원주,강원

본문

타이어 교체했습니다..넥센 NEFRA AU5

lpgl춘천l빅피쉬 2018-11-12 12:25 조회 1043

앞 타이어가 홈이 거의 안 보일 정도로 많이 닳았네요...앞타이어가 정말 생각보다 빨리 닳습니다...올란도가 무겁긴 무겁나봅니다. 아니면 운전스타일때문인가 싶기도 하고...이대로는 겨울을 날 수 없기때문에 뒤타이어까지 갈기로 결심하고 인터넷으로 주문하여 토요일에 도착했는데, 오늘 날짜로 예약해서 장착했습니다.넥센 NEFRA AU5 장착비는 무료이고 tpms가 있어서 4개X5해서 2만원 결재했네요. 휠을 바꾸지 않고 그대로 장착해도 tpms 부착된 차량자체가 손이 좀 더 가는 작업이라 그에대한 수고비라고 생각해야 할 것 같습니다. 보통은 상대적으로 저가인 cp계열을 주문하시는 분들이 많으신데 좋은 타이어로 주문하셨다고 하시네요. 특징이 소음을 많이 나지 않는 타이어라고 고급타이어라고 하십니다.ㅎㅎ 카페를 통해서 많이 추천된 타이어라 주문했는데, 잘 주문한거 같습니다~ 겨울에 눈때문에 고생했는데..윈터타이어 생각도 하다가 어차피 윈터타이어 없이 몇년을 춘천에서 버텨서 그냥 사계절용으로 갈았습니다. 올해는 눈이 좀 적게 왔으면 좋겠네요...기화기도 교체하고 타이어도 교체하고...거의 100만원가까이 차에들어간 달이네요..ㅠㅠ

올겨울 무사히 넘겼으면 좋겠습니다. 강원방 회원 여러분들도 안운하시고 무사히 겨울 나기를 바랍니다^^

라이닝은 아직 많이 남았다고 하시네요~ 6만6천정도 되었는데 10만까지 넘게 탈 수 있을 거같다고 하십니다.

하부도 깨끗하다고 하십니다^^

배송된 타이어가 곳곳에 많이 있었습니다. 동절기든 어느때든 자동차 정비소는 항상 바쁜거 같습니다.

그 동안 열심히 달려준 다 닳은 타이어를 빼고...

새로운 타이어를 장착합니다. 앞으로 몇 년간 또 열심히 달려주기를 바랍니다.
15,000km 마다 위치교환해야하냐고 여쭤보니 키로수보다 시내주행이 많은 편인지 아닌지에 달려있다고 하시네요
시내주행이 90%이상이라고 했더니, 2014년식인데 6만6천키로면 많이 타시는 편이 아니니 1년에 한번 위치교환하러 오시면 될거 같다고 하시네요~

잘 장착되었습니다.

공기압 이 왼쪽오른쪽이랑 다르네요...ㅋ 전에도 그랬지만 조금 운행을 하면 정확한 수치가 다시 나올거 같습니다.
좀 더 달려봐야죠~ 부드럽게 잘 나가고 소음도 역시 많이 나지 않는것 같습니다~ 새 타이어라 기분 탓인가요? ㅎㅎ

지금까지는 타이어 위치교환안하고 탔었는데, 뒤 타이어가 편마모가 심한건 아니었는데 안쪽이 좀 더 마모가 된 편이더라구요 그리고 역시 뒤 타이어 안쪽이 닳다가 않달은 부분이 또 있다가 이렇게 교대로 불규칙하게 닳아 있었습니다.
타이어 뜯김현상이나 그런건 없었습니다. 앞타이어가 얼마나 빨리 닳을지 지켜봐야겠습니다...대부분 평이 좋았지만, 또 어떤분은 지우개타이어라고 하시는 분도 있고 타이어 뜯김현상이 있다는 분들도 계시더라구요. 하지만 추천이나 평이 전반적으로 좋았던 엔페라 AU5라서 일단 믿고 타봐야죠~

대전l유성l네박자 작성일

좋아보입니다. 
다음에 저는 cp672로 할려고 했는데 au5도 고려해봐야겠습니다

lpgl춘천l빅피쉬의 댓글 작성일

네~^^ 타이어갈고 오는데 기분탓인지 차가 구름위로 붕~떠서 달리는기분이더라구요~~그만큼 부드럽고 좋다는 뜻입니다~ㅋ

허이그l서경l용인 작성일

au5 좋은 타이어입니다. 프리미엄급입니다. 2년5개월간 약 58,000km 타봤어요. 마음에 들었어요. 가성비도 최고지요.

그렇게 말씀하시니 더 믿음이 가네요~^^

drug9 작성일

와, 저랑 거의 비슷한 상황이시네요. 저도 4년 5개월에 62천정도.. au5교체하려고 알아보는 중입니다ㅎㅎ 구매 세부정보 쪽지부탁드려도 될까요?

보내드렸어요~

drug9의 댓글 작성일

감사합니다!