원주,강원

본문

에코 모델인데요 에코모드 시동이 안꺼져요

찌이남편 2018-12-16 22:13 조회 352

올 초 2월부터 에코모델 타고 있는데요

정차시 시동 꺼지고 다시 껴지고 잘 됬었는데

겨울부터 브레이크 밟아도 시동이 한번도 안꺼지네요

히터랑 다 꺼보고도 해봤는데

주행하다 정차시 시동이 안꺼져요

여름까지는 잘 되다가 왜그런걸까요?

밧데리도 충분해요 차 산지가 이제 10개월정도? 됬어요 

혹시 아시는분 계실까요?

ㄱㅣ기 작성일

제 차는 스탑앤스타트 버튼으로 그 기능 끄고 키고 할 수 있던데요

찌이남편의 댓글 작성일

그 버튼이 혹시 어디쯤 있나요?  머 건드린건 없는거 같은데 갑자기 겨울부터?11월초부터 지금까지안되네요

ㄱㅣ기 작성일

제 차는 2019더뉴스파크인데...

저는2017년식입니다

찌이남편 작성일

사진도남겨주시고감사합니다 
네이버도검색해보고 설명서도 다시보겠습니다 감사합니다

스타게이저 작성일

배터리 상태가 안좋아도 안된다는 글을 본적 있습니다.

신랑한테물어보니 배터리상태는좋데요

스타게이저의 댓글 작성일

아랫분이 같은 내용을 적으셨네요. 
그냥 표현의 차이... 

제가 말하는 배터리 상태가 안좋다는 건 
배터리가 노후해서 나쁘다는 뜻이 아니라 
충전 상태가 안좋으면...그렇다는 뜻입니다. 
블박 상시로 쓰시거나 추운 겨울의 경우 자연적 성능저하...

파시통 작성일

배터리 상태가 좋아도 일정전압 이하일 경우 배터리 보호를 위해 기능 작동이 안됩니다

그런건어떻게확인하나요?센터 들어가면 확인될까요?댓글감사합니다

파시통 작성일

배터리 문제가아니라서 센터 안가셔도 되구요. 겨울철에는 자연적으로 배터리 성능이 저하됩니다. 블박 상시로 쓰면 더 빨리 소모되겠죠. 장거리 주행 한번 하시면 기능 작동되지만 겨울철엔 조금 지나면 다시 같아질거예요