원주,강원

본문

이사하고나서 배기음 미치게 신경쓰이네요ㅠㅠ

강원l차돌박이 2019-02-11 10:09 조회 543

지금 중저음으로 배기를 장착한지 2~3녕정도 되어가는데
그 전까지는 아파트 지하주차장이나 단지외 공터에
주차를 해놨어서 신경을 안쓰고 살았는데ㅠㅠㅠㅜㅠ
주택 밀집지역으로 독립하면서 예,후열할때 굉장히 신경쓰이네요ㅠㅠ 주변에 공터도 없고...
배기음을 줄이려면 교체나 순정중통 장착하면 좀 괜찮아 지려나요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서인경l비드 작성일

다운파이프 달려있다면 1차촉매만 원복해도 소음이 확 줄어듭니다. 단, 빠른 스로틀반응은 없어집니다. 

중통과 엔드를 손봐도, 1차촉매가 없으면 소음문제는 해결 안됩니다.

서인경l비드의 댓글 작성일

중통/엔드면 구변되어있죠? 그렇다면 철판깔고 그냥 타야죠. 어짜피 집 밖이 바로 왕복8차선 이런도로 아니라면 초기 30초 되서 rpm1000미만으로 떨어지면 출발해도 무방합니다. 단, 웬만하면 2000rpm이상 끌어올리지 마세요. 수온계 있으면 온도 70도가 넘기전까지만 조심하면 됩니다.

강원l차돌박이의 댓글 작성일

중통,엔드만 되어있습니다ㅠㅠ 다른건 안되어있어용

서인경l비드 작성일

구변 안되어있다면 이참에 순정또는 순정화 사제로 되돌리는것도 방법입니다. 순정화 사제는 이번달 중으로 1.4T용이 나온다고 들은것 같으니, 부품정보에 순정형 머플러 파시는 사장님에게 물어보시는것을 권합니다.

오오.. 구변은 되어있습니다ㅠㅠ 순정으로 돌ㄹㅣ고싶어서 순정대품 찾아봤는데 없네요ㅜㅜ 만약 소리를 조금이라도 줄이고싶을땐 중통엔드 두개 다 갈아야하나요? 중통만 순정으로갈아도 효과는볼까요?

경상l지각대장 작성일

순정배기꼽는게 더힘듭니다 사제 중통 사이즈큰거로 변경하시는게...

만약 순정중통을 달면 소리는 좀 줄어들까요? 대신 배압이나 출력이 많이 안좋아질까요..?

강원l연도령 작성일

순정중통만 없습니다.. 
통자로나와요 ..ㅜㅜ 
그냥..레조레이터를 조금더큰사이즈로 . 
교환해서 소음을줄이는 방법밖에는 없을듯 합니다 
그렇타고 가변 배기로 교환하기는.ㅜㅜ 가격이 너무많이 들어가구요. 
마지막 방법은 소음기를 저소음 용으로다가 앤드만교환하는방법도요..