원주,강원

본문

밧데리 교환하자마자 방전됐어요~ㅠ

원주모땐마음 2019-02-11 13:53 조회 607

3일전 원주 쉐보레서비스센터에서 점화플러그, 머플러, 밧데리 교환하고 집에 주차했다가 오늘 오전에 시동이 안켜져서 긴급출동 불렀더니 밧데리 방전이라네요..
지금 쉐보레 서비스센터에서 다시 정비받고 있는중인데 기사님은 아무이상없다고 그러시네요 ㅠㅠ
답답합니다..

검은수정 작성일

어제 생각해보세요 라이트나 계속 틀었는지 
알테이너 몇볼트 나오나요

원주모땐마음의 댓글 작성일

발전기도 정상이예요~ 일단 블박 꺼놓고 며칠 지켜봐서 다시 오기로 했어요~

검은수정의 댓글 작성일

발전기 인데 충전 역활 해주는 장치 이네요 밧데리 불량있을  수도 있어요        정상수치인데요

차알못이라 알테이너가 뭔진 모르지만 기사님이 재는걸론 14.60 나오는것 같던데 맞나요?

불켜놓거나 방전될만한건 없어요~ 블랙박스도 전원켜야 켜지게 설정되어 있어요 ㅠ

검은수정의 댓글 작성일

알테이너 에서 전압이  어찌되었나요

원주모땐마음 작성일

요즘 백수라 시간 있을때 이런일이 생겨 그나마 다행이라 생각해야죠~ 기사님이 며칠 후에도 또 방전되면 밧데리 교환하기 전걸로 교체해서 다시 테스트해보자고 하네요~ 밧데리 교환하기전에는 한번도 방전된적 없었는데 정비하는김에 괜히 교체했나봐요~ㅠ

촉촉한초코 작성일

제친구도 신차뽑고 3일만에 블박땜에 방전됬었어요.. 겨울철.

시동 끄면 블박 전원은 꺼져서 상관없어요~ㅠ

촉촉한초코의 댓글 작성일

제친구는 모션감지 녹화 켜놔서 앞에 사람만 지나가면 켜졌다꺼졌다그래서 ㅋㅋㅋ 아파트 주차장에 주차해놓으니 방전...

그래요? 블박 설치한지 2년반이나 됐는데 방전된적 없었거든요~ 일단 블박 꺼놨으니 며칠 봐야겠어요~^^

엔젤전사 작성일

베터리장착시 단자하단부분에 배선이 눌려있거나 그런경우도있으니 베터리 탈착해보시고 확인해보세요(직접 겪어본경우입니다.)

오늘 센터에서 배터리 탈착 다시 하고 왔어요~  내일 아침에 시동 한번 걸어보려구요~ㅠ

조쉐프 작성일

암전류가 있나보내요 
유투브 찾아보시면암전류 테스트 방법이 있습니다. 사제 제품중 전선 잘못 물린게 있을수도 있습니다.