부산,경남

본문

올랭이 타면서 첫 추돌사고...

부경l마산l혁주아빠 2018-10-12 18:45 조회 746

진짜 오랫만에 글을 올리네요..

올랭이와 만나고 척 추돌사고 났네요ㅜㅜ

정말 어이가 없는 사고네요...

상대차주분 께서는 차선변경 중이었다고 주장하고....영상은 분명 유턴 각인데....

차선변경으로 결론나면 제 과실이 크고....상대 차주분이 인정하면 제가 피해자로 된다는디...환장하것네요..

지나친 비방글과 욕설은 삼가합니다...

나무그린 작성일

제가 전문가는 아니지만 유턴같아보이는데요.

부경l마산l혁주아빠의 댓글 작성일

근데...상재차주님은 차선변경이라고 아직도 주장하고 계시네요...

마이카오르난도 작성일

불법유턴각(차로 변경위반 포함) 1표입니다. 
차선변경시 저리 급격하게 저런각도로 차선변경을 누가합니까??? 
가해자 저ㅅㄲ 면허증 뺐어버려야함. 

차 몰줄아는 기본적 지식 있는, 지나가는 사람 붙잡고 물어봐도 다 불법유턴각이지, 차선변경이라 안합니다. 
보험담당자는 더 잘알테고요. 
담당자가 불법유턴이 아닌 차로변경이라하거나 그러면 담당자 바뀌달라 하시고 금감원 민원 넣으세요. 
불법유턴이라고 계속 주장하세요. 
증거영상 잘 가지고 계시고요. 
과실 1도 먹지 마세요. 
영상보고 내용보니 제가 다 화납니다. 

☆가해자는 과실 나눠처먹을라고 차선변경 주장하는겁니다. 
불법유턴이면 100대0인걸 알기에...☆ 

아이들은 안다쳤나 모르겠네요. 

개인적으로 100대0  사고로  봅니다.

참 어려운게...100이란 단어가 어렵더라구요.. 
제가 후행차량이라 앞차를 예의주시해야하는 상황은 어쩔수없는 거라고하더라구요,, 
아직 보상결정은 안난 상태입니다.

마이카오르난도의 댓글 작성일

보배드림 교통사고블랙박스 카테고리가서 한번 검색해서 쭉 훍어서 읽어보세요. 
게시글도 한번 써보시고. 
모르던 정보들 많이 알수 있을겁니다.

서경l나주l널기억하며의 댓글 작성일

예의주시해도 멈출수 있는 거리였나요? 님이 과속이 아니면 상대 100나옵니다

순돌아범 작성일

제가 봐도 각도가 유턴 목적으로 보이네요. 일단 2개 차선을 넘었으니 그것도 님께 유리해 보이구요.

차선변경 2개 넘은건 저도 마찬가지인 상황이라... 
후행차량이라는 문제가...

서경l나주l널기억하며 작성일

유턴인디요.. 
누가 똘xx가 차선변경이라합니까... 
제가 볼땐 저차주는 저 위치에서 상습적으로 불법유턴을 해 온것 같아 보입니다... 
차주하고 말할필요 없습니다.. 
경찰서에 우선신고, 다음은 보험사입니다

보험사에서도 상대보험사에게 강력히 주장하고있는데...상대차주가 계속 차선변경이라 주장하면 경찰서에 사고조사의뢰 한답니다

서경l나주l널기억하며의 댓글 작성일

모든 사건이 그렇습니다..사고난후 내가 몸을 못가눌정도가 아닌경우, 상대차주가 헛소리하면 더이상 말을 하지마세요..옆에서 지랄거려도 경찰오면 그때얘기하라하고 사고사진을 많이 찍어놓으세요..그 다음은 보험사입니다..

서경I남양주I영민아빠 작성일

전방주의 불이행으로 30정도 먹겠는데요...

마지막으로 경찰조사까지 가게되면 그렇게 될거라고 하더라고요

대전l유성l네박자 작성일

이거는 유턴 맞는데요 불법유턴까지 예상할수는 없잖아요. 블박 제출하면 상대방100% 나오지 않을까요? 블랙박스로본세상에서 이와 유사한 내용이 나왔어요 예전에..

충남ㅣ아산ㅣ다둥아빠 작성일

저건 유턴이네요.

서경l시흥l한솔 작성일

누가 봐도 유턴이 맞지만.. 가해자만 유턴이 아니라고 하겠죠. 그리고 경찰은 그대로 인정 하겠죠 ㅠ

인부188l시온아빠 작성일

아니 저걸 차선변경이라하는건 너무한거 아니에요?? 어이없어서 말도안나오네요...

세종I피셔 작성일

일방적으로 주장한다고 다 들어 주나요? ㅎ 
유턴100프로 증거 
1. 1차선쪽 진입안하고 멈춤(브래이크등) 
2. 반대 차량 다 지나가길 기다림 
3. 유턴시만 보일수 있는 차량 회전반경 (앞 바뀌 회전각) 

JH홍박 작성일

유턴할려고 아예 작정하신듯보입니다.

인부l남동I네오 작성일

반대차선에서 차들이 멀리서오는걸 보고 유턴하려고 완전 꺽었는데 그걸 아니라고 우긴다는게 정말 어이없네요. 저게 차선변경이면 음주운전일듯...

인부134l부평l용선배 작성일

경찰서제출하세요 
누가봐도유턴각

인천l남구l수퍼배드 작성일

저걸 차선변경이라고 .. 진짜 천하에 개새끼네요.. 잘못도 적당히 나눠먹는 상황이어야 거짓말하고 우기는거지 참...

인부123l푸른별l경덕 작성일

이걸 누가차선변경으로 보나요 급격한턴에 차선변경시 누가 핸들저리많이 트나요

경찰서가서 사고접수하셔요 100프로이깁니다

상태과실 80프로이상때릴수있겠는데요 뒷차가 차선변경했는데 멋대로 들어오고 피해줬더니 따라와서 유턴하다가 받힌거라 9대1까지 우겨볼만합니다

서경l용인l제인아빠 작성일

제가 볼땐 8대2나 7대3정도 나오겠네요횐분이 과실이 적은거 같은데요 
횐분은 너무빨리 실선을넘으셔서  그런거 같구요 
상대방 차량 바퀴를보면  완전 유턴각입니다  경찰보여주시고  요 잘합의보시는게 ..

인부I채린아빠I김기범 작성일

모르는 사람이 봐도 유턴처럼 보이네요.차선변경시에 급격하게 변경을 하지않고 전방으로 주행하면서 변경하는데...

서경l시흥l딸둘파파 작성일

얼어죽을 차선변경은...타이어가 90도 가까이 꺾였는데 얼척없네요...차선변경금지구간에서 변경하셨으니 과실이 없진않겠지만...여튼 120프로 유턴각입니다. 잘 처리되길 바랍니다.

마이카오르난도 작성일

<a href="http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/529084/2/1?keyword=불법유턴&amp;s_cate=Subject" target="_blank">http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/529084/2/1?keyword=불법유턴&amp;s_cate=Subject</a> 

윗사고의 후기네요, 

작성자님 사고도 100대0 사고로 보입니다. 

윗사고보시면 더 멀리서 불법유턴차가 보이는데도.... 
소송 100대0 나왔다는 후기입니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

저건 빼박 유턴각인데요...차선변경을 누가 저렇게 합니까...? 

vp2004vp 작성일

완전 100% 이네요 
100% 인정안하면 경찰서 조사하세요 
저도 예전에 거의.비슷하게 난사고와 흡사하네요

인부l부천l아리송송 작성일

잘 모르는 제가봐도 유턴하는거 같은데요? 이미 아빠님이 차선 다 변경한 상태에서 받히신건데..과실을 물을수있는건가요?

서경노원 두번째랑도 작성일

타이어 방향을보면 유턴이네요...

기쁨주는사람 작성일

상대차량 목적지 확인해 보세요. 
네비아 또는 주거지/직장 등 위치 파악하면 방향 나올텐데요.

서경l인천l예솔아빠 작성일

와 몇번을 돌려볼수록 화가 올라오네요 
개 또×이 새× 네요 
차선변경을 직각으로 하나봐요..... 
하지만 님도 잘못은 있어보입니다. 
합류지점에 차선변경이 안되는지점에 앞차를 추월하려 먼저 변경을 하셨네요.....먼저 변경해서 추월하려 안하고 차례로 본차선에 진입하셨으면 안났을 사고로 보여집니다. 
상대차도 뒤에있던차가 왜 여기서 나오지 했을것 같습니다. 
님차는 뒤에있는줄만 생각하고 유관으로 뒤차위치확인없이 건너편엔 차가 안오고 유턴하려고 
이미 핸들틀었으니 님차는 사각지대라 안보였을거고요. 
결론은 쌍방과실..... 
비율은 이럴경우 어떻게 나올지 저도 궁금하네요 
제 의견이니 개의치마시고 
잘 해결 하시길 바랍니다. 
만화 주제가 가 들리는거 같은데 
그럼 아이들이 탔을텐데 
아이들은 안다쳤는지 걱정이되네요

충청l청주75시우아빠 작성일

100프로 유턴입니다. 

강력하게 대응하세요!

충청l청주75시우아빠 작성일

다시봐도 또봐도 영상돌려보는데요! 

100프로 유턴이네요! 

경찰서에 신고 하시고 법대로 하시지요!

경기 프뉴마 작성일

바퀴 각도로 차선 변경 여부 확인되요 
보험 분쟁위원회 넘어가도 어느정도 나오구요 안되면 오래 걸려도 소송한다고 하세요 
근데 조금 문제가 글쓰신 분도 차선 한번에 2개 이동하셔서 과실은 있을 듯 하네요

마이카오르난도의 댓글 작성일

보험 분쟁위원회는 절대로 가는거 아니라 배웠습니다.

인부 월2 작성일

속도를 줄임  그리고 각도도  옆차선 이동으로는 안보임 
딱봐도 유턴인데요 

브레이크밟아 속도는 왜 줄이면서  옆차선 이동하나요? 
앞에 차도없는데 ㅋㅋ 
저게 차선 이동이면 브레이크 왜 밟았는지? 
앞으로 차도 없는데 차선이동할때마다 브레이크 밟고 차선 확 넘어야겠네요

인부ㅣ남양주ㅣ안팀장 작성일

불법유턴 차선변경 다 필요없고, 고의로 진로방해한걸로 엮으시면 됩니다. 
고의로 진로방해를 한거면 보복운전하고 같은급이 되니까요. 
다만, 실선에서 먼저 진입하셔서 그건 과실 잡힐겁니다.

부경l양산l지유아빠 작성일

실선을 먼저 물건 아니건 간에 1차로에 먼저 진입하셧고요. 가해자측은 확실히 유턴 입니다! 
보험사는 어짜피 나눠먹기 하려할겁니다. 우기시고 다치신분 병원에 누우시고 수리비나 부대비가 많이 나오면 보험사직원도 어떻게 못합니다. 제일 편하게 벌점먹는다 생각하시고 경찰에사고접수  하세요.  보험사끼리 농가먹게 하지마시구요

충청l천안l쥐방울 작성일

누가봐도유턴인데요. 
차선변경을 누가 저리 할까요.

부경I창원I찬란한기수 작성일

유턴 한표입니다.. 
차선변경은 절대 아닙니다..

부경l부산l몰라잉 작성일

영상 제출하시구요.  충분 할듯 합니다 100%!!!!