부산,경남

본문

퍼x카 미션쿨러+미션오일교체 후기

부산김간지 2018-10-11 13:15 조회 511

광고하는거 같아 글자하나 뺏습니다.

일전에 제가 타던 크루즈 이업체에서  맵핑과 미션쿨러작업했었던습니다. 그때 너무나 만족스러웠고 그당시에도 후기썻던기억이나네요.
그차는 제가 기변할때 삼촌아들이 가져가서 아직 아무이상없이 잘타고 있습니다.

이번에 친구가 크루디로 기변을하게됐는데 친구가 출력에 목말라하던차 맵에 터빈업되어있는 크루디를 구매했습니다.
다만아쉬운점이 미션쿨러가 안달려있다는거.. 워낙에 절친이고 저도 그친구차를 자주 타다보니 미션온도가 영거슬렸습니다.
언제나 열정적으로 뜨거운 우리 보령이.. ㅅㅂ..

좀쌔리밝는다 싶으면 100도이상기본적으로 올라갔구요.. 105도 넘어가면 차세워쉬어서 식히고 갔습니다. 이런게 너무불편했죠.
그래서 친구에게 총알도있겠다. 제가 일전에 했던 퍼x카를 추천해줬습니다. 
가서 작업을 했는데 일단 사장님이 정말 고생많이 하셨습니다. 하부에 마후라가 용접부분이떨어져서  부실한부분이 있었고 
휠도 전용너트빼는 그게없어서
미쿨작업이 정말힘드셨었죠 ㅠㅠ 심지어 인터쿨러위치도 개떡같은데 달아놔서 미션쿨러다는데 정말정말 힘드셨습니다.
추가금을 더받아야 하는게 당연한데 미쿨보강킷에 하부 떨어진부분 용접까지 무상으로 해주시더군요. 너무나 고마웠습니다.
돈을받아야하는데 일전에 저를 기억해주시고 친구차인데도 그냥 해주시더군요.ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다.

하는김에 오일점검해보니
미션오일이 쇠가루가 썪여있고 폐유에 가깝더군요. 그래서 이건 교체가 시급해 바로 교체했습니다.

그래서 미쿨+미션오일 교체하고 왔습니다. 튜닝하고 바로 외곽도로 달려보니 경이롭습니다.. 온도가 80도이상이 안올라갑니다.
울컥거리던 변충도 느껴지지 않았고 출력도 좀더 매끄럽게 잘나가는 느낌이더군요. 일단 오일온도가 20도넘게 떨어집니다.
암만쌔리밝아도 80도를 안넘으니 속이다시원해지더군요. 

이업체의 특징은 진행과정을 사진으로다 전송해주시고.. 자칫 내부튜닝은 안보이는 곳이라 마감이나 해놓는거 개떡같이
해놓을수 있는데 이업체는 거의 완벽에 가까울정도로 꼼꼼히 잘해주시고 사진으로 일일히 확인시켜줍니다.
그게 최대 장점인거같습니다. 경험과 실력앞에 장사없죠.

역시 믿고 맡기는 업체답습니다. 전 평생 무슨차를 타더라도 부산에 계속 거주하는한 이 집에서 관리받고 튜닝하고
할거 같습니다.!!

아래는 작업한 사진이에요!

토리나리 작성일

정보좀알수있을까요

부산김간지의 댓글 작성일

쪽지드렸습니다^^

대전ll수민아빠 작성일

쇳가루가 나올정도면 미션오바홀이 필요할건데요?

그정도상태는 아니었습니다^^

대전ll수민아빠의 댓글 작성일

다행이네요ㅋ..

줼이아빠 작성일

경남 창원쪽 미션쿨러 작업 잘하는 곳 찾는 중이었는데 정보 좀 부탁드려요! 가능하시면 업체명과 작업비용 쪽지 부탁드립니다!

쪽지드렸습니다^^

줼이아빠의 댓글 작성일

감사합니당!

포항 창맹 작성일

여기는 믿고 가는 곳입니다  사장님 마인드가 너무 좋아요

공감합니다. 실력잇으신분이 마인드까지 좋으셔서 이런훌륭한작업이 나오나봅니다.

건스모크 크루디 작성일

ㅎㅎ 회원님 미쿨이 포터쿨러인가요 아님 다른 쿨러인가요??? 지금 시스템 트리플쿨러 쓰는데 효율이 영... 그래서 쿨러만 바꾸려는데 업체 사장님이 포터 한여름에 죠져도 90도 안찍는다고 적극추천하시더군요 쩝....

이제 제 미션온도는 180조져도 80도를 잘 넘지않더군요..

효율은 포터가 최고죠..포터 쫒아올건없어요

건스모크 크루디의 댓글 작성일

한여름에 야간 100km 정속주행하면 지금쿨러로 91도 찍더라구요 진리의 포터 쿨러로 바꿔야 겟습니다

올말에 둘다해봤는데 2.0기준 92도선으로 관리가능합니다 포터가 진리예요

부울ll후니 작성일

여긴 실력에 비해 좀 덜 알려진거 같습니다 
기변전 크루디 탈때 흡기,배기,맵핑 했었는데 만족도 최고였죠 

올뉴말리부 2.0타고있는데 곧 흡기,배기,맵핑 하러 갈려고합니다 ㅎ

그러니깐요 실력이 정말좋으신데 그게에 비해 덜알려진게 좀아쉽습니다..ㅋㅋ

화이팅입니다 전 1.5 흡배기는 끝내고 걍타고있어요

건스모크 크루디의 댓글 작성일

부럽습니다 올뉴말리부ㅎㅎ 저도기변하고 싶네요 크루즈 디젤 젠2 맵차랑 코란도스포츠 2.0 비트라 타는데 미안한 말이지만 코란도 드럽게 안나가요ㅠㅠ 결론은 말리부 터보 타봣는데 지렷네요 ㅋㅋㅋ

블랙맘마24 작성일

저도 좀 업체명이랑 위치 알수있을까요? 
대력적인 정비비용이랑 정보도 알려주심 감사하겠습니다

요청하신 정보 쪽지드렸습니다^^

꼬맹이신랑 작성일

미션쿨러 작업비용 좀  문의 드립니다 ^^ 금정구청 맞은편에 있는 가게인가요?

쪽지드렸습니다^^ 사장님이 총 2군데 운영하시더군요. 금정구청맞은편은 2호점입니다. 
튜닝관련된곳은 1호점인데 노포동터미널지나서 있는곳이 1호점이고 사장님이 직접해주시더군요.

하늘이다 작성일

미션쿨러 작업비용과 업체정보 부탁드립니다 ^^

ll부산ll공기밥 작성일

저도 정보 쫌 알려주세요 ㅎ 
미션오일만도 교체 되는거죠?

별구름태양 작성일

저도 미션쿨러 작업비용이랑 업체위치정도 부탁드립니다

초보에요 작성일

부산 미션쿨러 찾고 있었는데 넘 반갑네요 
저도 위치랑 비용 부탁드립니다^^

라세티가내차 작성일

여기가 어딘가요??! 금정구청 근처인데 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 쪽지부탁해요ㅠㅠ