부산,경남

본문

저번주 저는

부경l joje 2018-10-16 15:19 조회 335

친구와 함께 베트남 하노이 여행을 다녀왔습니다~~
술자리에서 여행이야기가 나왔는데 술기운에 마추픽추가자!! 했다가
금액보고 놀라고 일정이 안될거 같아서 가까운 베트남이나 가자...해서 다녀오게됐습니다 ㅎㅎ
우여곡절이 많았지만 사진도 많이 찍고 즐거운 여행이였어요~
처음에 걱정했던 언어라던지 치안같은건 전~혀 문제 될게 없었어요~~
모두 친절하고 좋았었네요~~ 부경 가족분들도 다음에 시간나시면 한번 다녀와 보세요~~

사람들이 줄서서 먹었던 포텐쌀국수를 첫식사로!! 밑에 제 친구가 나왔네요 ㅎㅎ현지인 아닙니다...

저 맥주가 천원이였어요...하노이 맥주랑 사이공 맥주를 많이 먹었었네요 ㅎㅎ

햐...현지에서 먹는 쌀국수의 맛이란!! 고수도 나름 괜찮았어요 ㅎㅎ

숙소 근처에 있던 성요셉성당!! 안에 들어가보고 싶었는데 복장불량이라...밖에서만 구경하고 왔네요 

둘째날 친구가 가고 싶어했던 하롱베이를 갔습니다~버스로 편도 4시간...어린이집 버스같은걸 타고 갈려니 허리가 끊어지는 줄 알았지만 가보길 잘했다는 생각이 들정도로 좋았어요 ㅎㅎ언제 또 가보겠어요...

투어 일정에 있던 띠엔꿍 동굴...규모도 엄청 크고 멋있었어요~~

요기는 짱안이라는 곳인데 보트 투어했어요 ㅎㅎ 2시간동안 내리 쬐는 햇볕을 받으며 정말 절경이네요 정말장관이구요 정말 신이주신 선물이네요ㅎㅎ

요기는 짱안옆에있는 항무아라는 곳인데 짠내투어에도 나왔던 곳이에요~

거의 30분정도 등산을 하면 요런 절경을 만날 수 있습니다. 올라가는 길에도 경치가 좋아요~

사진은 많이 찍었는데 다 올리지를 못해서 아쉽네요 ㅎㅎ 
3박5일의 친구와의 여행이 힘들었지만 정말 즐거웠어요~
바쁜 일상에서 사랑하는 가족, 친구분들과 이렇게 시간을 내서 여행하는것도 생활의 활력이 되는거 같아요~
우리 부경방 가족분들도 가까운곳이라도 여행가셔서 힐링하고 오세요~~~

부경I장림동외질 작성일

부럽습니다.. 부러워요 언제 쯤 시간나서 가게 될런지 여권잉크도 말라가는데..

부경l티티카카 작성일

요즘은 하롱베이 배에서 다금바리 안묵는다던데 ~ 혹시? ㅋㅋ 

좋았겠당 ~~ 담엔 마추픽추 고고? ㅎㅎ

부경l joje의 댓글 작성일

혹시? 다금바리? 마추픽추는 퇴사하고 갈께요~~

부경l티티카카의 댓글 작성일

예전에 나 여행갔을때는 하롱베이 배 위에서 다금바리 회쳐줘서 먹었거든 ;; 

마추픽츄는 퇴사하면 몬올라간데이 ㅋㅋㅋ

비싼곳 가셨나보네요...저는 그런거 구경도 못했어요 ㅎㅎ

부경l티티카카의 댓글 작성일

안한지 꽤 됐지 아마 ~ 

나는 333,000원 짜리 갔었지 ㅋㅋㅋ

부경l게스트HG 작성일

우와~ 머찌네요 
 한번가보고싶긴한데 
자유여행으로 가고싶은데 
1도모르니..ㅜㅜ 
엄두가 안나네요

저도 1도 몰랐는데 카페같은데서 대충 보고 갔어요~~아무것도 몰라도 되더라구요 ㅎㅎ

부경l석 작성일

전주 성당. 제주도 만장굴.쇠소깍 같은곳을 다녀왔군요ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ그래도 제주도 보다 싸게 놀고왔다!!

부경l안간지 작성일

ㅋㅑ~~  아직 여운이 가시지 않은듯요~~ 다시 가고 싶으시겠어요~★

쫌더 놀고 싶었어요 ㅎㅎ

서경l늑대같은남자 작성일

오아. 
 멋진곳 다녀오셨네요 부럽부럽 ㅎ

ㅎㅎ 감사합니다~국내여행도 좋을거 같아요...

부경l연한노을 작성일

오토바이들 땜에 길건너기 힘들지 않으셨나요..? ㅎㅎ

오는 방향 살짝 보고 타이밍 맞춰서 앞만 보고 걸어가면 알아서 피해가시더라구요 ㅋㅋ

부경l마르스 작성일

가서 다시오다니 ㅜㅜ

돈 벌어야 또 쓰러나가죠 ㅠㅠ

부경l마르스의 댓글 작성일

안 왔어야했는데 ㅡㅡ

ㅋㅋ돌아와서 죄송합니다

부경l꽃태순 작성일

저는  여권도 아직  없는데 ㅜㅜㅜ

여권 10년짜리 금방 만듭니다 ㅎㅎ

부경l아랏자몽 작성일

즐거운 여행 다녀오셨군용!! 
저도 가고파용~~

ㅎㅎ물가도 싸고 잼나더라~~