부산,경남

본문

부산에서 상견례 합니다~~(장소추천 부탁드립니다)

서경l수원l귓방망이 2018-10-15 13:02 조회 368

안녕하세요~
수원에 서식중인 예비 신랑 입니다
다름이 아니라 약 2주뒤 부산에서 상견례를 하려고 하는데
현지 분들께 정보를 얻고자 이렇게 글을 올립니다.
인터넷 찾아 보아도 웬지 광고성이 많은것 같아 직접 경험해보신 분들의 소중한 의견을 모아 결정하고 싶네요.
(참고로 여자측은 지역이 창원쪽이라 부산에 대해 정보가 좀 부족해요)
메뉴는 한식, 일식 상관 없구요. 룸이 있고(8명 참석 예정)
깔끔한 분위기 음식 맛이 좋았음 좋겠습니다.
회원님들의 소중한 의견 기다리겠습니다^^

부경I부산I하하하몽 작성일

유명하긴 연산동 "청담"이라는곳이 유명합니다. 식사가 깔끔해요. 근데 먹을게 너어어어어무 없는게 함정. 
또하나는 온천장"통나무하우스"는 4.5.6.코슨데 한식 전문 부산에서는 신문에 날정도로 명사로 유명하죠. 식사도 잘나오고 방도 있고 한데 단점은. 청담처럼 고급스러운 인테리어는 아니랍니다.

서경l수원l귓방망이의 댓글 작성일

통나무 하우스 정보 감사합니다~찾아볼께요~~^^

부경l울산lBigJohnson 작성일

저는 구냥 호텔 한식당에서 했습니다. 무난해요..

호텔도 괜찮네요~1박2일로 생각중이라...혹시 어느 호텔에서 하셨나요?

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

저는 울산이라 울산호텔에서 했는데요. 
호텔은 어지간한곳 식당 다 룸식이고 서비스와 식재료 등듣 말할것도 없지요. 

처갓집 가까운곳에서 하세요~

넵 감사합니다~~^^

부경l부산l흔남 작성일

전 온천장 어디선가 했었는데, 단체로 식중독 걸렸던 기억이 있네요. 저도 호텔에 방있는곳으로 추천드립니다.

호텔 룸~2표네요? 감사합니다~

부경I창원I마르코 작성일

저는 집사람이랑 고민고민하다가 광안리 해변보이는 고급중식당에서 했어요~ 중식당의 장점이 코스로 나오니까 대화 중간중간 정적뜰때마다 음식이 나와줘서 좀 덜 뻘쭘하고 그래요 ㅎㅎ 직접 상견례 해보면 아시겠지만 상당히 맛있지 않으면 음식이 무슨맛인지 기억도 안날겁니다 ㅋㅋ

아무래도 그렇겠죠? 저야 괜찮지만 제 부모님이 많이 뻘쭘하실듯~~^^;;

부경ll창원ll꽁실꽁실 작성일

예비 신부측 집이 창원이면 굳이 부산까지 갈필요가있을까요? 창원에서 하시고 상견례끝나고 부모님 모시고 부산구경가는게 더 나을듯합니다 ㅎㅎ 상견례자리가 상당히 뻘쭘하니 처가집 가까운곳에서 하시면 술도 약간 드시기 편하실테니까요~

부경l마산l무지개소년 작성일

저도 위에 꽁실님과 같은 생각입니다 
여자 친구분 집이 창원인데 부산에서 하시는것보다는 
가까운 마산, 창원에서 하시는건 어떨지요

웨딩마차 작성일

광안리 반상에 갔는데 광안리 보이면서 저녁을 먹었더니 상당히 좋았어요. 할 이야기도 더 생기고. 
추천드려요.ㅎㅎ

웨딩마차 작성일

광안리 반상이 맛은 있었지만 양은 엄청 적었어요. 1인당 5만원인데. ㅎㅎㅎ 양이 넘 적어서 ㅎㅎ 다들 집에가서 밥 먹었어요.

부경 l 부산 l Navi 작성일

좀 멀긴 한데..도동산방 
울산광역시 울주군 상북면 산전리 50-16