부산,경남

본문

혼세 ㅠㅠ

올크ㅣ부산 2018-10-21 18:45 조회 541

일에 찌들어 살다가 늦게 일어난 주말에

혼자 세차하고 집에 갑니다 ㅠㅠ

빨리해야 1시간 30분이네요 ㅠ

다들 즐거운주말 보내셨는지요 ㅎ

내일은 헬요일이네여 ㅠ

부산새틴 작성일

반짝반짝 하네요

올크ㅣ부산의 댓글 작성일

반짝반짝하게 만드는게 힘든일인거 같네요 ㅠㅠ 
중간에 물만뿌리고 가고 싶더라구요 ㅎ

부산새틴의 댓글 작성일

담에 같이해요

시간되면 같이 하시죠 
혼자는 외롭네요 ㅎ

바다구름 작성일

어우... 고생하셨네요~ 전 어제 자동 돌려버렸습니다 ㅋㅋㅋ

조만간 저도 자동 돌릴꺼 같네요 ㅠ

창원현모 작성일

세차장을 한번도 안가본1인 인데요 돈만기지고가면 세차를할수가있나요? 어떤순서로 해야하나요? 정말1도몰라 질문드려요ㅎ

제가봤을뗀 조만간이 한 1년 뒤일듯 하네요 ㅋㅋㅋ 빠르면 내년 여름부터 ..?ㅋㅋ

부산권에 세벙은 명지 , 하단 , 기장 , 사직 에서 주로 열립니다

바다구름의 댓글 작성일

으아닛 방금 자동돌리신다 하셨자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저도 크리스탈 코트 사긴 했는데, 내년에 개시할까 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창원현모의 댓글 작성일

세벙있으면 따라가서 한번 배워봐야겠습니다ㅎ

정답이네요 ㅎㅎㅎ 
저도 귀차나서 크리스탈코트 사용하는데 조만간 고체 광택제 갈꺼 같네요 ㅎㅎ

세차도 뭘알아야할수있겠네요 막연히 해야한다고 생각만하고 할려니 무섭네요ㅋㅋ

한번에 조금 큰돈이 나가지만 셀프 한번 하시면 보람있습니다 ㅎ

진짜 도장면을 거울로 만들어버릴 생각이시라면야 제대로 배우셔야죠 ㅋㅋ

감사합니다ㅎ

셀프세차 하는곳에 팔기는 하는데 비쌉니다 ㅠ 
대충 인터넷으로 주문하시면 저렴하게 할수 있어요 ㅎ

세차 용품은 있으셔야 합니다 
저같은 경우엔 
물기 제거할 타올 큰거 3개 작은거 4개 
발수코팅제 
차량 광택제 
타이어 광택제 
등등 있는게 기억이 안나네요 ㅎ

음... 어느 정도로 하실거냐에 따라 다릅니다. 저처럼 세차장 솔 이용하실거면 돈과 

드라잉 타월(물기 제거용)만 있으시면 되고, 셀프 세차 제대로 하시는 분들은 각종 약제, 미트, 막타월 

드라잉타월 등등... 어마어마하게 필요하죠.

다른건 챙겨갈게없나요? 세차장 가면 다주는거에요?

요즘은 카드 발급해서 교통카드처럼 충전해서 쓰더라구요 
돈으로 카드 발급후 충전 
세차가능 공간 주차후 
세차 하시면 됩니다 ㅎ

부산쿠르미 작성일

어디서 많이본 동네세차장같네요

저는 집이 여기 근처라 여기 밖에 안가요 ㅎ

부산쿠르미의 댓글 작성일

역시나  ㅋㅋ

여긴 부산 덕포 위시존 입니당 ㅎ

부산휘성 작성일