부산,경남

본문

부경 다이벙 후기

부경I양산I서현짱 2018-10-22 17:26 조회 446

회원가입 후 처음으로 오프라인모임으로 부경 다이벙을 어제 다녀왔습니다.

10시 40분쯤 도착하니 벌써 횐님들 많이 와 계시더군요.

수억벌자님, 불모산님등 몇분과 인사하고, 회비를 내고, 작업하시는거 조금 구경하다가

바로 제차 다이를 시작하였습니다.

제일 먼저 보조석 수납함...네모님이 올리신 방식대로 시트쿠션 벗겨서 우측은 볼트로 고정하고,

좌측은 드릴로 구멍을 내려다가 그냥 케이블타이로 고정했습니다.

다음은 3열등...대~~충 위치잡고 마킹 후 과감하게 칼질...하고나니 약간 삐뚤하고, 위치도 센터가

아니고 ㅜㅜ 뭐 그래도 전원연결하고 불들어 오는거 보니 좋네요.

다음은 오토라이트... 요건 뒤늦게 건드려서, 고생 좀 했습니다. 뉘자는 곰님 도움으로 겨우겨우 설치완료.

그러나, 먹통... 왜지? 고민고민하다가 넘 늦어서(5시가 다 되었더라구요) 그냥 철수했습니다.

오늘 출근해서 고민 좀하고, 조언도 받고 해서, 점심때 오토라이트 다시 배선 연결하여 작동 성공!

그러나, 오토라이트 On/Off용 LED 푸시락버튼에 LED등이 안들어 오네요. 기존에 설치해뒀던 LED 버튼도

같이 안들어 오는데...이건 나중에 고민하는 걸로...패스

하는김에 마지막 아이템인 선글라스 케이스도 부착완료.

어제 꽁실꽁실님이 선글라스 케이스 부착후 구멍을 넘 크게 뚤어서 흘렁흘렁하다는 얘기가 기어나서

저는 좀 사이즈를 작게 짜른 후 케이스 억지로 끼워넣었더니, 천정의 위로 밀리면서 1열등케이스랑 천정사이에

간격이 조금 벌어졌네요. 휴~~~다이가 쉽지 않네요.

그래도, 횐님들 같이 뵙고, 즐거운 시간 가져서 너무 좋았습니다.

검둥이님 후레쉬도 유용하게 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

담달 정모때도 여건만된다면 꼭 참석하도록 하겠습니다.

부경I마산I수억벌자 작성일

오토라이트 들어온다니 그나마 다행입니다. 
그래도 푸시락LED까지 들어오면 좋은데 워낙 잘 하시니까 그것도 살릴실겁니다^^ 
담에 또 뵙겠습니다~~~

부경I양산I서현짱의 댓글 작성일

넵. 감사합니다. 
이번주말에 찬찬히 다시한번 확인해서 LED도 살려볼려구요. 
성공하면 산타페 오토라이트 배선연결하는 것 정리해서 올리도록 하겠습니다.

뉘자는 곰님 덕분에 그나마 작업 빨리 끝낼 수 있었습니다. 오토라이트 on/off스위치 타입이 달라서 배선연결때문에 조금 헤맸는데...담엔 잘할수 있을건 같습니다. 
어젠 고생하셨습니다. 담에 또 뵙겠습니다.

부경l울산l열광 작성일

저도 led 스위치는 못살렸어요... 뭐. 이젠 안봐도 어딨는지 알 정도니... 뜯는 것도 귀찮구요ㅎㅎㅎ 
저도 같은 방법으로 했는데, 가끔 상대편 차선에서 차랑 마주쳤을때, 라이트 끄는게 늦어서 살짝 어리버리 하는 것 빼곤 편하네요(그래서 걍 안끕니다... 상대편 차주분께 죄송ㅠㅠ)

LED스위치 자체의 LED가 나간것 같은 느낌입니다. 기존에 설치해놨던 스위치도 작동은 되는데 LED불이 안들어 오네요. 나중에 여분의 스위치로 교체해서 확인해보면 알겠죠. 
암튼 오늘 퇴근하면서 오토라이트 켜고 왔는데 기분은 좋습니다.ㅎㅎ

부경ll창원ll꽁실꽁실 작성일

저도 오토라이트 도전해야겠어요 ㅎㅎ

담에 기회되면 제가 도와드릴께요. 다시하면 잘 할 수 있을것같습니다. ㅎㅎ

부경l마산l무지개소년 작성일

그때 참 많은 것을 하고 가셨군요 
담에도 기회되면 또 뵈요 
수고 하셨습니다

천장에 칼질을 많이 했더니, 목이 아직도 뻐근합니다. ㅎㅎ 
정모때 일정을 잘 맞춰봐야겠습니다. 그때 뵐수 있으면 뵙죠.

부경I양산I서현짱 작성일

오늘 오토라이트 On/Off용 Led 푸시락버튼 Led 불들어오는 것도 완성했네요. 
접지에 문제가 있었네요.

부경l창원l불모산 작성일

언제하셨더래요? ㅎㅎ 
암튼 성공을 축하드립니다!^^

^^ 감사합니다. 
다이 후의 성취감(?), 뿌뜻함(?) 뭐 이런게 쏠쏠하네요. 
다음 다이 목표는 락폴딩. 
다이자료 열심히 찾아보고 함 도전해볼려구요. ㅎㅎ