부산,경남

본문

부경 다이벙 오토라이트 완성 후기

부경I양산I서현짱 2018-10-23 14:08 조회 482

지난 다이벙때 오토라이트(산타페 센서사용) 작업을 하였으나,

제가 오토라이트 ON/OFF용 스위치로 LED 푸시락스위치를 준비해 가는 바람에

배선연결을 잘못하여 당시에 작업완료를 하지 못하고,

어제,오늘 잘못된 부분을 찾아서 작업완료하였습니다.

오토라이트 스위치 ON/OFF시 작동 잘되구요, 스위치에 LED등도 예쁘게 잘 들어오네요.

혹시 저처럼 하실분들을 위해서 배선 연결법을 정리하여 올립니다.

기본 작업방법은아래의 폴리로이님이 올리신 방법을 참조하시면 되구요.

https://cafe.naver.com/clubj309/516873

저는 오토라이트 스위치를 LED 푸시락스위치로 하실분들을 위한 배선법입니다.

* 참고로 저는 푸시락 스위치를 누르지 않은 상태가 오토라이트 ON, 누르면 OFF되는 설정입니다

반대로 하고싶은 분은 오토라이트 센서 D(흑+갈색)선을 푸시락버튼 ③번과 연결하면 됩니다.

그리고, A(적색)선과 ①전원선은 휴즈박스 ACC에 연결하면되는데 저는 F7번(아래사진 참조)에 연결했습니다.

⑤접지는 퓨즈박스 옆 볼트등 적당한 곳에 접지하시구요.

사진은 기존에 회원님들께서 올리신 자료에 있는것을 몇장 사용했습니다. ^^

부경I마산I수억벌자 작성일

성공하셨군요~~~^^

부경I양산I서현짱의 댓글 작성일

감사합니다...^^

부경I양산I서현짱 작성일

오토라이트 LED 푸시락스위치에 LED등 잘 들어옵니다. 어제 퇴근때는 스위치가 안보여서 
손으로 더듬어서 찾아야 했는데, 오늘은 파란 불빛이 환하게 보일 것 같네요..ㅎㅎ 

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

ㅎㅎ감사합니다.

부경l마산l무지개소년 작성일

성공 축카 드려요

어제,오늘 점심시간에 휴즈박스쪽 전선을 빼고 연결하고, 빼고 연결하고 엄청했네요.ㅎㅎ 
성공하고나니 엄청 뿌듯하네요.

부경l함안l셋딸랑구아 작성일

금손 부럽네예~