부산,경남

본문

결정장애... 여러분의 선택은..?

부경l 거제 l상태오파 2018-10-29 17:17 조회 504

올란도 구입 결정은 쉬웠으나 차량 구입은 어렵네요. 
카페 매물 몇번 고민하다 놓치고, 요즘은 잘 나오질 않네요.

그래서 엔카물건을 한참 보고 있는데 결정장애로 또 힘든 하루입니다. 도움부탁합니다.

1. 디젤 1.6 LTZ프리미엄 16년2월 46천 .... 마산
- 경남이라 우선호감. 세이프티대비 안전사양 부족. 가격 조금 못땠음.

2. LPG LTZ세이프티 15년2월 64천 .... 파주
   -와이프가 운전 쌩초보라 세이프티 기능 탐나는데, 파주라... 그래도 방문판매가 또 된다고하니. 가격 좀 더 착함.

저는 거제도 살고. 현재는 2005년식 매그너스신차 구매후 아직타고 있네요. 이젠 쉬어야 할 넘이라. 올란도도 구입하면 수명 다 할때까지 탈려고 하는데 아직 디젤이랑 LPG차 경험도 없고 차관리도 잘모르는 스탈이라 어떤차가 더 나을지 고민입니다.

부경 회원님이라는 어떤 선택을 하실까요?

*혹시나 게시물에 문제가 있다면 내리거나, 내리라고 댓글 부탁합니다.

좋은 저녁 보내세요~

할량 작성일

1번 추천요 

부경l 거제 l상태오파의 댓글 작성일

고맙습니다

부경지역장 작성일

1번, 타시고 거제는 둘중 뭘 타셔도  걱정 안하셔도 됨니다

옙 참고하겠습니다

부경지역장의 댓글 작성일

차 인수하시면 번개치세요 상태봐드림니다  차에 뭐 추가할때도 물어보시면 쉬운방법 알려드려요

아이쿠야 말씀 감사합니다. 차량사자마자 그런부탁하기에는 좀.. x아치 같은 짓 같아서..ㅋㅋ 혹시 중고차 상사거래시 차량시운전, 체크사항 등 도움말씀 부탁요

거제는 올란도타는 유저도 많고 저희끼리 오일샵부터 정비,타이어샵까지 네트워크 구축중임니다 ^^

앗 거제세요? 그럼 인수 하는날 인사라도  ㅋ

언제든 환영함니다 ^^

부경l울산l열광 작성일

저도 1번... 차는 직접 보고 타셔야죠. 그리고, 1번은 일반보증 살아 있고, 2번은 엔진, 미션 보증만 남았네요. 그리고, 연비면에서도 1.6 디젤은 가스보다 더 낫죠. 
거제에 언덕도 많던데, 가스도 힘이 딸리진 않지만, 그래도 디젤의 토크가 좀 더 편한 운전을 하실 수 있지 않을까 생각되네요. 그리고, 연비도 디젤이 더 좋구요. 
그리고 디젤은 미쿨 달렸고, 미션도 젠3라 아무래도 좀 더 개선된게 좋겠쬬. 
단점은,  진동/디펩/비싼 부품비 정도... 이게 크다면 크네요ㅎㅎㅎ 

도움 고맙습니다

부경l울산lBK 작성일

저는 2번 추천합니다. 

세이프티 사양이 요즘 차들보다 부독하지만 전방에 차량 감지하는거랑 좌우 차선 넘어가는거 한번씩 동작할때면 잘선택했다는 생각이 들더라구요... 

안전운전할때 보조해주는 기능은 많으면 많을수록 좋은거 같습니다. 

고맙습니다. 다시 고민이 되는게... ㅎㅎ

부경I통영I토리아범 작성일

1번추천합니다. 안전사양이야 머 부경방엔 DIY의 신들이 많으니 자재만 구하시고 다이벙 나오시면 도움 많이 될껍니다

부경l정관울산l빅존슨 작성일

1번이죠. 1번도 측후방경보 정도는 들어있지 않나요? 가성비 쩐다는 lt세이프티 품목은 다 있을텐데

고맙습니다. 여러고민 끝에 16년4월식 LPG로 결정내고 내일 거래하러 갑니다. 앞으로는 올란도 차주로!!!