부산,경남

본문

락폴딩 다이후기

부경I양산I서현짱 2018-10-29 17:13 조회 547

지난 21일 다이벙이후에 다이에 탄력받아서 이번에는 락폴딩 다이를 해봤습니다.

다이벙때는 제차 다이하느라고 다른 회원님들 하실때 못봐서, 카페 자료를 열심히 검색하여

지난 주말에 작업을 1박 2일(?)에 걸쳐 완성했네요.

토욜 오후에 운전석 문짝 탈거하고, 배선도 나름 완벽하게 하고, 조립완료 후

작동시켜보니 먹통....헐 멘붕.

수동으로는 잘 되는데 자동이 안되더군요...날이 어두워져서 일단 접고,

다음날 다시 문짝 탈거하고 배선을 하나하나 확인해보니,

릴레이 녹색이랑 윈도우버튼 커넥트의 흰색선 연결이 잘되지 않았더군요.

전선 연결시 지난번 다이벙때 사둔 스카치락(아래사진)으로 연결했는데,

어떻게 된건지 전선피복이 벗겨지지 않아서 접속이 안되는 것이었습니다.

그래서 그냥 전선피복 벗겨서 연결하고 절연테이프로 감아주고 문짝조립 후 작동시키니까

정상작동하더군요. ㅎㅎㅎ

작업시 사진을 못찍어서 작업사진은 없고, 작동 동영상만 올립니다.

제가 참조했던 카페 자료입니다.

이거 보시면 작업는데 큰 어려움은 없을 겁니다.

부경지역장님 유튜브 동영상(유튜브에서 쉐보레 락폴딩 검색하시면 지역장님 나오는 동영상이 딱 뜹니당!)을

보고 대략적인 감을 잡은 후, 짤라꼬꼬님이 올리신 아래 자료보시면 문짝 탈거랑 배선연결은 쉽게 할 수 있을겁니다.

운전석 문짝 탈거하기(짤라꼬꼬님) https://cafe.naver.com/clubj309/39514

미러폴딩 결선도(짤라꼬꼬님) https://cafe.naver.com/clubj309/40304

참고로 제차는 2014년식 2.0 디젤 LT 차량이며,

도원텍 B/D A타입 릴레이로, 락온시 -> 사이드미러 접힘, Key on시 -> 사이드미러 펼침으로 작업하였습니다. 

대전 베스트원 작성일

대단하십니다 금손

부경I양산I서현짱의 댓글 작성일

ㅎㅎ 금손은 아니구요... 
카페 자료 찾아보고 자신감 up...그리고 과감하게 저질러 버리는 겁니다.ㅎㅎㅎ

부경I마산I수억벌자 작성일

성공하실줄알았습니다.^^

매번 다이를 하면 꼭 한가지가 뭔가 실수가 생기네요. 
이번에는 배선연결땜시 1박 2일만에 완성. 
암튼 다이 재미에 푸~~~욱 빠졌습니다. 
다음엔 운전석 퓨즈박스에 어지럽게 배치된 전선들을 좀 깔끔하게 정리를 
해볼 생각입니다.

서경l노원l아오시 작성일

대체 카페 횐님들은 다들 맥가이버심~~!! 대단하십니다 저는 락폴딩 하고싶어서 업체 알아보고있었는디요 ㅎㅎ

생각보다는 그렇게 어려운 작업은 아닙니다. 
제가 링크 걸어둔 카페 다이자료 정독 함 하시고, 작업하시면 충분히 하실 수 있을 겁니다.

서경l노원l아오시의 댓글 작성일

한번 정독 들어가겠습니다 ㅎㅎ

인부188l시온아빠 작성일

아아 저도 릴레이만 사놓고 엄두를 못내도있는데 부럽네요ㅠㅠㅎㅎ

일단 릴레이 구매하셨으면, 반은 하신겁니다. 
도~~~전~~~

부경지역장 작성일

역시 금손이셨오요 ~

금손이라뇨...no no 
다이 재미에 빠져서 막나가는거죠.ㅎㅎ

부경ll창원ll꽁실꽁실 작성일

오오 서현짱님 에이스되겠는데요~~ㅎㅎ

꽁실꽁실님은 지난 다이벙때 락폴딩하셨죠. 
담에 기회되면 또 뵈요~~

부경ll창원ll꽁실꽁실의 댓글 작성일

저는 지역장님 찬스써서한거라서요 ㅎㅎ 
다음기회에 뵈요 ㅎㅎ

부경l부산l검둥이의 댓글 작성일

다이부장 내리야될수도ㅋㅋ

부경l마산l무지개소년 작성일

새로운 에이스 출현인가요 
잘보고 갑니다

카페 고수님들이 올려두신 다이자료가 잘 정리되어 있어서, 그대로 따라했을 뿐입니다.