부산,경남

본문

혹시 방음이나 하체코팅 하신 분 계신가요?

창원V치켄폭스 2019-06-05 08:24 조회 432

차체에 소음이 없다 보니 고속도로 주행시 풍절음과 노면소음이 유달리 거슬립니다.

혹시 하체 코팅이나 방음처리 하신 분 계신가요?

창원V오아 작성일

문짝 방음 하신분은 본거 같아요~

대전V보드매냐 작성일

하부의 밧데리부분때문에 휠베이스 방음은 몰라도 하부코팅은 안되는걸로 알고 있습니다. 나중을 위해......

창원V히어로 작성일

코팅해가지고는 기대하는 효과보기 힘듭니다. 흡음재로 방음 작업 해야 합니다. 전체비용은 150만원쯤 생각하셔야하고요

창원V치켄폭스 작성일

방음처리를 해도 기대만큼 효과 보기는 어렵다고 하더라고요. ㅎㅎ  고속도로 주행이 많다 보니 불필요한 부분에 관심을 가진 거 아닌가 모르겠습니다.  하부는 밧데리가 위치하니까 코팅은 안되겠네요..ㅎ

대구V그거리 작성일

전 언더코팅 했습니다.

창원V치켄폭스의 댓글 작성일

언더코팅이 방음의 효과가 있던가요?

대구V그거리의 댓글 작성일

전 방음보다 녹방지로 작업했는데요. 출고하자마자 바로해서 방음효과는 모르겠네요.

하부  코팅도 방음에 도움이 된다고 하더라고요, 바로 하셨으면 모르시겠네요ㅎㅎ

대구V그거리의 댓글 작성일

볼트랑은 비교를 못해봤는데요. 소울이랑 니로에서 올라오는 소리보다는 적다고 느끼긴 했습니다. 안한거보다 한게 낫긴 하지요.

,그렇겠죠? ㅎ 감사합니다

천안V인시시 작성일

휀다방음과 윈드킹추천합니다 
트렁크까지하면정말조용해집니다 만족하실껍니다

혹시  볼트에 하셨나요?  아님  이전 차량에?

천안V인시시의 댓글 작성일

볼트에했습니다

생각해 봐야겠네요ㅎ  감사합니다

부천V솔져 작성일

효과를 보시려면 트렁크만이라도 해보세요 3박스카가 아닌이상 트렁크에서 올라오는 노면 공명음이 큽니다 
그것만 잡아줘도 큰효과를 봅니다

그럼,  휀다, 문짝, 트렁크 이렇게 하면 되겠군요? 
이게 객관적인 비교 데이터 같은게 없으니 망설여 지더군요. 했다가 기대에 못이칠까봐 ㅎ

부천V솔져의 댓글 작성일

그건 다하는거 아닌가요?

ㅎㅎㅎ 업소에 문의해 보니 바닥까지 하라고 하더라고요,  시트  다 들어내고..

아.... 본인이 하시는게 아니고 업체에 하시는거군요.... 
가격이 장난이 아닐건데요... 그런거라면 저는 비추 입니다

그렇겠죠? ㅎㅎ  직접 한다면 작업이 엄청날텐데전문가가 아니고서야 가능할건가 싶네요

휠하우스를 직접 하셨나요? 대단하시네요.. 
타이어 탈거하고 그 공간에서 작업하나 보죠?

전 정비소 사장님 도움을 받아서 작업을 했습니다 일반적인 분들 하고 작업이 좀 달랐습니다 반은 사장님이 반은 제가 했습니다

대단하시네요 ㅎㅎ  트렁크는 위에서 작업하니까 직접하면 되겠네요. 가능할까요?

잘 찾아 보시면 하실수 있으나 처음엔 뭘해야 할지 모를수 있습니다

ㅎㅎㅎ 그렇겠죠? ..  자세한 답변  감사합니다