부산,경남

본문

미션오일 교환후기

부경I희돌이 2018-10-31 18:22 조회 344

안녕하세요 회원님들

올 여름 유난히 더워 사람도 차도 고생이 이만 저만 아니었지요.

저도 이제 주행거리 6만키로 찍으면서 이번 여름에 미션오일이 너무 고온으로

성능이 떨어졌는지 이제 날씨가 슬슬 추워지니까 변속충격이 간간이 와서 큰 맘먹고

오늘 미션오일 교환했습니다.

부산지역 이곳 저곳 알아보다가 규격에 맞는 캐스트롤 트랜스맥스 덱스론 6를 넣기로

결정하고 알아보다가 공임나라에서 부품만 사가면 합리적인 가격에 교환이 되겠다 싶어

사상에 있는 공임나라에 전화하니 마침 20리터 한통이 재고가 있어서(다른 오일도 재고가 있었음)

인터넷으로 주문할 필요없이 바로 가서 순환식으로 교환했죠. 교환비 50,000원 레벨링 10,000원 들었습니다.

비용이 합리적인것 같아서 앞으로는 부품사서 각 지역에 있는 공임나라에서 정비받을려구요.

20리터 거의 완전 순환으로 교환하고 나서 주행하니 변속이 부드럽고 잘 나갑니다.

앞전에 교환하고 4만 탔는데 쉐보레 미션이 늘 그렇지만 교환할때보니까 오염도가 심하더군요.

내일도 즐거운 드라이빙을 기대해봅니다.  

부경I이호석 작성일

미션오일은 반영구가 아닌가요?

부경I희돌이 작성일

운전습관에 따라 다르겠지만 반영구는 아닌것 같습니다.  정비소마다 하는말이 쉐보레 미션은 구조가 이상하게 다른 메이커들과 달라서 관리를 잘 해줘야 하던데요.

서경l긴장긴장 작성일

총들어가신비용이 얼마인가요?

부경I희돌이 작성일

전체 15만원 들었어요.

부경I희돌이 작성일

양산에 있는 다른 정비소 물어보니까 캐스트롤로 교환하는데 25만원 부르네요.

제주I방탄소년 작성일

미션오일이 반영구 무교환이라하지만.. 
교환하면 좋죠..근데 업체에서 사용설명서에 표기할정도면 그만큼 자신있다는거죠..