부산,경남

본문

8세대와 9세대

부경l혀니맘 2018-11-02 07:54 조회 418

안녕하세요..

첨으로 게시판에 인사를 해봅니다.

저의 차는 잘 가고..잘 스고....

엔진오일 잘 갈고...

고장 나면 수리 하고..^^

엄청 단순하게 차를 가지고 다니는 오너 인데요...

정보 하나 얻다 보니..이렇게 카페까지 가입 하게되었어요...

그러다보니 슬슬 궁금한점이 생기더라구요..

8세대..9세대 라고 있던데...대체 제가 뭘까요? ^^

2018년도에 나온차가 8세대 인가요?

그럼 아직 2019년도가 오지도 않았는데...9세대...이러시길래..^^

저의 차는 2018년 3월 태생이예요~ 흰말리부구요~~~

한눈에 뽕가서...제가 돈이 없어서 엄마한테 쫄랐어요...

사실 저희 딸을 졸랐어요...저희 엄마가 제딸을 엄청 이뻐하거든요...(미운 7살)

그럼 제차는 몇세대 차인가요?

무식한 아줌마의 궁금한 점을 풀어주세요...

감사합니다.

서경l말쑤니 작성일

16년 초까지 나온게 8세대구요 사진처럼 생긴 
그리구 올뉴말리부가 9세대입니다ㅎ

부경l혀니맘의 댓글 작성일

우와~ 초스피트 답변 감사합니다. 그럼 제차는 9세대 이네요..궁금즘 해소 했어요~ 감사합니다.

부경l하양감자 작성일

혀니맘님 차는 9세대 이구요. 말리부 사진에 완전 틀리게 생긴 근육질 같은차가 8세대인데 지금 9세대는 신형말리부구요. 9세대 나오면서  단종된 차가 8세대 입니다.

진심 감사합니다.

부경l시조 작성일

엄청 단순하게 차를 가지고 다니는 것은 저하고 같군요. 
차의 본질은 잘가고, 더불어 잘서고 하면 됩니다..... 
자주 오세요..

네...요즘 그래서 자주 와요~ ^^ 매일 매일 출석도 하고 있습니다.

부경l티티카카의 댓글 작성일

막내님 차는 참고로 완젼 깨끗하십니다 ㅎㅎ

부경l시조의 댓글 작성일

참고로 저는 분기별로 세차합니다.

그럼 주차장에 가만히 세워두나!

저도 엊그제 꼬맹이들 픽업해야 하는데 분명 흰색 였는데...눈에 띄게 검정색이랑..아침 일찍 새차 했습니다. 3월에 사서 2번째 새차 였습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
아줌마가 참 게으르죠? 이러면 안되는데...^^ 
맘은 어디 가 있는데..몸이 안따라줍니다. ^^

세차 달수로 보면 저랑 비슷하네요..^^;

부경l티티카카 작성일

ㅋㅋ 이게 다 궁금한가봐요 

저도 가입하자 마자 8세대 9세대 

하길래 물어봤었어요 ㅋㅋ 

이제 슬슬 ~~ 관심도가 상승하실 ㅋ 

자주자주 만나욥 ~~~

ㅋㅋ 네~~ 안그래도 또 물어보고 싶은게 있는데...그래서 카페를 더 열심히 뒤지고 있어요~ ^^

서경l코우린 작성일

우리나라에서는 8세대부터 출시해서 그래요 ㅎㅎㅎ 
미국에서는 아주 오래전 1세대부터 나오기 시작해서 현 9세대까지 나온거랍니다 ^^

감사합니다. 즐점하세요~~