부산,경남

본문

2018.11.07 수욜 까리부경 츨석부 #

부경l티티카카 2018-11-07 06:58 조회 299

입동(立冬)

오늘이 겨울이 시작 된다는 절기에요 ~

날은 비교적 따뜻하다고 하나 미세먼지 나쁨이고

비소식도 있네요 ~

그래도 방심하지 마시고 외투는 꼭 챙기셔요 ^^

물도 자주 드시구요 ~ ㅎㅎ

오늘도 기분 좋게 하루 시작하셔요 ~

출석부와 함께요 ㅋㅋㅋ

그리고 오늘

부경방에는 패이런님의 양산 세벙이 있습니다 ~~

시간 되시는 분들 참석하셔서 득광하시어요 ~~

※11월 7일 Pm 8:00 양산 신...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
naver.me
본문으로 이동

# 좋은 생각 하는 하루 되셔요 ^^

## 입동날 출석부 지금부터 고고

부경l흰말리부 작성일

출석합니다~~~^^

부경l티티카카의 댓글 작성일

흰말리부님 일등 출석이셔요 ^^ 

좀 흐리지만 좋은날 되셔요 ~~~

부경l상습 작성일

출석해봅니다~

상습님 ~~ 굿모닝입니다 ㅎㅎ 

후방카메라 작업은 하셨나요? ^^ 

오늘도 좋은 하루 되셔요 ~~

부경l곰돌2 작성일

출석

깔끔하게 출석 확인 ~~ ㅎㅎ 

요즘 곰돌2 님 근황도 들려주세요 ^^ 

오늘도 화이팅 입니다 ㅎㅎ

부경l김제곱 작성일

왔습니...다!

제곱님 오셨어요 ㅎㅎ 

어제 연차의 배부름은 다 소화 되셨나요? ^^ 

즐기실 줄 아는 제곱님 굿굿 !! 

오늘도 화이팅 합시다 ~~

부경l김제곱의 댓글 작성일

즐기기만 즐겨서 fail ㅋㅋㅋ 
티티님도 즐건 하루 되십쇼!

젤 좋은거 즐기기 좋네요머 ㅎㅎ 

얼른 퇴근하시고 쉬셔용 ^^

부경l김제곱의 댓글 작성일

18분 30초쯤 남았네요 둑흔둑흥 ㅋㅋㅋ

대충l뿔붕이 작성일

출석합니다 ~~~

뿔붕이님 굿모닝입니다 ㅎㅎ 

출근은 잘 하셨나요? ^^ 

흐린 아침 화이팅입니다 ~~ ㅎㅎ 
( 거기도 흐린거 맞쥬;; )

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

전 이번주 야간입니다 ㅎㅎ 이제 퇴근했어요 ㅎㅎㅎ 
티티카카님은 출근 잘 하셨어요? ㅎㅎㅎ 
오늘하루도 화이팅 하세요 ~~

야근이면 이제 출근 하시겠군요 ~ 

거기는 야근이면 몇시 출근인가요? 

지역마다 야근 시간이 다르잖어요 ㅋ 

저는 손목바보 되서 휴직중인데 

내년에 복직하려고 요즘 땜빵 중입니다 ㅜㅜ 

야간 출근 8시부터 8시 퇴근입니다 ㅎㅎ 가끔 회의 시간때매 땡겨질때도 있어요 ㅎㅎ 
출근은  - 1시간 퇴근은  4시간까지 늦게까지해본적이있네요 ㅎㅎ 
헐 ㅠㅠ손은 어쩌다가 ㅠㅠㅠ어서 쾌차하시구! 무슨 부업하시는거에요? ㅎㅎㅎ

부업은 아니고 직업병이에요 

손목을 많이 쓰는 직업이라서 

터널증후근 진단받고 휴직중이에요 

병원 다니는데 일 안하니까 확실히 좋은데 

내년봄에 다시 일 시작 하려고 하니 

한숨 푹푹 입니다 ㅜㅜ

핫 ㅠㅠㅠㅠ 
쉬시는동안 푹 쉬셔야겠어요! 
손목을 많이쓰는 직업이시면 
집안일중에 손 자주쓰는 일은 되도록 피하셔야 할거같규요 .. 
다시 일할 생각 하시니 저절로 한숨이 나오시겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

빚만 늘고 있죠뭐 ㅋㅋ 

놀러 다닐때는 안아픈데 일할때만 

아픈 이병은 뽀로로 병 이지욥 ~ 

노는게 제일 좋다는 ㅋㅋㅋ 

야간 근무 화이팅입니다 ^^

앗 ㅎㅎㅎㅎ 노는게 제일 좋죠 ~~ 

이게 뽀로로 병이였군요 ㅎㅎㅎ 

항상 좋은 말씀 감사합니다 ~~

저도 항상 감사드려요 ^^

부경l졔야 작성일

일어나자마자 출석합니당ㅋㅋ 
내일 비소식있던데 우산 챙기세용

꼭 놀려고 하는 날마다 비가 오는듯 ㅋ 

잠은 잘 주무셨나요? ^^ 

달달구리 커피가 생각나는 아침이에요 ㅎㅎ 

오늘도 신나는 하루 되셔요 ^^

대충lolleh 작성일

출석합니다^^

올레님 ~ 굿모닝입니다 ^^ 

아침 차 한잔 하셨나요? ㅎㅎ 

오늘도 꼭 행복한 날 되셔요 ^^

부경l혀니맘 작성일

출석

혀니맘님 ~~ 아침은 잘 시작하셨나요? ^^ 

흐린날은 아침에 일찍일어나기가 좀 더 힘든것 같은 느낌이네요 ㅎㅎ 

오늘도 화이팅 하셔요 ^^

부경l혀니맘의 댓글 작성일

네...제가 아침은 항상 일찍 일어나요..근데 오늘은 늦잠 ^^ 6시 5분에 알람이 울리는데 6시 2분에 일어났네요...전 항상 5시~5시 30분쯤 되면 일어나는 편이거든요..^^ 
날씨가 이래서 인지 점심 엄청 많이 먹었는데도..달달한 것이 땡깁니다. 
믹스로 달래긴 했지만..아무래도 달달한거 하나 더 먹어야 할것 같아요.. 

이놈의 배 어찌 할까요? -.- 

겨울에는 쪼매 늦게 일어나는게 더 좋다네요 ~ ㅎㅎ( 합리화 아님 ㅋ) 

제가 아침밥 차리는 시간에 일어나시네요 ~~ 

일찍 일어나신다요~ ^^ 

흐린날엔 달달구리 맥심이 땡기는데 

그런날은 하나 더 드셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ (합리화 맞음 ㅋ) 

부경l효민압쥐 작성일

출석합니다

효민압쥐님 출석 확인 완료 해요 ^^ 

오늘도 무탈하게 잘 보내봐요 ㅎㅎ

부경l빈 작성일

출석합니다요~ 쩨키라웃 ㅋㅋㅋㅋ

컴온나우~~ 출석 확인 !! 

오늘도 퐈이팅 넘치는 하루 보냅시다요 ~~

부경I디제루 작성일

출석!

오~~ 연일 출석요 ㅋㅋ 

칭찬해요 ~~ ㅋㅋㅋㅋ 

디제루님 오늘도 화이팅입니다 !!

부경l하양감자 작성일

출석

하얀감자로 바꾸자니까 왜 대답이 없어요~~~ ㄱㅁㅅ ? ㅋㅋㅋ 

오늘도 좋은 하루 보내요~~~

부경l하양감자의 댓글 작성일

싫어요 ㅋㅋ

하얀감자 좋은데 ㅋㅋㅋ

부경l하양감자의 댓글 작성일

고마하세요 ㅋㅋㅋ

늬예늬예 ㅋㅋㅋㅋ 그만~~

부경 l 봄봄 작성일

출석입니다. ^^

봄봄님 굿모닝입니다 ㅎㅎ 

날이 제법 흐리네요 내일은 비 온다네요 ~ 

춥지 않게 몸 상하지 않게 ^^ 

오늘도 화이팅입니다

부경l두키 작성일

오랜만에 출석합니다!! 아침부터 시구절이 와닿네요.

안녕하세요 두키님 ^^ 

저는 출석부에서 첨 뵙네요 ~ 

책속의 한 페이지가 요즘 훅 ~~ 올 때가 많네요 ^^ 

간만에 걸음 하셨으니 자주 자주 오셔요 ^^

광전부지역장l김조사 작성일

원출 합니다 우산 챙기세염

김조사님~ 오셨어요 ~ 

금방이라도 주르륵 할 것 같네요 ^^ 

나오고 나니 생각이 났어요 ㅜㅜ 

많이 오지 않음 좋겠네요 ~~ 

오늘도 좋은날 되셔요 ^^ 

부경l비올때만 작성일

출석합니다.

비올때만님 간만에 오셨네요 ^^ 

날이 흐려요 ~ 안운 하시고 

좋은날 되셔요 ^^

인부부지역장l알리부 작성일

출석합니다!!!!! 
아침부터 비가오네요^^안전운전 하세요ㅎㅎ

알리부님 굿모닝입니다 ㅎㅎ 

제가 있는 곳도 비가 오는데 

아직 남부지방엔 오지 않나봅니다 ~ 

비가 내려가는 길인가봐요 ~ ㅎㅎ 

안운하시고 오늘도 좋은날 되셔요

부경l석가모니 작성일

입동 출석입니다.

석가모니님 반갑습니다 ㅎㅎ 

출석부 첨이시죠? 환영해요 ^^ 

닉넴이 좋습니다 ~ 성불해야 하는데 ㅎㅎ 

첫 발걸음 하셨으니 자주 자주 오셔요 ^^

부경l재마 작성일

출석합니다.. 
세차를 하긴해야하는데.. 
오늘보니 차가 꼬질꼬질~~ 
근무땜시 세벙도 못가겠고~~

그니까요 오늘 하면 딱인데 ㅜㅜ 

세차를 할 수록 눈에 더 보이는 듯 한 

느낌이네요 ~ 

오늘도 화이팅 하셔요 ^^

인부l레드 작성일

출석합니다ㅋㅋㅋ 
공기청정기앞에 꼭 붙어있습니다ㅜㅜ

레드님 오셨어요 ^^ 

아주 아주 바람직 하십니다 ㅎㅎ 

윗지방이 더 심한 것 같긴 해요 ~~~ 

오늘도 화이팅 하시고 좋은날 되시어요 ^^

부경l마르스 작성일

출석 
세벙은 있고 비는 내일 잡혀있고 
미세먼지는 남부지방은 없습니다

ㅋㅋㅋ 내가 있는 여긴 비가 오고 ~ 

남부지방은 보통이고만 ~ 

오늘 세벙 잘 하고 와~~ 

새로운 아이들 개시 하겠네 ㅎㅎ

부경lG1레이서 작성일

츨석합니다~^^

레이서님 굿모닝 입니다 ㅎㅎ 

출석 확인해요 ~ 

부경l크레모나 작성일

출석이요 어제 교통사고로 연차내고 병원가고 있습니다 하아..

크레모나님 글 이제 봤어요 ㅜㅜ 

자고 나니 더 아프신건 아닌가 걱정 되네요 

혹시나 손목뼈에 미세한 골절 같은건 

당일이나 하루 지나도 엑스레이에 

나오지 않더라구요 

진료 받으시다가 차도가 없으시면 

꼭 정밀 초음파 받아보셔요 

제가 그랬거든요 ㅜㅜ 

좀 쉬시면 좋은데 그것도 참 힘드네요 

차차 나으실꺼니까 넘 스트레스 받지 마시구요

부경l크레모나의 댓글 작성일

네 지금 치료받고 있어요 전기치료 받는데 아프네요ㅠㅜ 염려 감사합니다

치료 받고 오후에 일 하시기는 

괜찮으시려나 싶네요 ~ 

퇴근 하시고 푹 쉬셔요 ~~

부경l하양말리부 작성일

출석합니다~^^*

하양이~~ ^^ 맛점 할 시간이에용 ㅎ 

맛난거 먹어요 ~~

부경l연 작성일

벌써 입동이네요ㄷㄷ 
출석합니다~

그러게요 진짜 말로만 하던 겨울이 

왔어요 ~~~ ㅜㅜ 

가을 어디갔나요 ㅜㅜ 

연님 그래도 맛점 합시다 ^^

부경l패이런s 작성일

득광하러오세요~

오늘은 멀리 와있어서 ㅠㅠ 

양산은 참 안가지네~ 세차 해야 하는뎅 ~~ 

오늘도 화이팅 하고 득광하셔요

부경l연한노을 작성일

굿모닝입니다~ ㅎㅎ

연한노을님 ~ 굿에프터눈 이에요 ~~ ^^ 

맛점 하셔용 ㅎㅎ

부경l나쁜아찌 작성일

오늘이 입동인지 몰랐습니다. 
겨울이 온다는 입동입니다. 
우리 부경방 회원님 감기 조심하시고 
건강 잘 챙기세요. 
건강이 최고입니다. 
그리고 항상 안전운전하세요. 
부경방 회원님 화이팅!

성큼 왔어요 ~~~ 

나쁜아찌님 ~ 입동날 밥 마니 드시고 

든든하게 오늘을 지내보아용 ㅎㅎ

부경l꼼지락 작성일

출석합니다.

꼼지락님 ~~ 안녕하세요 ~~^^ 

출석 확인 받고 맛점하시어요 ~~

서경부지역장l스바 작성일

까리부경 출석~!

앗!! 스바님이시다 ㅎㅎ 

올만이셔요 ^^ 잘 지내시죠? 

스바님 맛점 하시구요 

원출 고맙습니다 ^^

부경l제이비 작성일

출석합니다~

제이비님 출석 확인 완료!! ^^ 

맛점 중이신가요? 

마니 마니 드시고 오늘도 좋은날 되시어용 ㅎㅎ

부경l제이비의 댓글 작성일

이제 일어나서 장보고 밥먹을 준비 합니다ㅎㅎ 
백수인건 안비밀~ 입니다ㅋㅋㅋㅋ 
오늘도 만족스러운 하루 되십시오!

어머 ~~ 장을 보시고 밥을 ~ 

요섹남 이신가요? ㅋㅋ 

백수인거야 ~ 한국에서 사실꺼면 

평생 일 하셔야 하는데 

즐기십시다 ~~

프리랜서는 아닌데 프리랜서 처럼 일하구 있습니다ㅎㅎ 

한~ 8개월 쉬었네요 
내년 되기전에 슬슬 구해봐야져~ 
오늘 못뵈서 아쉽네요..ㅠㅠ

오~~ 저도 손목 바보로 

프리로 6개월째 병원다니면서 빚지고 백조로 ~ ㅋ 

좋은일 구하실 꺼에요 ~ 

오늘 세벙 오시나봐요 ㅎㅎ 

못뵈서 아쉽지만 웁마패님들께서 

세차 교육은 확실히 받으실 듯 합니다 ^^ 

즐겁게 잘 다녀오셔요 ~~ 

담엔 꼭 뵈어요 ~~ ^^

사상에서 할때 갈까 하다가 양산도 가까워서 가볼려구요ㅎㅎ 
리부 범퍼도 고쳐줘야 하고 이것저것 해줄려다 보니.. 일해야겠더라구여..ㅋㅋ 
담에 꼭 뵐수 있으면 좋겠습니다^^

옙옙 ^^ 맛저녁도 같이 하셔요 ~~

대충l말리부응 작성일

출석합니다!!

말리부응님 ~~ 굿 에프터눈 입니다 ㅎㅎ 

맛난 점심은 드셨나요? 

밥씸으로 오후도 화이팅 입니다 ^^

부경I개간지잡부 작성일

겨울이 왔군요 보드시즌이 돌아온다아아아앙아

앗 ㅎ 보드 타시는가봐요 ~ 

어데로 타러 가시나요? 하이원 가시려낭? 

저는 두시즌 못탔는데 올핸 좀 타볼까해요 ~~ 

몸이 기억 할라나 몰것네요 ㅋ

부경l석 작성일

출석 합니당~ 오늘은 불참이시군요..ㅜㅜ

오늘 석이는 오는거? ㅜㅜ 

안본지 반년 되는 것 같다요 

조심해서 잘 다녀와요~~

부경l러키차 작성일

출석합니다~ 
하늘이 어두컴컴한게 비가 오려나봅니다. 
어제 목감기 때문에 병원가서 링겔한병 맞았는데 좀 나아졌네요. 
다들 감기 조심하세요~

딱 그럴때 편의점에 파는 레모나 알지? 

그거 사서 자기전에 두개 입으로 털어 넣어보쟈 ~~ 

감기기운 시작 될때는 좋더라 ~ 

까묵지 말고요~~~

부경l러키차의 댓글 작성일

퇴근길에 래모나 사가야겠네요~ 
사랑해요 레모나~~~

편의점에 없어 약국에만 팔아~~~~ 

약국 고고

부경l니상 작성일

출석합니다 ㅎ

니상님 출석 확인 완료!! 

오후도 밥씸으로 홧팅!!

대경l아디오스 작성일

출석합니다

아디오스군 ~~~ 맛점 하셨능가~~ 

오후도 화이팅 하셔요 ~~~ ^^

부경l영도 깡이 작성일

출석요 ㅋ ㅋ

깡이님 출석 확인 ~~ 

요즘 날이 많이 찬데 컨디션은 

괜찮으신가요~~ 

건강 유의하시구요~~ ^^

부경l쭈니엄빠 작성일

이불속에서 출석합니다...

크~~ 오후 출근 이신가봅니다 

지금은 출근 하셨을려나 ~~ ㅎㅎ 

오후도 힘냅시다 ^^

부경l넷빈 작성일

출.석! 합니다~

확인도 합니다 ~~ ㅎ 

넷빈님 출석 확인 완료!! 

세차하고 나니 완젼 반딱 반딱 합니다 ㅎㅎㅎ

인부I인천중구 작성일

출석합니다.

인천중구님 오셨나요 ^^ 

날이 흐리지만 크게 춥진 않은 듯해요 ~~ 

오후도 화이팅 할께요 ^^

부경l화이트민 작성일

출썩~~~~

맛난 엄마표 도시락은 잘 드셨어요? ^^ 

오라버니 따뜻하게 입고 다니셔요 ~ 

은근 춥게 입으시는 것 같더라는 

감기조심 하시구요~~~ ㅎㅎ

부경lOops 작성일

출석 ! 
날씨가 곧 비가 올듯하네

여긴 내렸다가 지금은 그쳤는데 

세벙할때는 안와야 할텐데 ~~ 

잘 다녀와요 ~~~ ^^

부경lHG호야 작성일

쑤요일~ 
세차하는날~!ㅋㅋ 
맛점하세요~

프로 참석러~~~ 호야군 ㅎㅎ 

잘 배우고 와서 같이 하쟈요 ~~ 

오후도 화이팅 하고 시간 보니 

퇴근 두시간 남았네 ㅋㅋ 좋겠다 ㅋㅋㅋ

부경l후님 작성일

출석합니다~~^^ 

맘에 와닿는 좋은글 잘보고 갑니다~

요즘 격공되는 말들이 정말 많네요 ^^ 

맘이 복잡할 수록 그런가봐요 ㅎㅎ 

후언니 오후도 화이팅 하셔요 ~ 

세벙도 잘 다녀오시구요 ㅎㅎ

부경l아심 작성일

안녕하세요~

아심님 안녕하세요 ~~ 

셀프세차 여쭤보시고 출석부에서는 

첨 뵙습니다 ~~ 

오늘은 양산 세벙이에요 아시죠? ^^ 

시간 되시면 참석 하시고 

나중에 정모나 벙개때도 만나요 ^^

부경l깜말블리 작성일

ㅜㅜ넘나힘든것... 
어제 간만에 과음 했더니 힘드네용ㅠㅜ 그래도 화이팅!

자주하면 괜찮은데 간만에 해서 그래요 ㅋㅋㅋ 

얼른 퇴근하시고 해장 하셔요 ~~ ^^

부경l말리부조아 작성일

출첵하고 갑니다~~

말리부조아님 오셨습니까 ~~ 

출석 확인해요 ^^ 

오늘도 하루가 다 지나고 있네요 ~ 

남은 시간도 화이팅입니다 ^^

부경lmr부우 작성일

여기는 비가 낮부터 내렸네요 
촉촉하게.... 
올해는 먼가 전부 아쉽네요

아직 두달 남았어요 ㅎㅎ 

뭔가 하나는 아쉽지 않게 ^^ 

늘 연말은 아쉬운 것 같아요 ~~ 

맛저녁 하시구요 ~~ ㅎㅎ

부경l안간지 작성일

출첵합니다~

거제는 단풍 아직 볼 수 있죠? ㅎㅎ 

평일에 한번 고고 해야 겠어요 ~ 

맛저녁 하시구요 ~ 

사진 늘 좋아요 고마워요 ^^

부경l노을 작성일

늦출 합니다^^*굿 밤 되세요~~

부경l주인의 댓글 작성일

혹시 도착하셨는지요 지금 비가 오는데 출발해도 되나요???

노을님 ~~ 올만이십니다 ^^ 

출석 확인 해요 ~~ 

무탈하시게 잘 지내시고 계신 걸로 

알고 있음 되는거죠? ^^ 

굿나잇이에요 ㅎㅎ

부경l주인 작성일

신입인데 일때문에 늦게 참석합니다 ㅠ

세벙 말씀하시는 거죠? ㅎㅎ 

잘 도착하셨나요? ^^ 

참석 댓글은 벙개글에도 써주셔용~ 

출석부에서 첨 뵙습니다 ~~~ ^^ 

자주 자주 오시고 오프에서도 

만나요 ^^

부경l시조 작성일

오늘 출석했나 모르겠네 
일단 출석 
 지금 귀가했네요.

오늘 첫 출석 맞습니다 ㅎㅎ 

바쁘셨나봐요 늦은 출석 확인!! 

얼른 이불속으로 고고 하셔요 ~~ 

오늘도 수고 하셨습니다

부경l시조의 댓글 작성일

거실서 서류보고 있네요. 
이불속은 뭔 나라 이야기.. 

얼른 얼른 후딱 후딱 ~~ 하십시다 

저도 아직 이불속은 한참뒤 ㅜㅜ 

이제 울산으로 고고 합니다 ㅎㅎ

부경l셰프 작성일

출석합니다~^^

셰프님 ~~ 속초는 잘 다녀오셨어요? 

궁금해요 여행 가신건지 ㅎㅎ 

굿밤 하셔요 ~~~