부산,경남

본문

신차점검 한번 더 받을수 있나요~? 창원지역 서비스센터 추천해주세요

경상T지조 2018-11-08 17:45 조회 343

지난주토요일, 신차 점검 및 지난번에 리콜 안내문 날아온것도 있고 해서 서비스센터에 방문하게 됐어요.

이왕이면 직영이 낫겟지 해서 집에서 멀리 떨어져 있는 직영창원서비스센터로 갔습니다.

접수하고 차 검사소로 갔더니 금방 될거라고 기다리라고 하더라구요.

제 차에 창문이 조수석이랑 뒷자리는 창문 다 올린 상태에서 또 올리면 딸깍 이렇게 소리가 나는데,

운전석만 어느날부터 푸쉭 하고 바람 빠지는 소리가 나는거에요. 그것도 같이 봐달라고 했습니다.

그리고 5분? 10분 안되게 있었어요. 직원분이 오시더라구요. 검사 다 끝낫고 그냥 가시면된다길래

제가 문제없냐고 물어봣더니 문제 없다고 합니다. 무슨검사 하셧냐고 물어봤더니 리콜 점검 했데요.

신차점검은 햇냐고 하니까 약간 당황하시며 별 탈 없으니까 타시면 된다고 하더군요.

창문은 왜그런거냐고 물어보니, 소리가 그래서 그렇지 잠기는거니까 그냥 타래요..

제가 창문올릴때 딸깍 소리가 안나니 다 안잠긴 느낌이라고 했더니 자기는 미세하게 소리가 들린다는군요...ㅠㅠ

제가 여자라서 그냥 형식적인것만 하고 보내려는 느낌이 너무 많이 들었어요..

그리고 엔진오일 교환권 3회권 사고싶다니까, 그거는 1년에 3회를 다 써야한다며 나중에 교환할때 접수하는데 가서 이야기 해보라며 거의 떠밀듯이 보내더군요.

너무 화가나고 속상해서 콜센터에서 나중에 만족도 전화왓을때 점수 주기 싫다고 햇어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

신차점검은 한번 하면 다른데서는 또 못받는건지요?

창문도 너무 신경쓰여서 다른곳으로 한번 더 가보려구요.. 신차점검은 뭐뭐 하는건가요? 

창원지역에 서비스센터 추천 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

경상T전동 작성일

신차점검은말그대로점검입니다. 
눈으로보고오일이나냉각수등이정상적으로들어있나확인만해주는거라보심됩니다. 
점검은아무곳이나가두되구요.아무때나가도됩니다. 
창원쪽서비스는사업소는창원사업소밖에없구요. 
바로서비스는 
사림동.중동.팔용동에있습니다.쉐보레바로서비스검색후한번가보세요.

경상T지조의 댓글 작성일

그렇군여 ㅠㅠㅠ 
감사합니다. 비오는데 안전운전 하세용

경상T카이토의 댓글 작성일

그나마 창원대 근처 바로 서비스가 친절하긴 한데.... 저도 잘 몰라서요 ㅜ

저도 그 이야기 들엇던거 같아요 
감사합니다 비오는데 안전운전 하세용^^

경상T우똥 작성일

운전석 윈도버튼은 오토 업다운이라 딸깍소리가 안납니다

아니에요 원래 났엇어요ㅠㅠㅠ 
제가 몇일전 갑자기 이상해서 센터에 간거에요 
저번에 동영상 찍어서 올렸더니 다른분들도 점검 가보라고 하셨엇규요 ㅠㅠㅠ 

경상T진리 작성일

엔진오일 교환권은 2년 3회입니다. 
엔진오일 교환할 때 구매하면 바로 1회 사용하면 되니깐 
1년 1회씩 사용하면 딱 맞아요.

넵!! 참고하겠습니다 
비오는데 안전운전 하세요~!