부산,경남

본문

디스크가 녹쓸었어요.. 차에 문제 있는거 아니죠??

부경l페라리부 2018-11-12 17:39 조회 651

ㅠㅠ 차산지 3년이 넘어가는데.. ㅠㅠ 디스크에 녹이 났어요..

이거 사업소 가서 땡깡 부리면 혹시 교환해줄까요??

세차하믄서 프리워시, 폼, 물왁스 뿌렸거든요..

도와주세요 회원님들~~

부경l치국아빠 작성일

사업소 가보면 없어져 있을껄요..

부경l페라리부의 댓글 작성일

아 그런가요??

서경I불타는근성 작성일

철분제거제 뿌려서 녹 없애세요. 이건 교환 안되죠.

서경I불타는근성의 댓글 작성일

글쌔요..비슷하지 않을지요? ㅎㅎ

딴 철분제거제는 좀더 낫은거 아닌가요??

부경l후님의 댓글 작성일

철분제거제 있자나..뭘자꾸사ㅡㅡ

아 그렇군요.. 사러 가야겠네요

철분제거제는 마트에 파나요??

서경I불타는근성의 댓글 작성일

세차용품점에서 팔겁니다. 손세차 하시는분들은 하나정도 가자고 있어요.

스팸관리l나야오빠 작성일

순정이 아닌데, 사업소는... 
녹 안나는 세라믹으로 시공하세요.

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

세라믹이 차량 한대분이 2500만원쯤 하죠.

세라믹으로바꾸면 하이드로백도 바꿔야데서.. 배보다 배꼽이 더 크다늉 ㅜㅜ

서경l아도파 작성일

원래 녹스는게 맞아요... 저도 여기서 본 글이지만 녹 안 슬려고 하면 디스크가 차값만 할껄요...... 그리고 대부분 브레이크 밟으면 없어지더라고요.

그렇군요.. 녹안나는 디스크는 스테인레스로 만드나요??

부경l하양감자 작성일

뭐예요. 초보예요? 이런 것도 모르고.. 실망이예요.

부경l하양감자의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 걍 자연스럽게 가다서다 하셍요.

한 220키로로 달리다가 풀 브레이킹하면 되겠죠??

아... 그런가요?

비오면 그래요  달리면서 브렉밟고 하다보면 사라져용..

부경lOops 작성일

정상이다 걱정도 많은 환이  ㅠㅠ

ㅠㅠ

대충l환이넷의 댓글 작성일

ㅠㅠ

그렇군여..

대충부지역장l곰탱군 작성일

비오고난 다음날보믄 녹으로 가득~주행하며 브레끼몇번밟아주믄 다시반짝반짝~ 나야오빠님이 말씀하신 세라믹아닌이상 녹은 슬어요~~

부경lLoveapple의 댓글 작성일

녹안쓰는 세라믹 개당 차한대값일겁니다

세라믹으로 바꿔야겠군요..

서경l말쑤니 작성일

저 부분은 달리고나면 없어지구요 
사업소가봐도 순정품아니라 안해줄겁니다

네 감사합니다

서경l두꺼비리부 작성일

녹제거 한다고 WD 뿌리면 큰일나요

아.. 큰일날뻔했네요

서경l그루트 작성일

정상입니다. 운행하면 없어집니다. ㅋㅋ

감사합니다 ^^ ㅋㅋㅋ

서경l팡팡형 작성일

브레이크 함 밟으시면 없어집니다. 
녹나는게 당연한거고요. 넘 신경쓰시지  않으셔도 됩니다.

네 알겠습니다 감사합니다

서경l코우린 작성일

닉처럼 페라리로 기변하시면 됩니다... ㅋㅋㅋ

준비중이에요..

부경l마르스 작성일

깝깝하다 ㅡㅡ 
욕해달라는거제 그자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경lLoveapple 작성일

녹안쓰는 디스크는 개당 차한대값이에요

네.. 카본 세라믹 바꾸는가 낫겠죠??

부경I디제루 작성일

그냥타믄된다

넵^^

부경l포맨스틸 작성일

순정이 아니라서 그런기다.

그렇구나..

부경l하양감자 작성일

진심 휠이 너무 못생겼어요..

부경l마르스의 댓글 작성일

퍽이나 좋것다 ㅋㅋ 
지차한테 맞아서 없어지는데 ㅋㅋ

ㄷㄷ 이세상에 없어지더라도 트랜스포머였음 좋겠네

부경l마르스의 댓글 작성일

니는 애를 괴롭히자너 몇번씩 같은곳을 
너노 때린데 토 때려줄까 ㅋㅋ 
니 애가 트랜스포머였음 넌 벌써 이세상에 없다

ㄷㄷㄷ 형도 휠 바꿨잖아요!! 브래끼도~~