부산,경남

본문

크루즈 사고수리관련 조언구합니다

마산꼴통 2018-11-13 18:19 조회 468

사고관련 지엠사업소에 차넣었더니
뒷문이랑 뒷휀다교체 해야된다고하는데 금액이 260부르던데 맞나요?
자차 처리한다고해도 너무 비싼데
이게맞는지?
오늘일진이 않좋네요 ㅠ

광주또복 작성일

사업소는 원래 좀 더 비싸지않나요?

마산꼴통 작성일

바로정비 물어볼때 최대 150정도 예상하길래 그정도 생각했는데 너무많이 나와서 놀랬네요

둘리이 작성일

저도 리어휀더 찌그러진거 사업소 견적 70받았는데  카닥어플로 견적받고 17에 수리했어요 
사업소는 FM이기때문에 무조건 교체입니다 휀더도 철판잘라내서 새로붙이기때문에 비싼거구요

마산꼴통 작성일

카닥어플이 뭔지?

파비안느의 댓글 작성일

차 수리 어플이요

마산꼴통 작성일

믿을만한가요? 잘몰라서요

창원나와바리 작성일

공업사 판금하셔도충분할듯한대요

마산꼴통 작성일

공업사는 저렴한가요?

지나가는행인II서울 작성일

사업소는 비싸요

크루즈탄풍경 작성일

문짝 찢어진거 아닌가요???판금이 되려나...

충주흑타니 작성일

전 작년에 저렇게 사고 나서   
센터에서 
앞문 뒷문 뒷휀다 다 바꿨는데 250정도 나왔어요. 좀 비싸졌나보네요ㅠ

마산꼴통 작성일

자차해도 본인부담금 50이라네요 ㅠ

고쓰리 크루즈 작성일

사업소는 무조건 교체에요 공업사에서 판금도색 견적 알아보세요 윗분들이 알려주신 카닥어플은 여러공업사에서 사진보고 견적을 보고 가격을 비교할 수있는 어플입니다

하큐 작성일

사업소에서 60부르던거 차수리 어플서 20에 해결했어요 확실히 사업소가 비싸요...

아카짱허가이버 작성일

저정도면 자차처리마시고 공업사에서 수리하세요 ~ 
60~70정도 나올것 같습니다 ㅠㅠ 

아님 가성비좋은 덴트에서 리퍼도어로교환하세요.. 

뒷휀다는 자가복원도 가능합니다. 

제이전글 참조하시구요 ~ 

수고는 되겠지만 일단 배우면 평생기술배우게 되어 큰도움이 되실꺼에요 ~ 자료필요하시면 나눔하겠습니다 복원잘하시길 바랍니다 ~ 

마산꼴통 작성일

자차해서 50에 할증생각하고 공업사70이면 비슷한것 아닌가요? 
경험이별로 없어서 
판단이 안되네요 

검은들장미 작성일

비슷한 사고 2번 있었습니다 사업소 비용 그정도 합니다 사업소는 도장비용이 무척 비쌉니다