부산,경남

본문

2018.11.17 토욜 까리부경 출석부 #

부경l티티카카 2018-11-17 02:14 조회 276

불금은 잘 보내고 계신가요? ㅎㅎ

저는 창원다녀와서 컴백하고 ~ 출석부 올려요 ^^

즐거운 주말 보내기에 앞서서

조금 진지한 얘기를 하려고 해요 ~

부경셰프님 글을 보고 알게 된 사건인데요 ~

----- 발췌 -------------

양산시에서 발생한 산부인과 관련 의료사고 입니다.

현재 산모는 뇌사상태이며

태어난 아기는 이틀만에 사망한 의료 사고 입니다.

https://www1.president.go.kr/petitions/410447?navigation=best-petitions

------------------------------------

국민청원기간이 17일 까지라네요

출석부 많이들 보시니까 안타까운 맘에 올려봐요..

조그만 힘 보태주셔요 ~ 작지만 큰힘이 될 거라 믿어요

모두 모두 즐거운 주말 보내시구요 ~

다가오는 일욜 정모 신청 언능 언능 하셔요 ^^

*까리부경 정모공지* 11월18일 1...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
m.cafe.naver.com
본문으로 이동

# 넘 맘 아픈 사연이네요 ㅜㅜ 어찌 저런일이..

## 토욜 출석부 일찍 시작합니다

부경l제이비 작성일

출석합니다^^

부경l티티카카의 댓글 작성일

고마워요 ~~ ㅎㅎ굿밤 하셨기를 ^^

제이비님 일뜽이십니다 ㅎㅎ 

짝짝짝 ^^ 

불금 보내시고 계신가봅니다 ~~ ㅋ 

굿밤하시고 작은힘 꼭 보태주셔요 ^^

부경l제이비의 댓글 작성일

오늘 하루종일 돌아다녀서 멍때리고 있었습니다ㅎㅎ 

손이 먼저 반응 하네요^^ 

저의 힘이 도움이 된다면 당근 보태야죠! 

좋은밤 되세요~~

대충lolleh 작성일

출석합니다^^^^

올레님도 오늘은 올빼미 이신가봅니다 ㅎㅎ 

실시간 출석 확인해요 ㅋㅋㅋ 

얼마만인지 ㅎㅎ 

굿밤 하시고 주말도 잘 보내셔용

대충lolleh의 댓글 작성일

주말에 힐링하세요^^ 
꼭감기조심하세요^^

부경l패이런s 작성일

경품이 12월달에 줄걸여

아 정말? 지워야 겠군 ㅋㅋㅋ 

패이런군 오늘도 잘 보내용 ㅎㅎ

부경l흰말리부 작성일

출석합니다~~

흰말리부님 올빼미 하셨군요 ^^ 

일어나시면 맛난 아침 드셔요 ~~

부경lG1레이서 작성일

출석합니다~^^

레이서님 굿모닝 ㅎㅎ 

다들 불금이라 잠을 못이루신듯 ~ 

오늘도 좋은날 되셔요 ~~~~~

대경l뜬찰아빠 작성일

원출해봅니다

뜬찰아빠님 올만에 발걸음 하셨습니다 ㅎㅎ 

고마워요 ~~ ^^ 

오늘도 즐건 하루 되셔요 ~~~ 

꼭이욤 ㅎㅎ

대경l뜬찰아빠의 댓글 작성일

티티카카님도 즐건하루되세용ㅋㅋ

넹넹 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

부경l별빛속으로 작성일

7빠 출첵합니다

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

ㅎㅎ 어쩌다보니 그리되었네요ㅋㅋ 티티카카님도 주말 잘보내시구요^^

네 ㅎㅎ 별빛님 맛저녁 하셔용 ㅎㅎ

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

네^^

ㅋㅋㅋㅋ 순서 세셨어 ㅋㅋ 

별빛님 귀여우심 ^^ 

7빠 였으니 오늘 더 멋진 날 되시어용 ㅎㅎ

부경I비익조 작성일

출석합니다. 회사도 출석하러 ㆍㆍ 
뜻깊은 주말 되세요

아뜨~ 출근 ㅜㅜ 

마치고 화토 보내시는 걸로 ~~ ^^ 

비익조님 좋은날 되셔요 ㅎㅎ

부경l셰프 작성일

출석합니다~^^ 
한분한분의 도움으로 17만명이던 청원인원이 20만명이 넘었더군요~ 
혼자 힘드시게 일인 시위하시던 
남편분 잘해결 되셨으면 좋겠습니다

그러니까요 너무 외롭지 않게 

싸우셨음 좋겠어요 ~ 

덕분에 힘 보내탤 수 있었어요 

고마워요 ~ 

오늘도 화이팅 하시구요 ㅎㅎ

부경l재마 작성일

출석합니다.. 
작은힘 보태봅니다.. 

재마님 고맙습니다 ^^ 

오늘은 더더욱 좋은날 보내셔요 ~ 

출석 확인 완료!!

부경l샘물처럼 작성일

출석합니다

샘물처럼님 굿모닝이에요 ㅎㅎ 

요즘 어떻게 지내시나요? 

소식도 좀 전해주세요 ㅎㅎ

부경l석 작성일

출석합니다~^^ 우리동네 왔다가셨군요ㅎㅎ

응응 ㅎㅎ 성산아트홀 다녀왔는데 

한시간밖에 안걸려서 깜놀했다는 ㅋㅋ 

자주 갈까해 ㅎㅎ

개간지 잡부님 왜 울어요 ㅠㅠ 

토닥 토닥 쓰담 쓰담 

부경l졔야 작성일

출근하기전 출석합니당.. 
너무 마음아픈 소식이네요ㅠㅠ 청원하러 갑니다

고맙습니다 졔야님 

오늘 출근이시군요 ~~ 화이팅 하시고 좋은날 되셔요 ~~

부경l비올때만 작성일

출석합니다.

비올때만님 굿모닝입니다 ㅎㅎ 

주말엔 뭐하시나요? ^^ 

즐겁게 신나게 보내셔요 ㅎㅎ

부경l혀니맘 작성일

출석요

혀니맘님 굿모닝입니다 ~~ ㅎㅎ 

꼬맹이 학예회는 잘 다녀오셨어요? 

감동의 눈물각 이였나요 ^^ 

얼마나 연습했을까 생각하면 진짜 귀엽네요 ~ 

오늘도 좋은날 보내셔요 ㅎㅎ

부경l혀니맘의 댓글 작성일

7살 학예회는 좀~~ 4,5살이 젤 이뿌지 싶네요~~ 저희 친구중 저희 꼬맹이만 유아부네요~~ 드뎌 초등갑니다. ㅎㅎ

부경l하양감자 작성일

출석합니다. 피곤이 아직 가시질 않네요..으허허 오늘도 출근.

이번주 무리 하셨지 ㅋㅋㅋ 

오늘은 일찍 마치는 날? ^^ 

마치고 푹 좀 쉬쟈요

부경l깜말블리 작성일

출서억~~~!!

깜말블리님 굿모닝 입니다요 ㅎㅎ 

주말엔 세차인가요? ㅋㅋ 

즐겁게 신나게 주말 보내셔요 ^^

부경l효민압쥐 작성일

출석합니다

효민압쥐님 ~~ 효민이랑 즐건 주말 보내셔요 ㅎㅎ 

출석 확인완료 ㅎㅎ

부경l시조 작성일

출석요. 
오늘은 알바 출근합니다.

알바출근은 뭔가요 ㅎㅎ 

그래도 화이팅입니다!!!! ^^

부경l쭈니엄빠 작성일

출석합니다 
주말인데도 다들 빠름빠름

ㅋㅋㅋ 마쟈요 마쟈요 

저만 느림 ㅋㅋ 

쭈니 엄빠님 즐건 주말 되시어용 ㅎㅎ

부경l마르스 작성일

출석합니다~^^

JB 굿모닝 ~~ ㅎㅎ 

어제 비오고 오늘 날 좋으니 세차?? 

오늘도 득광하시고 ~ 좋은날 되셔라요 ~~

인부l레드 작성일

출석도하고 동의도했습니다 

무슨 애를 조선시대도 아니고 요새 저렇게 무식하게 하나요?;; 

그러니까요 ㅠㅠ 

배를 저렇게 눌렀다는 얘긴 들어본 적이 없어요 잘은 모르지만 ㅜㅜ 

고맙습니다 ~ 미미한 힘이 모여서 큰 힘이 되면 좋겠어요 

레드님 좋은날 되셔요 ~~

대충l추억 작성일

출석합니당

추억님 반갑습니다 ㅎㅎ 

즐거운 주말 아침이네요 ~~^^ 

원출 고맙습니다 ~ 추억이 생기는 주말 되시면 좋겠네요 ㅎㅎ

부경l선우윤우아빠 작성일

출석요~ㅎㅎ

아빠님 완젼 올만이셔요 ~~ 

요즘도 많이 바쁘시죠? 환절기라 더 그런가요;; 

건강 유의하시구요 잘챙겨 드시고요 ~ 

오늘도 좋은날 되시어요 ㅎㅎ

대충l뿔붕이 작성일

출석합니다! 

오늘 하루도 화이팅 하시구요! 

참 안타까운 일입니다! 

국민 청원 하고 출석하고 갑니당 ~~

고맙습니다 뿔붕이님 ~~ 

큰힘이 되셨어요 ^^ 

오늘도 좋은날 되시어용 ㅎㅎㅎ

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

넵! 티티카카님도 좋은 주말 보내셔욤 ~~

부경l joje 작성일

출석합니다~~오늘은 집에서 뒹굴거려야겠어요ㅎㅎ

진짜? 형님들이 세차 하자고 콜 할 듯 ㅎㅎ 

푹 쉬는 것도 아주 중요하다는 ㅎㅎ

부경l재우애비 작성일

츨책

재우애비님 출석 확인해요 ~ 

재우가 아빠님을 많이 닮았네요 ~ 

귀요미 ㅎㅎ 

주말도 재우랑 즐겁게 보내셔요 ^^

부경l재우애비의 댓글 작성일

챙겨주셔서 감사합니다. 
내일 가도록 해보겠습니다

별말씀을요 ^^ 정모 잘 다녀오셔요 ㅎㅎ

부경l쩡유 작성일

출첵 합니당!!

쩡유님 오셨나요 ㅎㅎ 즐건 토욜입니다 ^^ 

즐건 주말 보내시구요 ~ 

안운하시고요 ~~ ^^

대충l곰돌이푸우 작성일

출석이요

푸우님 발걸음 하셨습니까 ㅎㅎ 

주말인데 뭐하시나요? 

혹시 출근? ㅎㅎ 

즐거운 주말 되셔요 ~~ ^^

부경l페라리부 작성일

내는 이미 했시오~~

잘했어요 잘했어요 ~ 칭찬해요~~

부경l연한노을 작성일

굿모닝입니다~ . 간만에 토요일 출근했네요.. 
지스타...하하하하..그래고 호텔에 손님들 많으니 좋네요 ~ㅎ

호텔에 계신가봅니다~ 알고보면 

막 내호텔 이런거? ㅋㅋ 

바쁜 토욜 식사 꼭 하시구요 

화이팅해요 ^^

부경l연한노을의 댓글 작성일

내 호텔같이 열심히 일하고있습니다 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 이 댓글을 사장님께서 좋아하십니다 ㅋㅋㅋ

부경l뽀로로 작성일

남편분이 힘들겠어요..ㅠㅠ

혼자 1인시위 하고 계신다는데 

조금씩 힘이 보태지고 있나봅니다 

이런일이 참 ... 안타깝고 슬프네요 

부경l후님 작성일

출석합니당~~~

후언니 출석 완료!!! 

언니의 차는 비를 맞았을까요? ㅎㅎ 

오늘도 즐거운날 되셔요 <~

부경l후님의 댓글 작성일

비는 조금 맞았지욤~^^ 
세차해야지요ㅎㅎㅎ

부경 l 봄봄 작성일

출석입니다. ^^

봄봄님 ~ 학생들의 분위기가 궁금합니다 ^^ 

오늘도 화이팅이 필요하시겠죠? ㅎㅎ

대충l말리부응 작성일

출석합니다^^

말리부응님 출석 확인해요 ㅎ 

날씨처럼 좋은날 되셔요 ^^

부경lOops 작성일

출석! 
병원 수술실도 씨씨티비 설치해야함

진짜!! 나 예전에 수술할때 옆테이블 

환자 마취시켜놓고 베드 옮기는데 

바닥에 떨어지는거 목격함 

다들 쉬쉬하더라는 ~~~

부경l김제곱 작성일

울산 결혼식 올라왔습니다... 우산 너르네예....

아 맞다 사진 거기 맞다고 했죠? ㅎㅎ 

당사 해양공원 옆에 여행가다라는 카페 입니다 ^^

부경지역장l마스 작성일

출석합니다~ 
이사 준비로 정신이 없네요~.~;

오늘 이사 하낭? 장난 아니겠다요~ 

하... 나도 이사 가야 하는데 ㅠㅜ 

꼼꼼히 해요 ~~~

부경지역장l마스의 댓글 작성일

오늘 아니고 담준데 조금씩 준비중요ㅋ

그치 ~ 한주 내내 그럴듯 ~ 

이사를 안다녀봐서 감히 감도 안온다 ~ 

잘 다니는 사람들은 잘 다니던데 ㅎㅎ

부경l한방이야 작성일

국민청원하고 출석체크합니다.

고맙습니다 한방이야님 ^^ 

오늘도 좋은날 되셔요 ~~

부경l뽀렙워니 작성일

출첵합니다ㅋ 맛점하세유

방금 막 흡입했습니다 ~ ㅋ 

배부르고 날씨 좋고 ~ 

이제 걷는 일만 남았네요 ㅎㅎ 

워니님 즐건 주말 되시어요 ^^

부경l크레모나 작성일

남일 같지 않습니다 안타깝네요