부산,경남

본문

미션오일 꼭 교환? 아니다?

미나맘스클럽 2018-11-16 21:18 조회 517

답글부탁드려요
추천 식 도요?

사대독자85미스터찬 작성일

필히 필수 무조건 100 % 교환 해야 합니다

미나맘스클럽 작성일

몇만에요? 보통  기계식요? 

사대독자85미스터찬의 댓글 작성일

본인이 운전을 그냥 평범하게 한다 생각하면 여유있게 5 만 키로 에 한번씩 예방 차원에서 교체 해주시는게 좋을겁니다

후레쉬맨o광주o 작성일

보증기간 끝나고 교환하라고 하시는 분들도 있는데, 
잘 생각해보면 그게 얼마나 위험한 
생각인지 아실거에요. 
그럼 보증기간 끝나고 고장납니다. 

아.. 물론 털릴 미션은 어찌해도 
털리긴 하지만요 ㅜㅜ

미나맘스클럽의 댓글 작성일

미션오일 말통 가격이 보통 얼마하나요?' 순환식이군요; 감사합니다

후레쉬맨o광주o의 댓글 작성일

12만 넘으셨으면 
순환식으로 하셔야겠네요. 
인터넷에서 미션오일 말통(20L)구매하시고, 
가까운 공임나라에서 순환식으로 교환하시는 걸 추천합니다.

미션은 검색해보니까 드레인식(?) 기계식(?) 추천부탁드려욧

봉담크루 작성일

크루즈 차 정말 좋아요 잘만들었어요 
미션빼고 
미션오일 관리 잘해야합니다

봉담크루의 댓글 작성일

네 순환식으로요

순환식으로 교환했나요?

봉담크루의 댓글 작성일

크루즈는 미션오일 5맛 비추입니다 
저는 3만5천쯤에 갈아줍니다 
덕분에 20만 탈동안 아직 생존해있네요

5만마다 가는게 금액이 만만치 않겠네요

미나맘스클럽 작성일

ㅡㅡ12만 탔는데 교환해야겠네요  ㅡㅡ 교환할 곳 가격 대충 추천욧

l화성l 이불팡팡 작성일

순정미션쿨러 있는 차도 오래못갑니다. 
가장 좋은건 년마다 교체하는게 컨디션 관리에 좋습니다. 순환식보다는 드레인으로 하면 좀 더 저렴하구요. 단 첫교환은 순환식으로 색상을 어느정도 회복시켜주는게 좋습니다

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

공임나라가서 하셔도 되는데 젠미션은 오일 레벨링 작업이 중요합니다. 되도록 크루즈많이 만져본 오일샵가시는걸 추천드립니다

미션오일 인터넷 구입후, 공임나라 등에 가서 교환만 해달라면 안좋아하겠죠? 
스피드 메이트 가서 그냥 해달라면 미션오일 자기가게 물건으로 교환해야되죠>?

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

가성비 좋은 발보린 미션오일이나 토탈쿼츠 미션오일로 교환하셔도 됩니다^^ 
순환식 20L기준 16~18정도듭니다

처음이니 순환식으로 해야겠네요

은빛레인 작성일

전 3만에 예방차원으로 순환식20리터 갈았습니다.

은빛레인의 댓글 작성일

공임비는 공임나라 7만원 정도이고 
미션오일은 발보린 금색통 20리터 5~6만원대 샀던것 같아요

미션오일  공임비 각각 어느정도 인가요?

내사랑 루즈 작성일

책자 메뉴얼대로 하시는게 제일 좋죠

빈자의제왕의 댓글 작성일

메뉴얼엔 무교환

ㅣ오남ㅣ쭌의 댓글 작성일

책자 메뉴얼대로 하면 사망한다는게 함정이죠

빈자의제왕 작성일

미쿨없음 4만 있으면 6만 
필수라 생각합니다

빈자의제왕의 댓글 작성일

네 센터에 조장님도 하는게 맞다고 했어요 
물론 대놓고 말은 못한다고 ㅜㅜ

미션 쿨럭안해도 교환이 필수겠죠?

로드쇼 작성일

1만5천 타고 1년만에 교체했습니다  쿨러달려 있는데 완전 쌔까많더라구요 바꾸고 나니깐 변속감이 훨씬 좋습니다 고로 일정 기간마다 교체해야됩니다