부산,경남

본문

안전 박람회에서 소화기 득템 ㅎㅎ 말붕이 줘야죠~~

부경l젤리 2018-11-21 15:59 조회 575

어제 시티세븐에 볼일차 갔었는데ㅡ그 옆에 세코(창원컨벤션센터)에서 안전 관련 박람회를 하고 있더라구요.

요즘 화재나 지진 등 안전문제에 관심도 많아지고 마침 시간이 나서 잠깐 둘러봤는데요~~
무료체험한 거 치고는 돌아올 때 받아온 게 넘 실용적이라 알차게 챙긴 느낌! 좋아요~~~ㅎㅎ

90분짜리 전체적인 안전교육을 들으니 이수증과 소화기,
또 다음 60분짜리 어린이 놀이시설관련 안전교육을 들으니 구급물품 여행용 키트를 주던데요~~
부피적고 무겁지않아 휴대가 간편한 소화기! 이거 완전 득템ㅋ
시중에 17천원 가량한다던데..전 요렁껏 줄서서 2개 챙김ㅋ

그밖에 4장에 12천원한다는 물젖은 화재용손수건은 박람회 둘러보며 간단한 설문작성하고 3개나 얻어왔구~~
나무로 된 친환경 호루라기는 꾸미기용스티커랑 얻어오구~~

이런저런 박람회 많이 하던데..요런 박람회체험은 참 유용한거 같네요. (공짜로 챙긴게 넘 많나...;;;;)

예상치도 못했는데 기분좋게 득템한 소화기는 울 말붕이 한개, 집에 한개 두면 아주 좋을듯!
괜히 없는거보단 나도 인제 내차에 소화기 비치해 놓았다는 생각에 맘적으로 안전마인드+
물론 사용할 일이 없어야 더 좋은거지만요! ㅎㅎ

부경l젤리의 댓글 작성일

없는거보단 안심되는 느낌적인 느낌ㅋㅋ

서경l호밥의 댓글 작성일

뭔가 저런건 왠지... 
내돈주고 사기에는 살짝... 고론느낌^^~

관리l미스퐈이터 작성일

알찬 박람회네요^^ 
좋은정보고 얻고 선물도 알차구요^^ 
저도 차량용소화기 산다산다하고 잊고있었는데 구입해야겠어요^^

넹. 저도 차량소화기 맨날 생각하던 중이었어요. 창원터널화재 이후..거기 지나다닐때마다 괜히 무서운 창원거주민이라..뻥뻥터지는 뱀차 화재도 글쿠..근데 요번에 득템해서 개이득! ㅋㅋ 아니, 퐈이어님 댓글따라하면 냥이득? ㅋㅋ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

냥이득ㅋㅋㅋ

부경l하양감자 작성일

많이 챙기셨네요~! 씨티세븐 올만애 들어보는군요... 한땐 창원 자주갔는데...ㅋㅋ

아하. 그러셔요? ㅎㅎ 마린씨티..씨티세븐 ㅋㅋ  엉뚱하게 끝말잇기;;;; 
물티슈랑 생수병 엄청 받아온건 안찍었어요ㅋㅋ 공짜좋아하면 대머리된다고 놀리실까봐ㅠㅠ

부경l마르스 작성일

오~ 제차에 있는겁니다요 ㅋ

진짜요? 정말 다갖춰놓으신 분 맞나보네요~~~ 용품부자ㅋㅋ 
말붕이꺼 하나 장만해놓길 잘했구나싶네요 ㅎㅎ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

오~제차에도 있어요 트렁크 삼각대 옆엔 소화기, 운전석 오른쪽 다리 옆에 내장재 쪽에 밸크로 찍찍이 붙혀서 비상망치거치, 조수석 글로브박스안에 형광조끼 넣어놨어요

아하ㅡ비상망치랑. 형광조끼까지? 고건 생각도 못했네요;;; 준비가 완전 철저하시군요!

부경l마르스의 댓글 작성일

번코는 나랑 위치가 조금 틀리구먼 ㅋ~ 

난 형광조끼가 트렁크에 있고 

보조좌석 밑에 피스로 고정해서 

소화기 비치해둠 ㅋ

부경l시조 작성일

공짜 좋아하면 대머리 되는것 맡는데요.

ㅠㅠ그쵸;;;; 그래서 친환경소재 에코백은 포기하고 이쯤에서 그마안~~~ㅋㅋ