부산,경남

본문

어제 줄서서 주유 ㅋㅋ 신나게~

부경l젤리 2018-11-20 23:13 조회 917

동네에 이름난 주유소인데ㅡ역시나 주유하러 갔더니 한낮인데도 대기표 뽑아야 할 상황 ㅋㅋ

최근 장거리 운전할 일이 잘 없기도하고ㅡ
정량검사 기준이 20리터라길래ㅡ일단 이만큼만 넣어봤는데 가볍네요 ㅎㅎ
시내만 왔다갔다하는데 담번엔 원래대로 40리터 넣어보고ㅡ그 담엔 60리터도 넣어볼 생각인데..

이러면 단순하게 20리터에 얼마, 40리터에 얼마, 60리터에 얼마나 들어가는지 비교하면 연비계산이 되는건가요?

요 주유소가 싸고 양심적인 데라고 알려져있긴해서 믿고 넣긴하는데.. 혹시나 궁금해서요 ㅎㅎ

여튼 오늘도 역시나 줄서서 기다리는 차들 보며 여기를 지났네요 ㅎㅎ

서경l지호 작성일

거의 경유수준에 가격이네요 ㄷ ㄷ ㄷ

부경l젤리의 댓글 작성일

저기가 이 근방에서도 나름 젤 저렴한 편인거 같아요. 평소에도요~~

부경l마르스 작성일

저희동네는 젤 저렴한 주유소는 

고급휘발유 1709 

휘발유 1459 

경유 1319 

부럽네유~

아하. 부산분이신줄~~~ㅋㅋㅋ

이야. 그래도 많이 싸졌네요. 가끔 부산 넘어갔다올 때 주유하던 가격대가 생각나는데~

부경l마르스의 댓글 작성일

요기는... 
양산신도시입니다^^

부경l무장공비 작성일

이번주에 갔다와야겠습니다.ㅋㅋ

아. 그러시군요 ㅎㅎ 시간대 잘 맞으면 줄없이 바로 주유가능할 듯~~ 
여기 그리 크지는 않아서 대기줄이 거의 있더라구요. 참고하세요 ㅎㅎ

부경l무장공비의 댓글 작성일

본가가 마산이라 가는길에 가면되요^^

움..창원분이신가요? 요기 아시겠어요? 임진각식당 바로 위~~ 
멀지않은 거리시면 여기, 아니면 일부러 먼데도 오면 거기서거기 ㅋㅋ

대경l우샤인 작성일

저는 sk직영에서만 주유하는데 연비가 살짝좋아진 느낌입니다ㅎ

그런가요? 저도 한때는 sk직영만 고집했었는데..이사온 동네에 근처로 싸고 나름 양심적인곳 있어서 요기로..

부경l하양감자 작성일

뛴 키로수 ÷ 리터 하시면 됩니당. 300 ÷  30리터 = 리터당 10km

앗. 질문에 답해주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ

서경l포로리 작성일

크 휘발유 값이 맞나요 ㄷ ㄷ

넹. 말붕이가 날뛰지않고 곱게 잘 달린거보면 잘못 먹인건 아니니까 ㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

옴마나 주유 할 맛 날 것 같아요 ㅎㅎ

넹. 완전! ㅎㅎ

부경I성우니 작성일

연비는 풀투풀이 가장 정확할꺼에요.. 
트립 연료게이지는 확실하지않앙‥ㄷ

아하. 풀로~~ 알겠습니다 ㅎㅎ

부경lHG호야 작성일

우와 대박싸네요ㅡ.ㅡㅋ 
기름넣으러 창원을가야하나...ㅋㅋ

거리생각하셔서 움직이세요 ㅋㅋ

부경l연 작성일

1405원ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

요래 넣다가 내년에 인하 풀리면...벌써 심란하네요ㅠㅠ

부경l연한노을 작성일

부산 기장에서 송정가는길에 1390원대 있습니다~ ㅎ

부경l연한노을의 댓글 작성일

기장에서 송정가는길이 큰길 하나 라서.. 아마 지나다니시는분들은 한번쯤은 다 보셨을거에요 ㅎㅎ 
지난주에는 송정에서 기장가는길에서 1390원 대 였는데 이번주는 반대쪽이더라구요 ㅎㅎ

우와~~~~그런곳을 공유해주셔야 인근분들도 애용하지요 ㅎㅎㅎ