부산,경남

본문

『사고』대처 회원님들 도움이 필요합니다.

부경 I 부산 우백호 2018-11-22 16:41 조회 534

○ 사고시간 : 2018년 11월 21일 새벽 6시

○ 사고장소 : 부산 학감대로 교차로

○ 사고내역

- 구덕터널에서 사상 방면으로 진행하는 4차선 도로에서(대우자동차학원 간판 앞)

- 1·2차로 좌회전 차선 / 3차로 직진+좌회전 차선 / 4차로 직진+우회전 차선

- 3차로 제일 앞줄에서 신호 대기중 녹색불 점등으로 출발하는 동시에

- 4차로에 있던 모닝이 갑자기 좌회전하면서 올란도 뒷 문

/ 뒷 범퍼 추돌 사고

- 사고 이후 차량 안전한 곳으로 옮기고 내리니까 아주머니 왈

『 깜박이 넣었잖아요~~ 운전을 그렇게 하면 어떻해요!!』 버럭!! 버럭!!

- 어이가 없어서 그냥 보험 불러서 처리하자고 했음.

○ 처리내역

- 상호 보험사와서 얘기했고

제가 가입한 보험에서 9대 1 정도 나온다고 하는데 말도 안되는 소리 하지말라고 했음

- 이후 렌트카 쏘렌토 받아서 출퇴근하고 있으며 올란도는 보험에서 수리하는 XX정비로

입고 되었는데 수리비가 70만원 정도 나온다고 함.

- 사고 다음날부터 허리 통증이 심해서 한의원에 침 맞으러 다니고 있음

- 11월 22일 저녁에 제가 가입한 보험에서 전화와서 사고 요율 어떻게 하면 될까요??

- 그건 너희 보험사들이 정하는거지 그걸 왜 피해자인 나한테 물어보느냐?? 했음

- 9 대 1 로 얘기하기에 블박 자료 다 있고 뒤에서 뒷문 이렇게 사고 내는데 어떻게

피햐냐?? 지금 전화 주신분이면 뒤에서 이렇게 들어오면 피할 수 있겠냐?? 했음

○ CF - 보험에서 대인 배상 들어간다니까 가해 차량에서도 대인 배상 들어간다기에

그건 알아서 하세요!! 했음.

★ 회원님들 동영상이 너무 허접해서 그림으로 올려야 되는데 동영상 올리니 그림이

첨부가 안되네요 ㅠㅠ

★ 이런 경우에 요율이 어떻게 되고??

저는 계속 치료 받아야 되는지??

차 수리는 교환은 안되고 판금으로만 작업해 준다는데 중고차 판매시 가격은??

(2011년 11년식 입니다 - 8만키로 다되어 갑니다)

서경 올란도88 작성일

치료받으시구요 
중고차판매시 가격 조금은 깎이겟죠 , 근데 상대 보험사는 님차를 수리해주면되는거고 그런거 상관없어요 님차는 전손이아니니까

부경 I 부산 우백호의 댓글 작성일

역시... 중고차 팔때는 가격이 내려가겠네요 ㅠㅠ 
판금으로만 수리 받고 이후에 사업소에 다시 들어가봐야 겠어요 
답변 감사합니다~~ *^^*

인부I폴리I철 작성일

뒷문 뒷범퍼면 완전 사각인데다가 
그냥 와서 박은거 아닌가요?

저는 직진 차선따라 진행했는데 4차선에서 좌회전하면서 사고 당했네요 ㅠㅠ

인부123l푸른별l경덕 작성일

블박이 사람시야보다 더넓은데도 안보이는걸 어찌끼어줍니까 옆도아니고뒤인대 그리고 정지선에 정차후출발 문제없음 
그리고 실선 구간에서 차선변경걸고넘어지고요 끼어들기위반 입니다 저차후출발하는데 뒤를쳐받는데 어찌피하냐고 강하게 어필하세요 출발하고 2초네요 ㅋㅋ 이거 운전신이와도못피해요

감사합니다. 저도 너무 황당해서 말이 안나오더라구요. 에효...

앙되면경찰서에 사고접수후처리해버려요 보험사 미덥게굴길래 별도로걍찰서에서진행해서 비슷한사고로 100대0받아냈어요

저도 경찰에 접수해야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

방향지시등켜도 끼어들려면 회원님뒤로들어왔어야해요 차보내고 안전한거확인후 저차 그냥들이민거에요 끼어들기 개념도 없는 운전자네요

그러게요. 직진으로 진행하는데 오른쪽 뒤에서 쿵... 대처할 틈도 없었네요. ㅠㅠ

서경I일산I시은아빠 작성일

어찌 박아놓고 지가 성질을 낸답니까... 법대로 해주심 될거같네요. 몸이 잘 치유되시길 바랍니다~

내일 수리 다하고 가지고 온다더라구요. 내일 아니면 토욜에 사업소에 입고 시켜서 견적 다시 신청해야 겠네요.

속담이 생각나더라구요. 방귀 뀐 놈이 성질낸다는... 감사합니다.

감사합니다. 가해차량도 대인접수를 했더군요. ㅠㅠ 뭐하자는건지 모르겠습니다.

인부I폴리I철 작성일

뒤에서 우측 앞범퍼 스친 비슷한 사고 상대 100% 받았습니다. 자비없이 해결하시길...

인부123l푸른별l경덕의 댓글 작성일

저도그사고로100받음

FM 대로 처리해보려고 합니다. 너무 괘씸해서... ㅠㅠ

인부l올짱 작성일

빨리 조치하세요. 우선 경찰서 사고접수 부터하세요. 그리고 금감원신고 교차로내 차선변경 안돼요. 아님 눈탱이 당해요 저도 대처 잘못해서 8:2나왔어요 소송 까지갈려구요  참고로 비슷한 사고 였습니다

그거요 인정안한다고하면 종결안납니다 ㅎㅎ 운전자양측이인정해야 과실이 확정되요 경철서가서 다시 따져보시는게 좋아요 과실이뭔지 보험사에 제시하라고하세요 제시제대로 못하고 엉뚱한소리할걸요 기존사례뭐라카면서 기존사례고뭐고 제대로 말하라고 소리치세요 강하게 몰아세워야해요 지면안되요

사고접수... 내일 당장 접수해야겠어요. 감사합니다. 보험도 너무 9대1로 밀어 붙이고 하네요. ㅠㅠ

부경l울산l열광 작성일

앞으로 들어와서 보이게 깜빡이를 넣은 것도 아니고.... 그리고 직진만 하는 차선에서 갑자기 좌회전을 하는걸 어찌 보고 예측을 할까요? 이건 피할 수가 없는 상황이죠... 과실을 잡을래야 잡을 수가 없을 것 같네요. 
멀쩡히 가다가 옆차선에서 들어와서 제 차 글은 것도 100프로 받았네요. 
하물며, 차선도 준수하지 않고 사고를 냈는데... 
사업소 보내시고, 보험사끼리 딱 봐도 나눠먹기 하려는 듯 한데, 이건 보험담당자에게 강하게 얘기를 하셔야 할 듯 하네요. 그리고, 경찰서에도 신고 하시구요.

넵!! 보험에는 입장 바꿔 놓고 지금 전화하시는 분이 이런 상황이면 어떻하겠냐고 따졌네요. 경찰서도 내일 당장 접수 하겠습니다. 감사합니다.

부경l울산l두아이아빠 작성일

와..면허 간소화가 부른 참극입니다...4차선에서 깜박이 넣었다고 좌회전 가능하다는 머리에  똥만찬 아줌마 ㅎㅎ 
기가차다...

어이가 없어서 말이 안나오더라구요. 끝까지 한번 가보려구요. 감사합니다.

짜와 작성일

뒷차의 깜빡이까지 볼 의무가 있을까요?  모닝은 차선 위반한 후방 가해자인데 할말없죠.  신고 후 합의마시고 몇달간 치료받으시면 됩니다.

끼어들기도모르는아줌마에요 사고나면 깜빡이는 소용없어요 ㅎㅎㅎ 
일단 차선변경사고로 들어가면 7대3부터시작하겠지만 실선구간차선변경 1 8대2 전방주시태만 바로옆에차를 받았으니 1 9대1 거기다 안전거리미확보 1 10대0 으로잠재울수있는 ㅋㅋㅋ

그거아십니까 애매한사고는 경찰서 교통과에 보험사가 전화로 조언구한다는거 ㅋㅋㅋ 보험사 좆도 몰라요 경찰서가서처리하세요

인부126l웅이l희웅 작성일

한변호사님 영상에서 100대 0이었던게 생각나요...절대 과실이 잡힐 수 없다고 생각합니당

인부126l웅이l희웅의 댓글 작성일

4차선끝에서 좌회전하는 미친 아주머니는 도대체 어딨답니까....;;;;

현희현진맘 작성일

한방병원치료 다니시고 이번에 아픈곳 다치료하시고  사업소에서 차수리하셔야해요

서경l화성l쿠프주브 작성일

풉...이런 사고를 9:1이라고하는 보험담당자가 머리가 이상한거죠. 제생각엔 담당자가 딜을 넣는걸로 보이네요. 저렇게 우기다가 그래 10:0 할테니 빨리 마무리하자....뭐...이런 시나리오..아닐까하는..

거베라 작성일

9:1 가능성이 높겠네여. 
요즘 분위기가 100%를 잘안해줘서

서경l노원l지지성 작성일

음..치료는 그냥 받으시면 되고, 
과실을 잡든말든..상대측이 더 크기 때문에 상관없습니다. 만 왠만하면 서로 대인 않하는게 좋은데.   
경찰서 사고접수 하셔도 되고, 
보험사들도 워낙 나눠드시기 때문에. 
100잘 않주려고 하죠. 
편하고 길게 생각하시면 됩니다. 
그리고 경찰서 교통과도 더럽게 몰라요..

부경l부산l남아 작성일

스트레스가 많으시겠군요 클럽분중에 한문철변호사님 자문받으셔서 도움받으신분도 있으시더라구요 참조하셔요 
<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/787984" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/787984</a> 

<a href="https://m.blog.naver.com/yoyumee2/221107841083" target="_blank">https://m.blog.naver.com/yoyumee2/221107841083</a>

충청77l대전l건빵봉지 작성일

보험처리고  나발이고 그건 보험사에 맡기고  일단 전화기들고 DOG쌍욕을 퍼부어 줘야합니다..

부산1해운대1Phosho 작성일

보는데 너무 열받네요 뒤 로 귓방망이 후리는게 그걸 어떻게 알고 피하라는건지 아줌마가 예의를 밥말아 드셨네요. 치료 다받으시고 10대0으로 하세요 손해 산정사 통해서 받아 낼수 있는거 다받아 내시는게 좋아요. 아줌마 진짜 괘씸하네요.

댄스의화신 작성일

자세히 읽어보니 아줌마 웃기네요 ㅋㅋㅋ