부산,경남

본문

아침은 추웠습니다...

부경l마르스 2018-11-23 16:56 조회 276

속초 두번째날 쌀쌀하다 못해 춥습니다 ㅋ

대충 대충 숙소에서 가볍게 아침먹고 난뒤...

설악산 입구입니다.
(국립공원 입장료 받는거 진짜 밸루네요 ㅋㅋ)

설악산 입장후

케이블카 탑승을 위해 매표하구요

평일이라 그런지 오래 기다리지 않아

권금성으로~ 올라갑니다.

어제 걱정과는 달리 덜 춥습니다 ㅋㅋ
(산아래보다 산위가 덜 추웠습니다)
케이블카 탑승인원을 떠나서 권금성에 있던

모든인원들이 패딩 차림이었습니다.
(저만 후드에 조끼패딩 ㅋㅋ)
구름한점 없는 고런 풍경들...

저는 사진엔 관심이 없는지라 눈에만 담고

막찍어 저장합니다 ㅋㅋ

머 어디든 그러하듯...

눈으로 저장후 빠른 하산해야죠

배도고프고 때마침 시간도 점심시간 ㅋ~

내려오던 케이블카에서도 빠른 찍직

점심을 고민하던중 설악산 입구에서 먹지않고

네이년에 검색신공으로 찾아낸

곳으로 점심 먹으러~
(저는 식당과 아무런 관계가 없다지요 문제시 삭제)

제철인 박달홍게찜이랑

저의 최애 밥도둑 새우장을 주문합니다.

정신없이 먹어서 홍게라면 사진이없네요 ㅋ

게딱지볶음밥 저것두 마무리로 좋았네요

점심을 맛나게 잘~먹고선 전통시장 구경갑니다.

시장에서 이것저것 주전부리 구매하고

숙소와서 휴식중입니다.

만석닭강정은 위생상태 폭탄맞은뒤

완전 리마인드로 재정비후 영업중이네요

예전보단 줄도 길지않고 맛은 쏘쏘~

요거가 제입에 딱이었는데...

제가 만석에 줄서고 있을때 이모님이

시장구경하시다가 구매하셨다고
(말씀하시지 저도 몇봉 더 구매했을껀데 ㅜㅜ)

호박식혜도 쏘쏘~
술빵이랑 호빵은 엄니 간식입니다^^

지금은 숙소에서 쉬고있구요

저녁에 두분이서 온천 사우나? 가신다고

하시네요 덕분에 저는 조금 더 쉽니다 ㅋ

인부l레드 작성일

엇?ㅋㅋ저 부각집 저도 좋아하는데요ㅋㅋ맥주안주로굿굿!! 
만석은 5년전에 가고 다신안가는데 문제일어난뒤 반도체공장으로 변했다고들했죠ㅋㅋ 
여기도 날씨좋았는데 역시 강원도는 더 좋구요ㅋㅋ 
고성쪽도 올라가보셔요!!!

부경l마르스의 댓글 작성일

이번 여행은 엄니랑 이모님 위해서 움직인거라 
조만간 재정비후 다시한번 강원도 와야겠어요^^ 
부각은 짱입니다  자꾸만 손이가요 ㅋㅋ

인부l레드의 댓글 작성일

아핫!!!그럼 외옹치항해변길도 추천요 
어른들 좋아하실껍니다 
단 여긴 입장시간과 주차장..이 좀 난해하니 일찍가시거나 롯데리조트에 살짝?가능하면 주차후 가시믄되요

오~ 바닷가 데크가 산책하기 딱이겠군요 
내려가는길에 시간이 된다면 
들러보겠습니다^^ 
이래저래 신경써주셔서 감사해요~

부경lOops 작성일

사진보니 멋지네 나도 설악산 가곱당 
힐링하고 오시게나

담에 우리 웁.마.패 삼형제 강원도 여행와요

부경l패이런s 작성일

닭강정 택배 부탁드려요~

진짜 그냥 하는말이 아니고 
브랜드 닭집에서 주문해서 
먹는게 더 맛있다. 
진오는 내려가믄 보자꾸나

부경l하양감자 작성일

후기 완전 깔끔하게 잘 쓰시네요!!

이건 일기입니다 ㅋㅋ 
후기는 하양감자님이지요

부경l시조 작성일

고생했다. 
난 여기서 지금은 강화도

형님 거기가 더 추울듯합니다. 
감기 안걸리시게 조심하십시요~

부경l시조의 댓글 작성일

부산보다 낫다. 
여긴 바람이 없어 살만하다.

부경I디제루 작성일

요도춥다

요도...전립선 건강이

부경l티티카카 작성일

24살땐가 설악산에 두달 숙소잡고 

살았었더랬지 ~ 케이블카 없을때 ㅋ 

매일 매일 내설악 외설악을 다녔었을때라 

추억도 많고 사연도 많은 곳인데 

사진으로 보니 또 반갑고 좋네 ㅎㅎ 

또 가고 싶네 ~ 

배여사님이랑 이모님 ~ 아드님 덕분에 좋은 구경 하시니 

넘 좋아하시겠다 ㅎㅎ 

좋아하시는 거 보니 너도 기쁠테고 ^^ 

쓰담 쓰담 ~~ 

잘 다녀와 ~ 멋진 우리 동생 ~~

흠... 울 누나가 옛날이 마이 그리웠던 가베 
댓글에 최백호씨가 뚝뚝 떨어지는데 ㅋ

설악산 케이블카 1970년에 설치 되었는데.. 
24살에 70년이면 지금 나이는 얼마가되죠. 
나보다 훨씬 많은 연세를.. 
누님 이시구나...ㅋ

형님 일찍 일어나셨네요^^ 
오늘도 춥습니다 ㅜㅜ

호텔은 덥다. 
버스로 이동하면서 다닐꺼라 견딜만하다. 
눈온다는 일기 예보 있든데 운전 조심하고.

예 형님 모임때 뵙겠습니다. 
일정 보내시고 무사 복귀하십시요

여기 눈 온다. 
설악은 괞찬나.

여기는 비가 온다고 했는데 
아직까지는 괜찮습니다

부경l티티카카의 댓글 작성일

앜 ㅋㅋㅋ 그래요? 제가 있을때는 분명 없었던 것 같은데 ㅋㅋ 

두달내내 몰랐던 걸로 ㅋㅋ

아니 절세동안 이어서 
나이를 의심해보는것으로

부경l티티카카의 댓글 작성일

말이라도 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 절세동안 ~ 

살면서 두번째 들어봅니다 ㅋㅋㅋ 

그냥 한 말에 또 신난 ㅋㅋ

누나 하이랜더 이셨던거임 
하이랜더 같이 그 막 그..... 
김수현같이 막 예전부터 지금까지 
살고있는 막... 그 불로의 막

부경l하양말리부 작성일

오빠 윗쪽 눈온다는데..안전 운전하공~~~맛난거 많이 먹고 많이 즐기고 와~~^^*

버스로 연수를 와서 운전은 기사분이 하고 
맛난것은 단체식으로..