부산,경남

본문

2018.11.28 수욜 까리부경 출석부 #

부경l티티카카 2018-11-28 06:29 조회 326

굿모닝 ~ 좋은 아침입니다 ^^

골치아핐던 일을 해결하고 간만에 단잠을 잤더니

이렇게 개운할 수가 ㅎㅎㅎ

다들 간밤 잘 주무셨나요? 상쾌한 수욜입니다 ~

오늘은 간단한 심테 하나 갈께요 ㅎㅎ

내가 살기에 어떤 나라가 좋을까?

찾아주는 거에요 ^^ 한번 해보셔용 ^^

https://www.arealme.com/country/ko/

저는 요기 나오네요 ㅎㅎ

당장 가곱다는요 ~~~

오늘도 좋은날 행운 가득한날 되셔요 ^^

# 다들 어느나라에 ~~~

## 수욜 까리한 출석부 출발합니다 ㅎㅎ

오늘 김해 세벙있어요 ㅎㅎ

마니 마니 참석해주셔용 ^^

※11월 28일 Pm 8:00 김해...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

부경l영도 깡이 작성일

출석합니다 1등 ㅋ ㅋ

부경l티티카카의 댓글 작성일

깡이님 출석 합니다 ^^ 

간만에 일등 탈환 이신가요 ㅎㅎ 

오늘도 화이팅 입니다 ^^

부경l흰말리부 작성일

출석합니다~~~^^

흰말리부님 출석 확인해요 ㅎㅎ 

심테도 한번 해보셔요 ^^

부경l쩡유 작성일

출첵 합니당!!

나란히 출석 하셨습니다 ㅎㅎ 

쩡유님 오늘도 좋은날 되셔요 ^^

대충l뿔붕이 작성일

출석합니다 ~~ 오늘 하루도 화이팅 하세요 ~<

뿔붕이님 ^^ 

출근 준비 하시는 군요~~ 

오늘도 좋은날 되셔요 ~~ ^^

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

핫 ㅎㅎ 준비 다하고 이제 출근했습니다 ~~ 

오늘 하루도 즐겁고 행복한 하루되세요 ~~

부경l이노 작성일

오늘은 빠른 출석하고 갑니다~힘찬하루 보내세요

이노님 올만 출석이십니다 ^^ 

힘찬하루 시작해요 ~~~ ㅎㅎ 

오늘은 종일 기분이 좋을 것 같아요 ^^ 

좋은날 되셔요 ㅎㅎ

부경l다음이 작성일

출석합니다 ㅎㅎ 
즐거운 하루되세요~~~

다음이님 오셨어요 ^^ 

맛점 하시구요 오후도 화이팅입니다

부경l혀니맘 작성일

골치아팠던일이 해결이 잘 되었다니..축하드립니다. ^^ 
그래서 그간 잠을 못 주무셨구요.. 제가 그렇습니다. ^^ 
맘을 많이 비우긴 했지만...그래도 아직 해결볼때가 아닌가 봅니다. ^^ 

11월 마지막 술~~저도 출석 합니다. ^^ 

휴직이후에 복직하려니 포트폴리오 

제출하라고 해서요 ㅜㅜ 

일단 넘겼으니 안짤리면 고맙죠 ㅎㅎ 

얼른 맛점 하셔요 ^^

부경l온천동번코 작성일

전 여기욥!! 출근 준비 합니다 오늘도 안전운전!! 미세먼지 조심 하세요~

크~~ 말만 들어도 좋은 프랑스네요 ㅋㅋ 

얼른 맛점 하시고 오후도 화이팅!!

대충lolleh 작성일

출석합니다^^

출석 확인 합니다 ^^ 

밥시간이에요 ㅎㅎ 맛점 하셔용

부경l화이트민 작성일

출석이용

오라버니 도시락 드시고 계시겠네요 ㅎㅎ 

마니 마니 드셔요 ^^ 

출석 확인!!

부경l재마 작성일

출석합니다.. 
전 여기~~

오~~~ 마다가스카르 ~~ 짱이다요 ㅎㅎㅎ 

맛점 하셔요 ^^

부경l하양감자 작성일

출석합니다. 난 그냥 완전 한국인이구만요..ㅋㅋ

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신기하다요 ~~ 맛점 해 ㅎㅎㅎ

부경l혀니맘의 댓글 작성일

대한민국이 나오다니...어떤 나라일까 궁금한데요 ^^

부경lHG호야의 댓글 작성일

헬조선에 오신걸 환영합니달-

부경l쭈니엄빠 작성일

출석합니다 
전 사우디 랍니다ㅡ.ㅡ

사우디 한번 가시죠 ㅎㅎ 

한번 가고싶은 나라긴 하네요 ^^ 

쭈니엄빠님 맛점 하셔요 ㅎㅎ

부경부지역장l흰여울 작성일

출석 합니다!!^^

흰여울군 출석 확인 !! ㅎㅎ 

맛점 하고 오후도 화이팅!!

부경lHG호야 작성일

출근합니다~ 
전 스페인 ㅋㅋ 
오늘 세벙있는 날인데 링크안하셨어 ㅋㅋ 

오늘도 미세먼지 많다고하니 마스크 꼭 착용하십셔~

오~~~ 정열의 나라군 ㅎㅎ 

뭔가 어울리는 것 같기도 ^^ 

맛점해요 ㅎㅎ

부경l석 작성일

출석해용~ 오늘은 건강검진 받으러가요ㅎ 회사에서 하는거라 억지로가요ㅋㅋ 배고파요!!!

요즘 다들 건강검진 시즌이네 ~~ 

지금쯤 밥 먹었겠지?? ㅎㅎ 

좋은 결과 있을꺼얌 ^^

부경 l 봄봄 작성일

출석입니다.^^

봄봄님 ^^ 

맛난 점심 드시고 출근 하셔야죠 

오늘도 화이팅입니다 ^^

부경l현자곰 작성일

출석합니다! 
출근길 미세먼지가 많네요~ 안전운전 하세요~~

오늘 미세먼지 장난아니에요 

켁켁 거려진다는 ~~ 

현자곰님두요 맛점하셔요 ^^

부경lOops 작성일

출석! 

일 잘해결 했다니 축하한당 ㅎㅎ 
오늘도 화이팅^^ 

축하는 복직 가능하다는 말 

들으면 축하받는 걸로 ㅋㅋ 

맛점 중이겠다 ㅎㅎ 마니 먹어용

부경l아심 작성일

출석요~ 사업소와있네요 ㅎ

어제 그 몰딩벗겨진 것 때문에 가신거에요?? 이쁘게 고치셔요 ~~ 

맛점도 하시구요 ~~

부경l마르스 작성일

출석이요~ 
글쎄? 터키, 그리스 종교적으로 안맞는데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 키프로스가 어딘지 찾아보니 싸이프로스네 ~ 키프로스 몰랐음 ~ 

종교 다 필요없는 지중해 쟈나 ~~ 

크~~ 말만 들어도 좋네 ~~

부경l연 작성일

오늘 날씨가ㅠㅠ 너무하네요ㅠㅠ 
출석합니다~

미세먼지가 먼지가 ~~ 장난아니네요 ~ 

맑은 하늘을 겨울에도 볼 슈 없다니 ㅜㅜ 

그래도 연님 맛점하시고 화이팅하셔용

부경l joje 작성일

출석합니다~~저도 프랑스 나오네요...ㅎㅎ

크~~ 프랑스 ㅎㅎ 뭔가 조제랑 어울리는 것 같기도 ^^ 

맛점 해요 ㅎㅎ

부경lG1레이서 작성일

출석합니다~^^ 살기좋은 곳 찾으려다가 낙오하고 말았습니다. ㅋ

레이서님 왜요 ~~ 낙오는 하지마요 ㅋㅋㅋ 

맛점 하시고 심기일전 하여서 ㅋㅋㅋ

부경l나쁜아찌 작성일

출석합니다. 
티티카카님~ 
무슨 일인지 잘 모르겠지만, 
해결이 잘 됐다니 다행입니다. 
일하다 보니, 벌써 수요일이네요.... 
벌써 한주의 반이 지나고 있으니 
회원님 모두 힘내세요. 
화이팅~

아 ~ 이제 내년에 복직할 예정인데 

프리다 보니 복직을 하려면 다시 

포트폴리오를 만들어서 오라고 하더라구요 ~~ 

그래서 며칠 좀 신경쓰였거든요 ㅎㅎ 

일단 다 해서 넘겼어요 ~ ㅋ 

이젠 결과만 기다려야죠 ㅎㅎ 

나쁜아찌님 맛점 하시고 오후도 화이팅입니다 ^^

대경l아디오스 작성일

출석합니다 전 그냥 대놓고 한국사람이네요ㅋㅋ

오~~~ 한국이 또 나왔네 ㅋㅋ 

천상 한국에 살아야 겠 ㅋㅋㅋ 

살기좋은 한국에서 맛점햐 ㅎㅎ

부경l한방이야 작성일

출석합니다. 티티님의 골치아픈일이 잘해결됐다니 다행이네요. ^^ 
전 프랑스라고 나오네요.

넹넹 ㅎㅎ 이제 제 손을 떠났어요 ㅋ 

프랑스도 몇분 계시네요 ~ 

나라 이름만 들어도 좋다는 ㅋㅋㅋ 

한방이야님 맛점 하시구요 ^^

부경l제이비 작성일

출석합니다~ 

생각지도 않은 칠레가 나오네요ㅋㅋ 

와인이나 마셔야겠어요^^ 
세비체도 먹어 보고 싶었는데

저는 바다가 보이는 산이요 ㅋㅋㅋ 

바다도 물론 ^^ 내년에 말리부 가지고 한반 가려구용 ㅎㅎ

부경l제이비의 댓글 작성일

오! 차를 배에 싣고 가면 되겠네요!ㅎㅎ 

작년에 제주도에서 말리부랑 비교할겸 sm6 타고 드라이브 했었는데 운전하기 너무 좋았어요! 

저는 바다는 보는걸 좋아합니다ㅋㅋ 
산 타는건 싫어하는데 산길 드라이브는 좋아하죠~~

ㅋㅋ 저는 바닷속을 좋아해요 ~~ 

강원도 완젼 사랑하쥬 ㅎㅎ 

클말 식구들이랑 제주에서 정모 하는게 나름 소망이라는요 ~~

저랑 반대네요!ㅎㅎ 

저는 훗카이도 입니다^^ 

한국도 강원도 좋아하구요 

몸에 열이 많아서 겨울을 좋아합니다^^

ㅋㅋ 저는 오키나와를 좋아합니다 

세벙때 두끼는 아주 바람직하십니다 ㅋㅋㅋㅋ

니혼진은 안좋아하는데 니혼쇼쿠랑 간다무 좋아합니다ㅋㅋㅋㅋ 

세벙때는 두끼를 허락할려구요ㅋㅋ

정없어요 닉뽄 ~ ㅋㅋㅋ 

두끼 화이팅!!!

일본 좋아하는데 살지는 못할꺼 같아요..ㅠㅠ 

오늘은 두끼 했습니다ㅎㅎ

ㅜㅜ 정말 무서웠어요 이래서 다 죽는구나 했었어요 

한국에서 지진... 완전 예민하다는요 

제발 더이상 흔들리지 않기를... 

세벙 잘 다녀오셔요~~

트라우마.. 

자국에서 자연재해도 무서운데 타국이면 더 무섭겠어요..ㅠㅠ

엇 맞아요 기억하시네요 ㅜㅜ 

엄청 났어요 ㅜㅜ 그뒤로 좀만 흔들려도 너무 힘들다는요

칠레 와인 좋아해서 좋네요ㅎㅎ

2010년 지진인가요?! 

타국에서 지진을 경험 하셨다니.. 

세비체에 화이트와인 먹고싶네요!

칠레 .... 넘 아름다운 나라인데 

거기서 지진을 겪은 1인 이라서 

무섭습니다 ㅜㅜ 

그래도 와인은 포기 할 수 없습니닷 ㅎㅎ

부경l혀니맘의 댓글 작성일

저도 칠레 나왔어요~ ^^

부경l크레모나 작성일

마다가스카 나오네요 뭐지;;

ㅋㅋㅋ 좋은 곳이쟈나요 

기회되시면 꼭 ^^ 

크레모나님 맛점 하셔요 ㅎㅎ

부경I 쏭 작성일

출석합니다

쏭님 출석 확인해요 ^^ 

맛점은 하고 계신가요? ㅎㅎ 

미세먼지 심하지만 맘은 즐거운 하루 되셔용 ㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

영국과 아르힌티나가 그 곳을 두고 한판했었죠! 
온세상이 뿌옇네요... 모두 안전한 하루 보내세요~~^^

맞아요 ~~ ㅎㅎ 

우수아이아 까진 가봤는데 저긴 못가봤네요 ㅋㅋ 꼭 가봐야 겠어요 

제가 살기 좋다고 하니까요 ㅎㅎ 

하브님 맛점 하셔용 ㅎㅎ

부경l페라리부 작성일

헬프 헬프~~~~~

화이팅!! 이란 말 밖에 ㅎㅎㅎ 

힘내요 ~~~

부경l후님 작성일

일이 잘해결 되었군요~~^^ 
축하해요~~ 

난 대한민국 나왓어용ㅎㅎ 
떠나지말라네요ㅋ 

좋은하루되세요~~

ㅋㅋ 언니 천상 한국인 ~~ 

축하 받긴 아직 일러요 ~ 

책상 없어질지도 몰라서 ㅋㅋ 

맛점 하셔용 ^^

부경l꼼지락 작성일

별자리를 몰라서,,, 쩝~ 오늘도 즐거운 하루되세요.

아숩다요 ~ 생일 아시면 갈쳐드릴께욥 ^^ 

맛점 하시구요 ㅎㅎ

부경l시조 작성일

출석요. 
점심 먹으로 왔네요. 
여기 가서 먹어도 좋은데 
이참에 떠날까?

ㅋㅋㅋ 에잇 아쉽구로 ~~~

부경l시조의 댓글 작성일

뱅기가 매진이라네 
담달에 가는걸로

출발 하시지요 ㅎㅎ 지구 반대편이라서 직항은 없고 미국이나 호주에서 갈아타셔야 합니다 ㅋㅋㅋ 

부경I디제루 작성일

출석!

디제루님 맛점 하시고 점 찍으셨죠? ㅎㅎㅎ 마니 드셨나요? 

^^ 

오후도 화이팅 입니다 ㅎㅎ

부경I장림동외질 작성일

대한민국에 뼈를 붇어야되나 보네요... 
출석입니다..테스트라도 다른나라 보내주지

ㅋㅋㅋ 장림동외질님은 아주 잘 살고 계신가봐요 ㅎㅎ 

천상 한국인 ^^ 

부경l연한노을 작성일

좋은하루되세요~

연한노을님 ~~ 오늘도 바쁘신가요 ^^ 

뿌연 하루지만 화이팅입니다 ~~

부경l아찌 작성일

오랜만에출첵하는데 타국에서 원출합니다 
한국은 안녕한가요ㅠ

맑아보이는데 아닌가봐요? 

어디하늘 인가요~~

부경l아찌의 댓글 작성일

요기는 맑은 날씨가이거래요ㅠㅜ

타국에 계시는군요 ~~ 한국은 안녕 몬해요 ㅜㅜ 

중국발 먼지로 온통 뿌옇습니다 ㅜㅜ 

조심해서 잘 다녀오셔요 ~~

부경l하양말리부 작성일

출석해요~전 독일 나오네요ㅋ 은근 잘 맞는 거 같다 생각한 적이 있는데..불어말고 독어를 했어야했나..ㅋㅋㅋㅋ