부산,경남

본문

타이어추천 좀 해주세요...(결정장애)

부경l부산l효린아빠 2018-11-28 18:51 조회 648

타이어 교체시기가 지나서 올해 중순쯤에 금호타이어 ta71로 교체했습니다 2짝만(쩐이 모자라서...)
근데 이번에 겨울도 되고해서 더 추어지기전에 타이어 바꿀려고 타이어프로 전화하니 ta71은 상담하는 말투가 좀 거시기 하더라구요
인터넷도 좀 뒤져보니 반응도 좀 그렇고...
그래서 조언을 좀 얻을까 하구요
생각하는 등급은 마제나 엔페라급? 너무 저가 말고 중상급 정도 생각하고 있습니다
235 45 R18입니다
부산이나 용원근처에 괜찮은 타야집 알고 계시면 같이 추천 부탁드립니다

jjangga5678 작성일

전에 부산에 타이어 외제거 조건 좋은거있던데요 채팅으로 사진 보내봅니다

jjangga5678 작성일

죄송해요ㅠ 사이즈 잘못봤네요

부경l부산l효린아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ

서경I강동I러브에스 작성일

저도 고민 많이 했는데 마제나 엔페라au7 중에 저는 au5할려다가 au7 생각했는데 타이어집에서 콘티넨탈로 바꿨습니다. UC6로 한짝 당 15만원 주고 했는데요. 사실 바꾸면서 그랬습니다. 뭐 비슷한 가격대에 그게 그거겠지.. 국산 마제급보다는 좋다고 해서 바꿨는데 그냥 반신반의 하면서 바꿨습니다. 너무 고민하지 말고 대충 두 세개 정해 놓고 가격 괜찮은 것으로 바꾸세요. 결국 타야에 적응하게 됩니다.

서경I강동I러브에스의 댓글 작성일

가격이 다 달라요. 타이어는 특히요. 그래서 인터넷에서 사고 장착점을 찾아서 다는 것도 좋은 것 같아요. 공임나라에서도 해주고요. 

다른분들께 물어보니까 제가 알아보던데는 같은거라도 좀더 비싸더라구요 왜 그런지 모르겠음 ㅡㅡ

msmj0709 작성일

인터넷 추천합니다. 엔페라 au5

부산v로보 작성일

타이어  항상 관리  받으실꺼면  가까운 동선 근처에서  좀 비싸더라도 주기적으로 케어 받으시던가(타이어가게에서 비싸게  사더라도  위치교환 빵구는 무상인곳 많음)  ... 싼게 좋으시면  그냥  인터넷으로 사는게  맞습니다...

그런가요... 고민 좀 더 해봐야겠네요

부산v로보의 댓글 작성일

4년간  위치교환만 매번해도 16만원이죠..

부경l창원l달려올란 작성일

마제스티9 추천. 7000정도 타가는데. 만족스러워요. 비싸긴햇는데. 괜찮아요

저건 너무 비싸서...

부경l정관l올망85 작성일

타이어 교체하셨나요? 
저도 교체 하려는데 혹시 후기 좀 ㅎㅎ