부산,경남

본문

셀프 세차장 추천 좀 부탁드립니다 ㅋㅋ

부경l김제곱 2018-11-30 07:22 조회 429

칭한 친구 세명이서 세차 모임을 만들었습니다....

음...아니구나... 치킨 모임을 만들었는데...

구실을 세차로 잡았습니다....

정관, 금정구, 동래구에 퍼져 살고 있는...

회.사.동.료 겸 친구들 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

친하긴 정말 친하지만 과거를 모르는 관계죠 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 서로 지 차는 겁나 아끼는데 세차엔 셋다 소질 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ 능력없는 장인이 장비탓한다고....

좋은 세차장을 찾는 중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

셀프세차장이 뭐 그리 다를게 있겠냐만....

독특지하 세차장이 실내기도하고 좋다고 얘기했건만...

서로간의 신념에 가까운 불신으로 추천 받아 오랍니다

고수 햇님들 멀어도 됩니당 ㅋㅋㅋ 누가봐도 삐까뻔적한 셀프 세차장 추천 좀 부탁드립니다 이것들 눌러줘야 겠습니다 ㅋㅋㅋ

부경l마르스 작성일

독특 오랜만에 들어보는 곳이네요. 
예전엔 세차용품의 성지인줄만 알았던곳이죠^^ 

독특 세친장 실내세차라 겨울에 사람들이 많이 몰린다죠. 
헌데 제가 알기론 기본세차 금액이 3000원인데 
시간이 얼마나 되는지는 모르겠으나 넘 비싸요 ㅜㅜ 

요즘 셀프세차장들 브랜드화 되어서 시설좋고 
온수 나오는곳들 많이 있을꺼에요~

부경l재마 작성일

저도 독특에 가기는 하지만.. 
스노우폼이 영 시원찮아서.. 
실내라는 이점 말고는..딱히 좋은지 모르겠든데요..

부경lHG호야 작성일

온천장 w인가 괜찮다는거 같은데 한번도 안가봤어요..

부경lHG호야의 댓글 작성일

아하 ㅋㅋ 
전 온천장에 세차장있다고 듣기만했어요 
안가보길잘했네요 ㅋㅋ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

온천장도 3천원부터고 처음 생겼을때 가봤는데 폼건 써볼려다가 시간이 짧아서 두번 뿌렸었어요 베이가 몇개 안되서 눈치도 보이고 1번 가보고 안가요ㅋㅋ

부경l온천동번코 작성일

부산대, 온천장,덕포동, 김해 몇군데 가봤는데 덕포동이 제일 나은거 같아요 기본 2천원부터 시작이고 베이랑 드라잉존이랑 10개씩이상이라 20대 넘게 동시 세차 가능할정도로 넓고 온수도 나오고 하부세차도 가능하고..다만 어딜가나 비슷하겠지만 주말저녁이나 많이 붐비는 시간때는 자리가 없어서 기다려야 된다는점..그래서 전 쉬는 평일 낮이나 토요일 낮에 간답니다 지금도 세차하러 갈라고 준비중입죠ㅋㅋ

덕포동 세차카드 두배적립 이벤트때 충전 해둔거 아직 5만원 남아 있어요ㅋㅋ

부경lOops의 댓글 작성일

어디 5만원가지고 난 10만 넘는데도 잘안가는뎅 ㅋㅋ 
덕포는 사람 많아서 패스~~~

부경l마르스의 댓글 작성일

난 다썼어욥 ㅋㅋ 
혼자 야금야금 세차하기 ㅋㅋ

그래서 전 오늘 세차 하고 왔어요ㅋㅋ

부경lHG호야의 댓글 작성일

이번주 세방장소 
무지개 세차장한번 가보세요 
기본 2천원에 고압수 4분이에요 
시간널널해서 좋던데요

부경l오쓰 작성일

정관에도 세차장 괜찮고 
반여동에 카라이프도 널널한편인데 24시간이 아니라는 점과 주인아저씨가 계속 돌아다니면서 참견하는거 빼면 좋아요 
사직 24시는 평일 낮이나 아니면.아예 밤늦게 가시는게 좋은게 공간이 좁은 편이라 불편하실수도 있습니다 
세분위치보니까 양산 맥도날드 뒤에도 위치는 나쁘지 않을것 같네요 
저는 주로 사직에 야밤에 갑니다ㅎㅎ

부경l마르스의 댓글 작성일

양산 맥뒤에는 가격이 사악해요 ㅜㅜ 
저희집 근처지만 거기서 세차 한번하곤 안갑니다 
위치는 좋지만 가격대비 안타까움이죠

서경l얀스 작성일

지역이 달라서, 세차장 추천은 못 해드리겠고... 

저도 7-8년전 다니던 직장에 친한 동료들과 비공식 사내 세차 모임을 해봤습니다 ㅎㅎ 
다만, 세차에 대한 지식을 가지신 분들이면 몰라도, 잘 모르시는 분들이라면 다른 세벙 모임에 같이 나가보시는게 좋을겁니다. 
그때 세차는 즐겁게 했는데, 알고보니 잘못된 방법으로 하기도 하고 그랬더라고요 ㅎㅎ 

즐거운 모임 되시기 바랍니다 ^^

부경l하양감자 작성일

세벙장소로 덕포랑 김해 양산 좋아요~ 세벙참석하셔서 한번 보시길..ㅎㅎ