부산,경남

본문

대방어집 갔드랬죠..

부경l찐쿤잉잉 2018-12-04 13:37 조회 448

몇일 전 대방어집 회식 겸 방문 했습니다.
직장선임이 이 집 오픈 전부터 도착했는데 이미 30팀 정도가 대기중이더군요.. 사수 2시간 대기..
다른 멤버는 퇴근 후 도착하여 1시간 대기..
저희 팀 뒤로도 30팀 넘게 대기 중ㅋㅋ

안에 20팀 정도 바글바글 들어갈 수 있는데 시끄럽다보니 다들 목소리가 높아지고 일반적 대화방식으로는 이야기하기가 힘들더군요.. 외쳐야합니다.ㅋㅋ

기회비용 가치를 따지면 줄서서 긴시간 동안 대기하거나 테이블에서 먹기보단 포장이 빠르고 효율적으로 먹기에 좋을듯한 집입니다

맛은.... 맛있습니다.
가격은 비싼 감이 있지만서도..
맛있습니다ㅋㅋ

사진 투척 ~~ ^^
다들 맛점하시고 오후에도 화이팅하세요!

대충l뿔붕이 작성일

대에박!

부경l찐쿤잉잉의 댓글 작성일

대방어 처음 먹어보는건 안비밀입니다ㅋㅋ

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

대방어 완전 짱이죠 ... 

매년 가을에서 겨울 넘어갈때를기다리고 있답니다 ㅎㅎㅎ

대자 붙었으니 큰 생선이겠거니 하고 생각없이 앉아있었는데 땟갈보고 감탄사 나왔습니다ㅋㅋ 
기회되면 최적기에 한번 드셔보셔요~^^

대충l뿔붕이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 조만간 또 먹으러 가야지요 ㅎㅎㅎ

서경l버건디 작성일

먹고싶네요.

저도 사진 다시보니 먹고 싶네요ㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

요즘 대방어 맛좋을때지요!!!! 
올겨울은 아직 못먹었는데 ㅠㅠ 
맛나보이네요 ㅠㅠ

10년 꾸준히 운동해왔었는데.. 취직생활하면서 집돌이 원데이치큐브(?) 먹방을 한 6개월하고나니 10키로가 쪄있더군요 ㅜㅜ 
운동부심으로 자만에 빠져서 마음만 먹으면 금방 뺀다는 생각에 7년 정도 지나버렸습니다.. 
운동은 꾸준함 성실함 자기관리로써 해야하는데 마음이 이미 떠난듯 합니다ㅜ 
사회 나와서 느낀건 세상엔 정말 맛있는게 많다는거입니다ㅠㅠ 살 못빼는 이유..

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

안먹고 운동하면 빠져요^^ 
수능 잘보려면 학원 안댕기고 국.영.수 중심으로 하란말과 일맥상통하는 다아는데 못지키는 현실 ㅜㅜ

맛있으면 0칼로리 ㅠㅠ 
이말로 위안을 삼지만 현실은 거짓이 없고 냉혹하더군요..ㅠㅠ 
이미 전 불룩불룩한 튜브족쇄와 오랜기간 함께하고 있습니다 ㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

큰것일수록 맛나데용 부위가 여러종류라서요^^참치처럼^^크흐 군침도네요^^ 
참고로 작년 부경방 송년회갔을때보다 7키로 쪘습니다ㅜㅜ

요즘 살이 포동포동 올랐습니다ㅋㅋ 
올해 꼭 드셔보셔요^^ 
전 이번에 처음 먹었는데 일반 회랑 맛이 다르더라구요 ㅎㅎ 
맛이 묵직한게 술안주로는 와따였어요

부경lHG호야 작성일

우와 대박 먹고싶네요ㅜㅜ

부경lHG호야의 댓글 작성일

헉 대박이네요 
100g에 900원  물도 1리터에 천원넘는데 
완전 득템하셨네요 ㅋㅋ 
부러워요 ㅋㅋ

와이프가 구매했는데 구매한도가 있었나봐요ㅠ 
팍팍 사재기해서 재놓고 원데이삼겨브 할까 싶었는데 아쉬워요ㅋㅋ

주말에 영남식육식당 명품관 다녀왔는데 예술이었습니다..ㅋㅋ 
어젠 삼겹살..ㅋㅋ 
한돈 100g 900원 정도에 구매해서 행복합니다 
많이 못산게 아쉽네요ㅠ 
얼른 저처럼 지방축적 하시죠!~^^

부경lHG호야의 댓글 작성일

키야~ 좋네요ㅋㅋ 
생대구탕도 먹고 싶어요 ㅋㅋ 
지방축적 계절이라 뭐가 자꾸 먹고 싶네요 ㅋㅋ 

크~ 조만간 포장방문 또 할 예정입니다! 
맑은 물이 땡기네요ㅋㅋ 

부경l안간지 작성일

군침을 질질 흘리면서 감상했습니다ㅋㅋ

대방어 한점 그릇에 놓고.. 싱싱한 고노와다(해삼내장) 살포시 올려서 생와사비 살짝.. 무순으로 감싸서 입안에 넣는 순간...!!! 
상상에 맡기겠습니다..ㅎㅎ^^

서경l서은솔아범 작성일

대방어 사진봐도 감흥이 없었는데 저건 대박 맛있어보이네요..ㄷㄷ

핸폰 아웃포커스로 찍었는데 용량 10메가 이상이라 안올려져서 카톡으로 용량 줄인 후 올렸습니다ㅠ 
퀄리티가 약간 떨어진게 아쉽네요 ㅠㅠ 
제철 때 꼭 드셔보셔요 
전 상상 이상으로 괜찮았습니다ㅎㅎ

부경l짐승 작성일

대방어 맛나죠^^

부경l혀니맘의 댓글 작성일

아...양산 가서 사촌 큰 오빠한테 대방어 사달라고 해야겠어요~ㅋㅋ

부경l짐승의 댓글 작성일

양산입니다.

부경l혀니맘의 댓글 작성일

여기는 더 장난 아니네요...대체 여긴 또 어디 일까요?

크~~ 
대방어 오와열이 예술입니다^^ 
이번에 처음 접했는데 신세계를 맛보았습니다ㅋㅋ

부산류소오 작성일

광안동 남부소방서 옆이군요 ㅋㅋㅋㅋ 여기 6시30분쯤 도착해서 대기표보고 치킨먹고 8시 반에 들어가서 먹었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛집인정...

ㅋㅋㅋㅋ맞습니다 거기! 
옆 테이블 여성 두분은 대기할때 이야기하는게 살짝 들렸는데 바로옆 육회집 갔다와서 딱 맞게 들어가시더라구요ㅎ

부경l혀니맘 작성일

지금 철이라고 하더라구요. 저도 어제 본사팀장님 내려오셔서 대방어에 한잔했어요 ^^ 
근데 여기가 어딜까요?

대방어 드셨군요^^짱맛있죠ㅋㅋ 
요긴 부산 광안역 수영역 중간쯤에 위치해 있습니다ㅎ

부경l콰지모도 작성일

전 그냥 어시장가서 포뜨지말고 사서  집에서 실컷먹고 냉동고에 넣었다가 생각날때마다 썰어 먹으면 참치처럼 맛나더군요

와 그렇게 먹어도 되겠어요ㅋㅋ 
집에서 손맛으로 취향에 맞게 썰어서^^냠냠 
연어는 가끔 그렇게해서 회나 초밥 먹는데 대방어는 아직 엄두가 안나네요ㅠㅠ

부경l초쿠키 작성일

식감이 어떤가요? 
 보기에 물렁할거 같아  아직 먹어보질 못했네요.. 쫄깃한 식감을 좋아하는지라 ...

부위별로 식감이 다르긴 하더라구요 
사진에는 위치상 다 보이진 않지만 오돌토돌 씹히는 부위도 있고 쫄깃쫄깃한 부위도 있습니다 
대부분의 많은 차지한 부위는 약간 묵직하고 헤비한 식감입니다. 
약간 기름지고 육고기 씹는듯한 느낌.. ^^;; 
취향 탈 수도 있지만 이런 종류 좋아하시는 분은 아주 만족할듯 합니다. 
죠 집은 대방어로는 부족해서 요즘 특방어 쓴다고 하네요 ㅎ