부산,경남

본문

아~~기름값 또 내림?

부경l젤리 2018-12-07 07:58 조회 980

이틀전에 수요일 부경 세벙 출발하기 전에ㅡ

평소 주유한던 곳(1355원)보다 더 싼 주유소 발견해서 1348원에 좋다고 주유했는데..

오늘 오피넷보니 고사이 또 내렸네요!

요샌 이렇게 야금야금 하락세라 주유도 일부러 20리터씩만 조금씩 넣고 있거든요~~(정량 측정 기준치가 20리터라길래ㅋ)

지금꺼 비워지면 얼릉 또 넣으러 가야겠어요 ㅎㅎ

프랑스에선 유류세 인상계획에 '노란조끼' 반대시위하고 그렇던데..
우리도 내년 5월엔 그리 반대시위해야할지 모르지만..ㅠㅠ
지금은 요래 주유하러가는 재미 즐겨야겠지요 ㅎㅎ

다들 굿모닝되십시요들~~!!

부경l하양감자 작성일

와.. 1200원대.. 굿모닝임다!

부경l젤리의 댓글 작성일

넹. 감자님도 굿모닝! 
요런추세로다 쭉~~내리면 매일아침이 상쾌할듯요 ㅎㅎ 
요즘 눈뜨면 맨날 체크하는게 날씨.미세먼지.기름값이거든요 ㅎㅎ

부경l하양감자의 댓글 작성일

저도 어제 넣었는데 1398원.. 만땅!!

부경l마르스 작성일

기름 탱크를 사서 사재기 해놓아야

그쵸. 내말이요~~~말통도 공구해야...ㅋ 
겸손한 세차신 마르스님도 굿모닝!

부경l하양말리부 작성일

전 에스오일만 넣는데...도경이 어디지..ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보 감사해요^^*

아. 창원근처로 사세요? 위에사진은 티맵인데, 오피넷과 같이 보거든요 ㅎㅎ 두개 다 최저가로 검색해보세요~~

부경l젤리 작성일

아, 고급휘발유도 1667원 최저가면..많이 내린 편인가요? 고급은 안 넣어봤는데ㅡ이 정도면 함 넣어볼까도 해서^^

부경lHG호야 작성일

우와 대박싸네요 
완전 경유값인데요? 
창원이 유달시리싼건가요? 
기름넣으러 창원갑니다 

ㅋㅋ부산도 넓으니 어디 한군데 싼곳 있을거 같은데..전번에 기장 어디 싸다고 부산분이 제보했던듯~~ 
스티커표정은 창원 주유벙 때릴 태세? ㅋㅋㅋ

서경l서은솔아범 작성일

우와 1200원대..2012~3년도에 저정도였던거 같은데 장난 없네요

그런가요? 그럼 그새 진짜 많이 올랐었다는 소린데..더 안오르고 요새처럼만 평균적으로 유지만되어도 부담 덜할텐데..

서경l마술 작성일

기름값도 많이 내렸는데  아이스크림이랑 과자값좀 내려달라고 해줘요  오늘 단게 땡기네요 ㅋㅋ

그러게요. 저도 어제 마트 갔다가 며칠전부터 아슈크림 땡겨서 사려다 들었다놨다들었다놨다만 하고 그냥 왔네요ㅠㅠ 겨울엔 아슈크림 할인점 문닫나요? 궁금하던데..

부경l한방이야 작성일

와~ 기름값이 엄청 싸네요. 1200원대.. 부럽습니다. ^^

좀 더 기다려보면..동반하락하지 않을까요? ㅎㅎ 계속 하락세라~~~내려라 내려라~~~

부경l꽃태순 작성일

크흐  이제  고급유  만땅넣어도  되겠어요~~

네네 ㅎㅎ 저도 이런 기회에 고급유도 함 넣어볼까 생각이 드네요. 넣어보면 느낌이 다르다고들 하시니~~

부경l혀니맘 작성일

아 저도 저번주에 장유 아울렛 가면서 1414 싸다고 이빠이 넣었는데..담부터는 20리터씩만 넣어야 할까봐요~

그러는게 요샌 나을지도 몰라요. 전 만땅은 차가 확실히 무겁길래, 평소에 40리터씩만 넣는데ㅡ요샌 20리터씩 넣고 있거든요 ㅎㅎ 
하루가 다르게 값오르는 추세면 한번에 가득넣어놓는게 맞겠지만~~

부경l꼼지락 작성일

김해 1400대 인데 우와 창원이 더 싸네여~

전국적으로 보면 경남이 좀 싼편이라는데..이 동네가 또 그중에 더 그런지도 모르겠네요ㅎㅎ

부경l러키차 작성일

1200원대라니!!! 
기름넣는 즐거움이 있겠네요~~우리동내는 아직 1400원대인데 ㅠㅠ 
거긴 어디랍니까~~~~~~~

네. 쪼금씩 내리는 게 감질맛이 있네요~~요기는 창원입니다ㅎㅎ

부경l joje 작성일

진짜 사재기 해놓고 싶을정도네요...ㅠㅠ나중에 또 얼마나 올라가려나...

그쵸. 아까 마르스님도 글코 ㅋ 다같이 말통 들고 줄서십시다~~어디 지하벙커에라도 저장하고 싶네요 ㅎㅎ

부경l광마 작성일

와 1200원대는 처음보네요 신기합니다. 가까우면 가서 넣어오고 싶네요 ㅎㅎ

창원오실 일 있으면 가득 넣어가도 좋으련만~~

부경l빈 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋ 부산 장난없네요 
거제는 도시가 희한해서 그런지 아직도 1600대가 수두룩해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 창원이예요 ㅎㅎ 거제는 예전부터 좀 비싸더라구요. 중공업 때문인듯

대충lㅅr랑해요 작성일

1200원대 몇년만에 보는거죠 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 1100원대로 내려가면 또 글 올려보겠습니다~~~

부경l감정 작성일

창원이 확실히 기름값이 싸네요 ㅋㅋㅋ 창원분들이 많아졌네요

아직 안잔건가요? ㅎㅎ 감정님은 어디분이신가요? 창원이 정말 싼편인진 몰겠는데..부담없긴하네요ㅎㅎ

부경l감정의 댓글 작성일

헉 진짜 늦게 주무시네요 당연히 잘꺼라고 생각해서 전 잤지요

아하ㅡ주말엔 종종 야행성으로 전환ㅋ 밤새벽을 좋아해서요 ㅎㅎ 
즐주말보내세용. 엄청 춥지만ㅠㅠ

부경l감정의 댓글 작성일

네 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저두 야행성입니다만 직장이 있어서 야행성을 못하구 있죠

부경l제이비 작성일

믿고 넣는 집앞 주유소 입니다ㅎㅎ 
출고때 부터 고급유 세팅인데 착한가격 입니다^^

제이비님 아직 안 자나요? ㅎㅎ 
쭉 고급만 먹이셨군요~~여긴 어디 주유소인가요?

부경l제이비의 댓글 작성일

12시~6시에 깨어 있습니다 야행성이라ㅎㅎ 집앞 200m 현오뱅 입니다~

주유소 이름이 명품 ㅋㅋ 
완전 야행성이시군요~~저도 낮보단 
밤새벽시간대 좋아하는 편인데 ㅎㅎ 
주말이라 더 부담없죠? 내일 정모 안가세요?

이름 만큼 기름관리 열심히 하더라구요ㅋㅋ 완전 야행성 입니다! 심야혼영도 하고 새벽에 카페 가거나 드라이브 하는거 좋아해요~ 새벽 좋아합니다ㅎㅎ 평일도 괜찮아요ㅋㅋ

정모 진짜 가고 싶은데.. 스케쥴이 불확실 해서 못갈꺼 같아요.. 젤리님은 가세요??

아. 그러시구나 ㅎㅎ 하긴 제이비님은 세차벙도 몇번오셨다니 친해지셨겠네요~~ 
전 커벙.세벙도 이번에 첨인데..정모까지는 아직 많은 낯설음이 있어서 ㅋ;;;; 1박까지는 부담되서요ㅠㅠ

저도 세벙 2번 참석하고 11월 정모 갔었어요ㅋㅋ 1박은 아니고 나들이~ 저두 많이 내성적 소심소심 데면데면 해요ㅎㅎ

부경l제이비 작성일

흠.1박은 부담 될수도 있겠네요ㅎㅎ 
내년 정모를 기약 해봅시다~

아네네 ㅎㅎ 글쵸. 낯설고 친하지도 않은 상태에서 1박은 좀 글찮아요? 아무리 잼있고 편하게 해주신데도..ㅎㅎ 정모든 벙이든 앞으로도 많을거니까 찬찬히~~^^;;;

편하실때 나오시면 되는거죠~ㅎㅎ 스텝 바이 스텝;)

네~~근데 어쩌다보니 톡하는거같이 돼버렸네요 ㅋㅋ 카페챗 이용이 안되나봐요 아직 레벌이ㅋㅋ

스탭 등급만 되는데.. 무리에요ㅋㅋㅋㅋ

그렇군요 ㅋㅋ 냥이카페에선 오픈챗방있어서 종종 이용하거든요. 이것저것 물어보고 수다도 떨고..

쪽지는 되네요ㅋㅋ 키우지는 못하는데 냥이 좋아합니다~ 노르웨이숲 진짜 키우고 싶어요ㅎㅎ

오오ㅡ놀숲 간지 좔좔 ㅎㅎ 대형묘라서 곰인형같을 듯 ㅎㅎ

고양이도 크기가 있군요ㅎㅎ 장모 고양이가 너므 좋더라구요♡

네. 일반적 몸집에 비해 중, 대형묘 있는데 커도 개처럼 막 크진 않고요 ㅋ 놀숲아가냥도 이뿌네용 인형ㅎㅎ

터키쉬 앙고라도 좋아해요 
유튜브로 크림히어로즈 즐겨 봐요ㅎㅎ