부산,경남

본문

경북권에는 얼라이먼트잘보는곳없나요~~~?

경상T팡 2018-12-10 13:17 조회 205

요새들어 차가 직진이 잘안되는거같아서욧ㅜㅜ
사는곳은 경북 상주입니다

서경T아나미쵸 작성일

그냥가까운 얼라이먼트있는곳에가세요 요즘얼라인먼트 4-5만이면 보실수있어요

경상T팡의 댓글 작성일

기왕이면 유명한데서 한번에 손보고싶어서요ㅋㅋ엉뚱하게 해놓으면 싼게싼게아니더라구요

서경T미스 작성일

얼라이먼트(휠정렬)이라는게 브래이크 페드나 타이어 교환만 해도 원래 틀어지는 놈이고 얼라이먼트는 솔직히 어디서 하셔도 칼같이 맞출수 있지만, 방지턱한번 과속으로 넘어도 틀어지는 놈입니다. 타이어 봐서 편마모 아닌이상 타이어 교체때나 한번하시는게 좋아보여요.

서경T미스의 댓글 작성일

또한 크게 어려운 작업도 아니라서, 싼곳은 3~4만이면 해주더군요

그러게요 잘 틀어진다고 하더군용~~ 
왼쪽으로 핸들 돌릴때랑 오른쪽돌릴때랑 답력이 다르고, 운전할때 슬슬 우측으로 쏠리는데 좌측으로 힘주고 운전해야되서 장거리가면 피곤하더라구요;; 한번 잘맞춰놓고 타이어 교체시까지 쭉 타려고합니다 ^^

서경T미스의 댓글 작성일

저도 그기분 잘압니다. 완전 피곤하거든요 그거. 얼라이먼트 가장 잘맞추는 법은 귀찮게 하는 법밖에없습니다. 어짜피 손대는건 토우 캠버만 손대기때문에 민감한 사람이 운전자라면 맞추고 나서도 미묘한 이질감을 느낄수 있거든요. 될때까지 귀찮게 굴어야 편안함을 느낄수 있어서 ㅋㅋ

기왕하는거 잘맞춰봐야죠 ㅋㅋㅋ싫은소리잘못하는스탈이라 잘맞추고 친절한데 찾아봐야겠어욧 답변감사합니당