부산,경남

본문

[이벤트후기]혜주파 CUB 코너링업그레이드바 후기입니다.

창몽 2018-12-08 09:21 조회 370

안녕하세요~ 

창몽입니다. 옛날에 활동하다 결혼하고 활동을 안하고 있다가...

매번 이벤트 같은건 마감시간이 늦게 보거나 해서 신청도 못했는데

이번에 우연히 이벤트 시간에 맞아서 혜주파의 CUB 장착 이벤트가 눈에 띄여서

신청을 했는데 당첨될꺼라고는 생각도 못했는데 똭! 되어버렸네요 ㅎㅎ

성실히 활동하신 분들에겐 좀 죄송하지만 당첨도 됐겠다 시간약속하고 바로 가서 장착!

리프트 올리고 볼트 2개 풀고 CUB를 대서 다시 볼트를 조이면 끝..

5분도 안걸리는 신속함..

에.. 그래서 사진이 없어여..

물건은 간단한데.. 이게 얼마나 차이날까 싶은 느낌.. 평소에도 주행관련 튜닝같은건 하지 않아서 지식도 부족하고..

간단하게 설치하고 타이어 공기압 체크 해주시는거 받고 인사드리고 집으로 향했습니다.

------ 이제 본격 후기입니다. -----

2013년식 스파크 M300 이고 차를 구입하자마자 이것저것 많이 설치해서 애정이 있는 차죠.. 

에어컨만 좀 시원했으면 더 좋았겠지만..

평소에 회사 직원분 출퇴근도 시켜드려야 해서 하루 50Km 정도는 운전합니다. 일요일 빼고 월~토..

평소에도 운전을 그리 막 하진 않는데 그래도 차에 누군가 타게 되면 더 안전히 운전하죠..

몇일 운전해봤는데... 이거 진짜 좋습니다.. 진짜 죠습니다.

일단 원래의 용도대로 코너돌때 속도가 있을때 코너 돌때는 차가 약간 밀리면서 몸도 밀리고..

그래서 속도를 줄이고 천천히 도는데.. 속도를 안줄여도.. 차가 별로 안밀려요.. 

달기전을 비교 해서 "어 별로 안밀리네 핸들좀 더 돌릴까?" 라고 생각되서 코너링이 날렵해졌어요

몸도 약간 덜 밀리는거 같은데 ... 아닌가?? 이건 뭐 별로 신경안써서 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ

그리고 핸들이 달기전보다 약간 무거워 진거 같은데..

이건 m300의 쇼바는 ... 이라는데 전혀 기억이 안나네요.. 하하..

그래도 엄청 무거워 진게 아니고 평소에는 한손으로 살짝 잡고 운전하는데 좀더 한손으로 꽉잡으면 되는정도라.. 괜찮아여

단점을 찾을려고 좀 노력을 해봤는데 없는거 같아요 아직 오래 안타봐서 그런지.. 

이건 후에 발견되면 다시 글을 올리겠습니다.

작업해주신 사장님 너무 감사드리고 좋은상품 많이 파시길 바랄께요~

ps. 신호정차중 D 에서 차의 떨림.. 이.. 있었던거 같은데.. 미약하게 핸들에 손을 대면 미약하게 떨리는 그런게.. 

CUB를 장착하고 좀 많이 줄었습니다. 거의 없다고 할정도로.. 

와이프도 조수석에서 차 문에 발을 대고 있을때 떨림이 많이 줄었다고 하네요.. 

혜원이아빠 작성일

감사합니다 
잘 타세요^♡^

부산물곰의 댓글 작성일

달고싶어서 장착비가 정말궁금한데..아직은 전혀정보가 없네요

창몽의 댓글 작성일

네 잘 타겠습니다.

재 쑤 작성일

후기잘보았습니다... 
저도 단점 찾는중인뎅~~~ 
지금상태로는 도저히 못찾겠습니다 
언더바 하나가 이렇게변할줄... 

창몽의 댓글 작성일

단점이 뭘까요.. ㅎㅎ

루퓌 작성일

알기 쉽게 적어 주셨네요. 
참고 하겠습니다

창몽의 댓글 작성일

네 참고하시고 좋은결정하세요~