부산,경남

본문

부산 회원분들

대전꼴통 2018-12-11 22:45 조회 381

22일날 부산 내려 가는데 부산역에서 내려서 이동 할 수 있는 조개구이 맛집 알 수있을까요?ㅎㅎ 부탁드립니다

부산지부장ll맘500원 작성일

조개구이는 청사포나 태종대 자갈마당이 맛나긴 한데... 청사포는 해운대쪽이고 태종대는 영도입니다

대전꼴통의 댓글 작성일

기차타고 가는데 교통편 괜찮은 곳인가요?

모르겟다 작성일

태종대 사랑방이요~~!

참고하겠습니다 감사합니다

째기랄킴 작성일

태종대 비싸고 양작고 바가지 입니다. 숙소를 어디에 잡을지 모르겟지만... 처라리 해운대 청사포가 쪼금 더 괜찬쿠요.. 아님 요즘은 조개구이 술집이란데랑.. 큰차이 없다고 봅니다. 다 비슷비슷해요... 해산물 조아하시면 기장 연화리 포장촌 가서 해사물 3만원짜리먹고 전복죽 시키면 딱!!!!! 기장까지 오시기 그러시면 그냥 서면에 요즘 술집 밥집 잘~ 잘와고 핫합니다요~

부산역에서 내리고 숙소는 광안리쪽에 잡았네요 그 근처 자차 없이 갈만한 곳 있나요? 낮에요

장모님의 댓글 작성일

저도 연화리 추천이욧!!!

숙소를 지금 못 정했어요 어딜 가야 할지 몰라서요 ㅠㅠ 기차만 예약햇거든요

째기랄킴 작성일

부산역 - 남포동 이가네떡뽁이 및 옥성반점 간짜장 및 뽁음밥 추천 - 서면 아이쇼핑 및 전포동 카페거리 추천 - 숙소는 광안리나 해운대쪽으로... 담날 어디에서 자냐에 따라 이동... 첫날은 다 지하철로 이동가능요~

쩜사크루당 작성일

조개구이는 송도 암남공원이 진짜 좋습니다 부산역에서 송도긴 그리 멀지도 않습니다

부산역에서 내리고 숙소는 광안리쪽에 잡았네요 그 근처 자차 없이 갈만한 곳 있나요? 낮에요

흥거리 작성일

태종대 현금및계좌이체만 가능 암남공원 카드가능 청사포 카드가능  여행목적의미를 두고 동선따라 가시는게 좋을거 같네요ㅎ

흥거리의 댓글 작성일

광안리면 아무래도 조개구이 먹긴 청사포가 좋을거 같고 해운대 오시면 누리마루공원 산책길과 미포 철길그리고 저녁 야경 그리고 맥주 더베이 101 야경도 좋죠  관광으로 간다면 광안리면 낮에 오륙도 스카이워커 걷고 시간 되시면 갈맺길 걷는것도 좋구요 한적 한 바다 조용하고 사람없는 해변 좋아하면 평일ㅎ 송정 바다 낮에가서 커피 한잔하고 여유를 즐겨도 좋고 다 대중교통으로 갈수있는곳입니다.이왕이면 용궁사도 좋은데 버스가 근처까지는 갑니다. 온 김에 들려보는것도 좋을듯 합니다.  숙소가 광안리면 어차피 저녁에 광안대교 불빛과 회는 기본 깔고 가실테고 ㅎㅎ 저렴한데 찾으시면 포장이 제일 싸긴 하죠 ㅎ 민락활어직판장에석 구매 ㅎㅎ

먕이 작성일

좋은정보네요