부산,경남

본문

역시 세차는 혼세ㅋㅋ

부경l온천동번코 2018-12-13 13:28 조회 447

철분제거후 기본세차 그리고...
오일리무버로 기존 왁스층 다 벗기고 페클까지 한다음...

미국내 판매1위라는 뉴피니쉬를 발라봅니다 작업성도 괜찮구요
타월에 짜서 바르는데 고체왁스처럼 도장면에 층이 생기는게 보이네요
1~2분뒤 허옇게 변하면 다른 마른 타월로 쓱~

그결과
슬릭감은 완전 미끄럼 타도 될꺼 같아요
엄청 부드러워요
광택은 윌슨 파이널 밖에 안써 봤는데
윌슨보다 더 광이 나오는건 확실 한거 같아요
광고에는 발수력이 1년을 간다고 하는데 일요일 비오면 한번 봐야겠네요
4주안에 1번더 하면 좋다는데 다음주 한번더 올려봐야겠네요

2시반에 집에서 나왔는데
집에 들어가니 8시가 넘었네요^^;
아직도 어깨가 빠질꺼 같아요
밀워키 샌딩기가 절실하게 느꼐지는 하루 였네요ㅜ

부경l후님 작성일

열 식히고 4시부터 시작햇다쳐도 4시간가량ㅎㅎ작업에 비해 무난한 세차시간이엿네용ㅎㅎ 

고생하셧습니다~~^^

부경l온천동번코의 댓글 작성일

빨리 하느라 힘들었어요ㅜ 그래도 이뻐져서 대만족입니다ㅎㅎ

부경l하양감자 작성일

대단 하심다.. 전 몬합니다...ㅋㅋㅋ

낮엔 하실수 있습니다ㅋㅋ

부경l광마 작성일

이 추위에 대단하십니다. 존경합니다!!

존경까지야.. 세차장 사람들 꾀 많던걸요

광전l펭귄 작성일

부산은 정말 따듯하네요..... 저도 지금 처음으로 부산 왓는데 엄청 따듯하네요...?

낮엔 따뜻한데 아침 저녁으론 추워요ㅜ

부경lHG호야 작성일

와우~ 
대단하십니다 
깨끗한 흰색!

이쁘긴 흰색이 이쁘죠 꾸미기도 좋구요ㅎㅎ

부경l누리 작성일

역시 번코님! 배기는 언제하셨다요 이뿌네여ㅎㅎ

올해초 2월에 했다가  10월에 가변밸브 추가하고 구변까지 했어요ㅎㅎ

부경lOops 작성일

번코두 변태 다되었구나 ㅋ

샌딩기 사고 싶어요ㅋㅋ

부경l티티카카 작성일

뭔지 모르지만 미끄러진다니 사고 싶 ㅋㅋㅋㅋ 

고생했어요 ~~~ ㅎㅎㅎ

장난 아니네요 엄청 미끌미끌 벌래나 먼지가 그냥 미끄럼틀 탈꺼 같아요ㅋㅋ

부경l티티카카의 댓글 작성일

드라잉 하고 나서 그냥 물왁스 바르는것 처럼 바로 발라도 되는거야? 

물왁스 안하고???

왁스 대신 바르는거예요ㅎㅎ 물왁스,고체왁스,유리막,코팅제등 종류가 많지요 
제가 올린건 광고에선 재시공 한번 더하면 발수력이 1년정도 간다는데 속는셈 치고 두고 봐야죠ㅋㅋ 
그리고 왁스 1가지만 계속 사용하면 상관 없는데 다른종류로 바꾸려면 기존에 있던 왁스층 다 벗기고(탈지) 다시 해야되요

부경l티티카카의 댓글 작성일

하;; 그렇구나 ~ 물왁스 하나 구입 하려고 하는데 ~ 난제 세벙가서 물어보고 사야 겠네 ㅋ 

나도 이제 물왁스라도 꾸준히 해줘야 할 것 같아서 ㅋㅋㅋ

부경I장림동외질 작성일

정성이 정성이 보통이 아이네요~~

저보다 더 열심히 하시는분들도 많으세요