부산,경남

본문

18인치 휠 타야 크기..

툰코 2018-12-13 03:34 조회 356

라프에 18인치 휠 끼울려하는데 타이어 어떤거 껴야 할까요 규격..ㅠ

18인치 껴도 잘굴러 가죠?

No300 I 슈렌 작성일

타이어를 선택하시려면 휠 인치수도 중요하지만 사용할려는 휠의 옵셋과 림폭도 알아야 타이어를 선택할수있는 기준이 생깁니다.^^

툰코의 댓글 작성일

헐..몰랐습니다 큰일날뻔 했네여

c서울029c 마성 작성일

림폭이 얼만큼인지도 알려주셔야죠?

툰코의 댓글 작성일

림폭은 어떻게 확인하나요..?

c서울029c 마성의 댓글 작성일

휠을 뒤집으면 j앞에 붙어있는 숫자가 림폭이에요 보통 휠 뒷면에 쓰여있어요. 아님 구입예정이나 하신데다가 물어봐도되죠?

툰코의 댓글 작성일

아스 18인치 끼울려고하는데 라프에는 못끼운다는 군요...ㅠ

네 쉐보레는 구크는 pcd가 달라요

툰코의 댓글 작성일

디젤이랑 휘발류 다른가요??!

허브만 손보면 앵간해선. 다 들어갈텐데요?

투명인간c 작성일

보통.... 225/45/R18 입니다.

툰코의 댓글 작성일

18인치 휠 규격 어떤꺼 꺼야하는지 알려주실수 있을까요..?

투명인간c의 댓글 작성일

가솔린이면 pcd 105짜리 껴야되요~ 
현대, 기아 휠 pcd 114.3은 안맞습니다.

툰코의 댓글 작성일

아 가솔이랑 디젤 다르군요..

툰코의 댓글 작성일

제가 아스 18인치 낄려고하는데 라프는.호한이 안된다는군요..

타이어랑 상관없이 휠이 맞는지 확인 하세요~ 
라프 디젤이면 허브 가공하면 되고, 라프 가솔린이면 안됩니다~

네. R18이 18인치 타이어 입니다~

툰코의 댓글 작성일

혹시 18인치 끼시나여??!