부산,경남

본문

부경님들 경남쪽 맛집이나 장소추천좀부탁드립니다

인부l말리꽃o 2018-12-13 21:36 조회 292

안녕하세요 부경님들

12월 30/31 1월 1일까지 걸쳐서 여행가려고하는데요!

통영 케이블카 근처에 숙소는 정했어요 ㅎㅎ

1. 바다구경하려면 어디로 가면 볼만할까요?

2. 새해를 보려고하는데용 사람들 좀 모이는 곳도 추천부탁드립니다!

3. 맛집도 소개부탁드립니다

부경lOops 작성일

이순신공원 가볼만합니다 그리고이순신공원 주위 맛집은 통영해물가 지금이 굴철이라서 맛나게 드실듯요^^

인부l말리꽃o의 댓글 작성일

친절한 답변 감사합니다!!

부경l온천동번코 작성일

통영쪽에 숙소 잡으셨으면 일출은 이순신공원도 괜찮고 경남고성 해맞이공원도 괜찮은데 아마 사람 엄청 모일겁니다

부경l온천동번코 작성일

고성 공룡박물관도 있구요 쭉 삼천포쪽으로 오셔서 삼천포항에 어시장이나 삼천포남해대교(연륙교)로 해서 주변에 횟집도 많구요 실안해안도로 타고 사천쪽으로 올라오시는 길에 커피레나 카페 모엘루 도 있는데 삼천포에서는 꾀 유명한 커피숍이구요 사천으로 올라 오시면 전국에서도 유명한 재건냉면도 한번 드셔 보시는걸 추천 드립니다 
사천을 지나 진주로 오시면 차없는거리에 볶음순대도 맛있는데 거리가 이름데로 거리인 만큼 주차할때가 없는게 흠이네요ㅜ

부경lHG호야 작성일

부경I장림동외질의 댓글 작성일

친절한 답변을 해주셨는데 작성자분이 부산이 아니네요..저라도 낼 해운대 번개맨 보러가서 찾아가보겠습니다..

ㅎㅎ넵 추천 정말감사합니다

부경lHG호야의 댓글 작성일

부산도 들러따 가십쇼~ 
가보시고 리뷰 공유좀......

부경lHG호야의 댓글 작성일

헉 ㅋㅋㅋ 
글을 끝까지 안봤나봐요 

부산도 들렀다가 가십쇼~!

부경lOops의 댓글 작성일

부산이 아니고 통영쪽에 오신데 ㅋ

부경l젤리 작성일

멀리서 통영 오시는군요 ㅎㅎ 위 댓글에 없길래..추천할게요~ 
저는 통영하면 항상 동피랑. 세병관. 이순신공원 꼭 갑니다. 근래에는 서피랑도 생겼는데 거긴 가려다가 매번 못갔네요 ㅎㅎ 갠적으로 동피랑은 낮에 북적북적하게..세병관은 오후즈음 조용할 때 가면 호젓하게 좋았는데..님이 오시는 날은 연말연시라 어떨지 모르겠네요..여튼~~ 
통영수산시장에서 회떠서 숙소 들어가서 드셔도 되고ㅡ아님 제가 정말 애정하는 식당 하나 소개할게요. 여기 방송 나오기 전부터 제가 좋아하는 곳인데 ㅠㅠ 이미 방송타버려서 나의 맛집이 털린느낌..여기 현지분들도 추천하고요ㅡ음식이 집밥처럼 소박하지만 꽤 정갈합니다. 
<a href="http://raonyss.tistory.com/1522" target="_blank">http://raonyss.tistory.com/1522</a>

감사용

부경l니시미야 작성일

통영이시면 거제도도 가까워요!! 거제가 바다를 즐기기에 좋구요!! 거제 대명리조트나 한화리조트 숙소 하시는것도 추천드려요!!

감사합니다 대명 한화는 완전 꽉꽉 개풀이네요..ㅜㅜ

부경l마르스 작성일

술을 즐기신다면 무조건 울산다찌(다있지의 준말)는 
한번 가보셔야하는데 한상차림으로 
나오기에 적어도 세명은 가시는걸 추천합니다. 
기본상 9 
큰상 12 
스페셜 16

감사합니다!!

부경lmr부우 작성일

날씨만 좋타면 거제 홍포 추천드립니다 
그리고 통영에서 거제 가시는길에 성포 어부횟집 생선구이 및 매운탕 가성비 최고 입니다

추천감사합니다