부산,경남

본문

2달 전에 엔진오일 갈았는데요..

부경l젤리 2018-12-14 20:21 조회 714

그때 마산 해안도로쪽에 있는 바로서비스갔었는데..

그당시에 좀 짜증나는 일이 있어서..
결제만 후딱하고 안 따지고 나오고 그냥 견적서 던져놨었거든요..

근데..그로부터 어제 저녁에 사진찍은 기준으로 2달하고 열흘정도 지났고 1400키로 정도 탔는데..오일이 80퍼 남았거든요..

지극히 정상인가요??

주로 시내주행 위주고 일주일에 1ㅡ2번 장거리 뛸까말까 하거든요..

좀 봐주세요. 비싸게 나온건지..
오일도 정상수준인지..

서경l말쑤니 작성일

수명은 이상없을듯하구용 
견적도 이상없어보입니당 
엔진오일,에어컨필터 작업하셨네용

서경l말쑤니의 댓글 작성일

저는 지금은 출퇴왕복 100키로 
고속,국도 반반입니다 
정체는 크게없구요 
퇴근때만 잠깐정체에요 보통

부경l젤리의 댓글 작성일

아. 그런가요? 1400탔는데 20퍼나 줄어서..이대로면 금방 바닥나는건가싶어서..봐주셔서 감사합니다! 
차알못이라 호갱님됐나해서;;; 
즐거운 불금되세요~~~^^

전 지금 6700탔는데 45퍼 수명남았네요 ㅎㅎ

넹. 참고가 되겠어요. 혹시 주행환경이 어떻게되실까나요?

아하. 그러시군요. 
근데 혹시 견적서에 2번 4번이 엔진,오일 이렇게 같은항목인데 가격이 달라서..지금보니 더 모르겠네요ㅜㅡㅜ

2번이 4리터짜리 ,4번이 1리터짜리일거에요 ㅎㅎ

아하ㅡ한통으로 되어 있는게 아니군요;;;; 견적서봐도 잘 몰라서..여기 물어보길 역시 잘한듯 ㅎㅎ 감사합니다!

부경l마르스 작성일

디제루행님~ 
업소막내야~

부경l업소막내의 댓글 작성일

부르셧습니까요

서경l서울사람 작성일

오일 양이 아니고 수명이고요. 키로수 연동으로 보이더라고요. 정상입니다.

넹 엔진오일수명 정상이라니 다행이네요 ㅎㅎ 감사합니다~~

부경l뽀로로 작성일

신차뽑고100%였고 현재 1200?엔진 수명 85프로 입니다 ^^

강원I바다 작성일

보름전에 엔진오일 교환 하였는데 팔만 칠천원 지불 했는데요 지역마다 가격이 틀리나요?

제가 바다님보다 뭘 더 했나보죠ㅡ아님 견적서 항목도 다 똑같은데 그런가요? ㅜㅜ

부경l온천동번코 작성일

뭘 그렇게 많이 교환 하셨데요;; 에어클리너는 오일2번에 1번교환 하는거 아시죠? 에어컨필터도 조금만 검색 해보면 자가교환 하는거도 쉬운데 도구도 필요없고 알면 진짜 쉬운데 공임이 너무 비싸요ㅜ 
전 오일 한번 교환 할때 47,500원정도 밖에 안나와요

그러게요..저한테 뭐뭐 갈아야한다고 말씀없었던거 같아요..제가 그냥 엔진오일이랑 필터랑 얼라이 봐달라고 하고 그밖은 전체적으로 봐주세요. 말하고 고객대기실에만 있다가 다됐다해서 가서 구에어컨필터 회색으로 된것만 확인하고 바로 결제했던거라.. 
뭘 더 어떻게 갈았는지는..견적서보고 알았는데..2번과 4번 같은 항목인데 가격 다르게 각각 책정돼있고.. 
여튼 바쁜일 있어서 못 물어보고 그냥 나왔었는데..

부경l온천동번코 작성일

그리고 주기는 주행환경마다 달라서 주행거리가 많지 않으면 6개월이나 1년에1번 주행거리가 많으면 5천이나 7천키로에 한번 교환 하시면 되요

서경l알봉 작성일

저 오늘 오일교환하고 왔는데 금액 1원까지 똑같아요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋ그런가요? 그럼 가격면에서 털린건 아닌거네요 ㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

오 말리부는 저런기능도 있네요 
저거 0프로되면 차 퍼지는건가요?

잉? 말붕오너 아니신가요?? 
0프로될 때까지는 실험 안해야겠지요? ㅋㅋ

부경lHG호야의 댓글 작성일

저는 잡차예요......ㅋㅋㅋㅋㅋ

아하.그러시구나 ㅎㅎ 첨에 말붕카페 가입하고는 잡차의 개념을 알고 웃었네요 ㅋㅋㅋ 잡채도 아니고~~~여튼 안운하세요 ㅎㅎ

서경l미맥스 작성일

쉐보레 오일 수명 계산 방법이 단순 키로수가 아니라 엔진 실제 구동시간을 계산해서 나타내주는 거라 꽤 신뢰도 있는 수치라고 들었습니다.

아하ㅡ믿을 수 있군요 ㅎㅎ 고맙습니다!

부경l졔야 작성일

엇..월래 명세서 주는건가요? 
저는 갈러갔을때 안주시던데 ㅠㅠ달라고 해야하는건가요....ㅋㅋㅋㅋ