부산,경남

본문

올뉴말리부 뒷좌석 승차감 어떤가요?

부경l샤프베르크 2018-12-18 06:34 조회 2253

이번에 페리된 말리부 말고 이전 올뉴말리부 2.0중고로 알아보고 있는데 뒷좌석 승차감 어떤가요? 와이프랑 아이가 탈꺼라 뒷좌석 승차감도 중요한데 지금 타고 있는게 아반떼hd인데 이차보다는 좋겠죠??

대충l딤 작성일

쉐보레차가 승차감 안좋기로 유명할껄요? 유머로 허리디스크가 낫니 뭐니 할정도로ㅋㅋㅋ 그리고 느끼는 건 상대적인거니까 꼭 시승해서 결정하세요(시승시 대리점꺼 말고 지인들 차를 추천합니다 )

부경l샤프베르크의 댓글 작성일

뒷좌석이 편해야 되는데 망했네요ㅜ

대충l딤의 댓글 작성일

승차감을 떠나서 뒷좌석 엄청 불편해요ㅋㅋㅋ 시트가 서 있어서 저는 혼자 타고 다녀서 상관없는데 결혼하면 바로 기변할 생각입니다ㅋㅋ

아..심각하군요ㅋ

대충l딤의 댓글 작성일

쏘카나 렌트카로 꼭 며칠 시승해보세요ㅋㅋㅋ 허리디스크며 뭐며 해도 저는 택시기사처럼 하루종일 운전하는거 아니면 잠깐이라도 편한게 낫다고 생각해서ㅋㅋㅋ 패밀리카로 생각하시는거면 꼭 뒷좌석에 사람 태워보세요

광전lepa 작성일

뒷좌석 넓어 좋아라 할겁니다.  승차감 괜잖아요. 개인차는있겠지만. 그리고 말리부 타고 허리디스크 나았다는 소리는 들어봤네요 검색해 보세요. ^^

이전모델을 렌트라도 해서 몰아봐야 되나 고민이네요..

인부l민채아빠 작성일

전 원래 허리를 피고 타서 무리 없는데 자세를 좀 눕히는 사람은 다 불편해하드라고요

단거리면 상관이 없는데 장거리는 아무래도 불편하겠네요

서경l너와나의 댓글 작성일

허리가 비스듬해짐에따라 디스크에 가해지는 힘이 가중된답니다.. 
그래서 장거리에 비스듬히 눕는게 끝에가면 허리가 더 불편할겁니다.. 
비스듬한게 인체공학적으론 더 안좋은겁니다.

부경l온천동번코 작성일

시트가 약간 서있습니다 단거리는 괜찮은데 장거리 운행시 좀 불편하다고 하는데 아무래도 우리나라 사람들의 잘못된 앉는습관 때문이라는 개인적인 생각입니다 꾸부정한자세, 기대고 앉는 습관등...엉덩이 시트 끝까지 붙히고 허리 바로 세우고 앉는게 정상아닐까요

대충l인발 작성일

하체가 좀 단단하긴 하지만 그래도 아반떼보다는 좋습니다 
같은 중형급 인기 차종인 쏘나타, k5보다는 못합니다

부경l온천동번코 작성일

그리고 저는 허리디스크가 있어서 장거리 운행시 뒤에  앉으면 불편했는데 허리건강한 와이프라 딸은 불편함 못 느낀다네요

부경I울산소닉 작성일

전 괜찮던데

서경l진일보 작성일

시트가서있어서 장거리시 답답해요ㅜㅜ

부경l말돌이 작성일

동급차종에서 뒷좌석 시트가 짧다고 하더라구요. 장거리에는 타사 동급차종에 비해 피곤함이 있다고 들었습니다.

서경I루핀 작성일

sm6 보다 좋아요

대충부지역장l곰탱군 작성일

흠 저희부모님은 타시면 기절하십니다 오히려 편하시다고..

부경l임자929 작성일

괜찮던데요 9세대 딸은 타면 바로 자요

서경l입새로랑 작성일

누워있는 시트가 당장은 편하게 느껴지지만 장기적으로 허리에 무리가 많다고 들은거같아요  말리부처럼 서있는시트가 장거리갈때는 허리에 무리를주지않아 덜 피곤하다고합니다  그리고 시트가 조금 서있어서인지 뒷자석 넓습니다 
근데 뭘해도 아반떼hd보단 나을겁니다

서경l다하짱 작성일

저도 HD에서 넘어왔는데 토션빔과 멀티링크 비교불과 입니다. 당연히 멀티링크가 승차감이 좋습니다. 하지만 시트가 서있는거는 호불호가 갈립니다. 저희 딸들은 괜찮다고 합니다. 렌트하셔서 시승해 보세요

대경l뽀롱통의 댓글 작성일

hd  멀티링크 입니다..ㅅㅅ 
md부터 토션빔 이죠..쭈욱..

서경l다하짱의 댓글 작성일

멀티링크였네요 AD 토션빔 뒷자리보다 승차감 안좋아서요

부경l가꼬 작성일

예전에 대리기사 불러서 뒷좌석에 친구랑 탔었는데 전 괜찮더라고요. 친구도 별 말 없었고. 운전석 포지션도 조금 세워서 타는지라 저는 불편함 없었어요.

서경l배컴아범 작성일

쏘카나 렌트카로 일정시간 동승자분들과 함께 운행해보심이 좋을듯 합니다 ㅡ 승차감은 좋은데 다만 시트각도 시트길이 등이 사람에 따라 편차가 좀 있더라구여ㅠ

부경l연한노을 작성일

승차감 나쁘지 않아요 
저는 애기 나오면 집사람이 뒤에 앉아야 되서 차 엄청 고민하다가 말리부 탔는데 만족한답니다 ㅎ 
케5 / 슴6 / 소나  같이 비교 했었는데 처음 느낌은 케5 가 좋았는데 20분이상 타보니 말리부가 좋다고 해서 샀습니다 ㅎㅎ

대충l초원에서 작성일

의자 괜찮던데요. 약간파여서 상체도 잡아주고 자세도 바르고 어중간하게 누워있는게 허리가 더 아플듯합니다.

대경l우주로가자피슝 작성일

허리아팠어요..... .

광전l슈이진 작성일

개취에요 
유독 우리나라사람들이 눕는듯한 자세를 좋아해서 ㅎ

서경l잠만보 작성일

전 멀미나던데요 뒷좌석 ㅜ

대충l우영석 작성일

뒷죄석 주행소리가 마니나요

스팸관리l나야오빠 작성일

장거리엔 허리 세워진게 충격이 덜해 피곤함이 적습니다. 
하지만 한국사람은 현기차에 적응해 무조건 눕혀야 편하고 서스도 물렁해야 좋은 승차감이라고 하죠. 
예전 TG 탈때 어머니께선 뒤에서 불편하시다 항상 말하셨었고요. (현재는 70세) 
이번 이쿼녹스의 경우 뒷좌석이 2단으로 조정가능한데, 어느게 편하시냐 하니 세운게 편하다 하시더군요.

대경l뽀롱통 작성일

현.기  에  길들려져서,그래요..ㅎㅎ 
타보면  편합니다..장거리시     
다 편함..

부경I 쏭 작성일

개인차이가 있네요 전 눕는편이라 뒷자리 아주 불편한데 와이프랑 애들이랑 어르신들은 불편함을 모르네요 꼭 시승해보시길 권유드립니다

인부l토비 작성일

말리부 카페니 장점이 많을텐데.. 그에 비해 단점도 어느정도 나오는 댓글들이네요.. 님께서 한번 타보시고 결정하시는게 좋아보입니다.

서경lCieLyn 작성일

저희아들은 말리부바꾸면서 타는데 훨편하게타요 어린이집에서 허리꼿꼿이가 습관이라 넓고좋다며 신발벗고먼저탑니다ㅠㅋㅋㅋ 저도 뒷좌석탔는데 구부정하게계심 불편하고 허리세우는 식은 괜찮더라구요

대경I보배 작성일

시트가 좋고 나쁘고를 떠나서 노면 안좋은 시내바리 승차감 모닝보다 못합니다. 고속도로 승차감은 참 좋습니다