부산,경남

본문

드뎌 올것이 왔네요~~

부경l젤리 2018-12-15 22:21 조회 801

처음 세벙 참가후 이래저래 용품 알아보구 주문결제까지 일주일정도는 됐었는데~

어제 밤늦게 귀가하고 들어오니 문앞에 박스들이 주루루~~
각기다른 택배회사인데 한꺼번에 다 도착해있네요 ㅋㅋㅋ

일단 들여놓고 쌓아서 찰칵 찍고 개봉식 들어가니~~
역쉬 택배는 까는 재미가 ㅋㅋ
선물박스 여는 것 같은 설렘이 몰려오더라구요 ㅋㅋ

다 까고보니..뭔가 많네..카페에 물어서 최소필요한 것만 추려서 샀는데도 ㅋ;;;
이게 세차기본 초짜용이면...초초초고수님들은 우워...(말잇못)

여튼 젤 뒷줄은 중고나라에서 네고로 산 거(버킷 18리터짤 2개. 감마씰. 그릿가드. 워시패드) 요래 4만짤 네고로 5천 까고~~
차살때 받은 세차패키지(카샴푸.휠타광택제.가죽크리너.유리광...등등만 가방에 넣어두고 타월류는 뺐어요.)

새로 산것만 20만원치..각종 쿠폰이랑 카드별 포인트 다 먹여서 그나마 이정도로 낮춤 ㅋ;;;

이게다 말붕이꺼지만~~~
내 클쓰마쓰 셀프선물한 셈 쳐야지 뭐~~~요런 마인드로 ㅋㅋ

세차 천천히 알아가서 일단은 제 말붕이 알아서 잘 씻길 수 있는데까지 배워보겠어요 ㅎㅎ
그리고 그담은 아빠 검팔라 도전...이건 아마 봄에나 가능하지않을까나요 ㅋㅋ
제가 요새 전에없이 세벙. 세차용품 이런 얘기하니까 친구들도 자기차 씻겨달라고...이것들이 배울 생각은 안하고 ㅠㅠ

여튼 많은 조언과 배움부탁 드립니다.
이번에 용품 알아봐주신 마땡님께 심심한 감사를 표합니다~~!

....근데 내일 예보에 비ㅠㅠ던데 세벙진행하나요?
요것들 개시하러 출격하고픈데...ㅋ

대충lolleh 작성일

부경방은 다들 세차 용품부자세요^^

부경l젤리의 댓글 작성일

기본만 이정도인데..광택류나 더 고급진 것들은 아직 없네요ㅋ;;

부경l패이런s 작성일

하부몰딩  버킷 튜닝하실려구여? 
프리워시랑 분무기는 몇번 빌려서 써보고 사시지ㅠ

빨간줄 저거 말이죠? 버킷을 중고로 샀으니까ㅡ저거 밑에 감아주고 그립이 기본인거라 스내피그립도 2개 새로 샀어요. 워시보드 없어서 새로사고.. 
프리워시랑 분무기가 이중에 젤 비싼거던데..어차피 세차시 필요한거잖아요? 매번 빌려쓰면 죄송할거 같아요ㅠㅠ

대경l날리부 작성일

고난의 길로 접어드셨군요..축하 합니다*^^*

저도 그리 생각이 없지않아 들던데 ㅋㅋㅋ 그래서 기대반 걱정반..근데 이미 질러부렀어ㅡ올것이 왔당께ㅡ어쩔수 없능교ㅡ이런 심정 ㅋㅋ

부경l패이런s 작성일

세벙은 진행합니다 
비가 금방그칠거 같아요

아ㅡ그럼 다행이구요 ㅋㅋ 낼 뵐게요. 많이 갈켜주세요~~

부경l하양감자 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겟다  저보다 더 용품이 많으신 것 같네요!! 이제 전 빠질게요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ저를 커벙으로ㅡ세벙으로 처음 초대해주신 여자인줄 여자아닌 남자맞아 감자님인데~~~빠지시면 안되지말입니다!

부경lHG호야 작성일

우와! 뭐가 음청많네요 ㅋㅋㅋ 
부럽다 
내일 구경시켜주세요 ~

ㅋㅋㅋ제게말고요ㅡ고수님들의 트렁크 열어서 구경하세요! 그게 더 배움의 이득!

부경lHG호야의 댓글 작성일

새거 구경하는 재미가  있지요~ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ새거..비닐뜯음 바로 헌거 ㅋ;;;; 
과메기 실컷 드시고 낼 영양빵빵하게 오시겠네요~~파워세차 기대합니다!

부경l마르스 작성일

미트가... 
분홍색 1 1 미트랑 올클리 흰색미트 
말고 다른건 먼지요? 
제가 알고있는것보다 미트가 많아요

갈색곰발바닥 같은거요? ㅋㅋ 저거 사은품인가..문의는 해놨는데 답글없음요ㅠ 형광연두는 사은품 맞음

부경l마르스의 댓글 작성일

빨강색 전부 사은품?

젤 위 하얀패드는 중고버킷 살 때 같이 주신 양모미트구요. 
빈병들은 2개는 제가 샀고ㅡ2개는 사은품. 혹시 용액필요한거 소분 덜어올 일 있을까싶어서..ㅋ

부경l마르스의 댓글 작성일

일단 사신거 트렁크에 잘 넣어서 
세벙가시면 형동생들이 도와드릴꺼예요

넹. 당분간은 신세져야할 듯 ㅠㅠ 세차초보 잘 이끌어주실 여러분들. 미리 감사드립니다 ㅎㅎ

부경l석 작성일

세차에 빠지셨군요ㅎㅎ한번빠지면 나오기 힘드실거예요ㅋㅋㅋ저의 택배는 담주나 돼야...ㅠㅠ

넹. 저도 택배 도착안했으면 안가려했는데ㅡ이리 한꺼번에 뙇오니..이번주 세벙가라는 계시? 인가라며~~~ㅋ

부경l러키차 작성일

대에박~ 신세계로 입문하셨군요!! 
근데 한방에 저만큼을 장만하시다니~ 
앞으로 즐세할 일만 남았네요 
내일 잘 개시하세용

ㅋㅋ한방이라서ㅡ인제 당분간은 요래 안할거예요 ㅋㅋ 나머지는 잔잔바리 빌붙이로 가야겠어요ㅠㅠ

부경lOops 작성일

열정이 대단하십니다^^

앗ㅋㅋ 제가 눈팅많이해야할 고수님이시다! 낼도 배움 잘 부탁드려요 ㅋ

부경l티티카카 작성일

젤리님 후덜덜 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

이제 무조건 세벙 참석 ^^ 

하~ 장비빨 부럽다요 ㅋㅋㅋ

아..이거보고 부럽다하시면 부끄럽사와요ㅋ;;; 세차신님들 보시면 코웃음칠걸요~~~ㅋㅋ 응원으로 듣겠습니당 ㅎㅎ

부경l혀니맘 작성일

세벙가면 안되겠는데요 ^^  이많은걸 구입해야 하다니  ^^

겁내시지마세용ㅋㅋ잘따져보시면 기본이 타월류.미트류.세제류가 아닐까요? 나머지는 제가 더 추가한것들이죠~~ 용품 검색하다보니 초보용 패키지로 5만원 이하들도 보이더라구용 ㅎㅎ