부산,경남

본문

블박 달았어요~

경상T집에쌀이없엉 2018-12-19 08:37 조회 359

썬팅 때문에 블박 배선만 되어있는 상태였는데 썬팅하고 3일뒤~ 블박 부착 했습니다.

다른 차량보다 시야 높이가 낮은지 센터 중앙에 부착하려고 보니 시야에 많이 가리더라구요.

그래서 룸밀러 오른쪽에 부착했어요~

이렇게 룸밀러 오른쪽에 부착하니

운전석에서 봤을때 시야 방해도 안되고 괜찮은듯... 룸밀러 뒤로 쏙 가려졌어요~

후방은 약간 아래 달았다가 열선이 거추장스럽게 화면에 보이드라구요.

그래서 급히 조심히 뜯어서 다시 제일 위에 바짝 붙여서 달았습니다.

딱 좋네요~

출산과 육아로 3년간 운전못한 와이프를 위해 초보운전 스티커도 붙여주고.

(원래 테두리도 있고, "양보해주셔서 감사합니다" 라는 문구도 있었는데 부착 실패하여.... ㅠㅠ)

카페 공구중인 HUD도 일단 위치만 잡아봤습니다.

테투리 작업하고 와이프 운전 안거슬리는곳에 고정시켜줘야겠어요

어제 LED 실내등 풀셋도 주문했는데 조만간 또 작업해줘야겠어요~

경상방 분들 안전운전 감기 조심하세요~~

ps. 썬팅하고나니 오토라이트가 낮에도 어둡게 인식되는지 항상 켜지던데 센서 저항 DIY 해야 하는거 맞죠?

전면 40%에 측후방 20%로 밝게 했는데도 그러네요....

경상T부산바람 작성일

금손이시네요~~ 저도 오토라이트가 전면썬팅 때문에 거의 켜져있는 상태라 그냥 수동으로 스위치 조절하고 있습니다. 센서 저항 손보면 좋아진다는 글은 많이 봤습니다.

경상T집에쌀이없엉의 댓글 작성일

40% 썬팅이라 35% 전용저항 주문해놓긴 했는데 잘 될진 모르겠어요~~

경상지역장T바다 작성일

오토라이트 센서 반응값이 생각보다 낮습니다 순정유리에서 조금이라도 썬팅하게 되면 반응이 빨라 질수 밖에 없는 구조더군요 센서칩 변경하시면 좀더 반응이 느려집니다

저항 주문해놨어용 
새 저항 납땜해봐야겠어용~

경상지역장T바다의 댓글 작성일

성공기원 합니당 ㅎ

서경T쇼프 작성일

차예쁘네요~~ 다른차보다 시야가 낮은게아니라 다른차보다 룸미러 하이패스 센서가 자리를많이차지해서일거에요 저도 같은데 달았습니다 
안전운전하세요

경상T땔깜 작성일

블박이 저랑 같은거 같네요 ㅎㅎ

gx2000 으로 하려다 샵에 gxr1000a 뿐이라 이걸로 했어요