부산,경남

본문

오늘낮 하늘 정말..ㅠㅠ

부경l젤리 2018-12-20 21:08 조회 544

매일아침 확인하는게 날씨랑 미세먼지인데

오늘도 '매우나쁨'이었거든요ㅠㅠ

하루종일 뿌옇고..5시 즈음인데 벌써 달이 또렷히 다 보일 정도였어요;;;
.

.
집에 들어오자마자 공청기 옆으로 가서 옷털었더니..

평소에 파랑 아니면 초록색으로 청정하던 램프가..

빨간색으로 210까지 치솟았다가 위잉~~돌더니 얼렁 공기정화시키더라구요 ㅋㅋㅋ

쥔장이 미세먼지덩어리인건가ㅠㅠ 공청기 화났나싶을 정도;;;;
.

.
거리를 보면 마스크없이 다니는 사람이 대부분이라 놀랐는데..
이런 날 잠시라도 바깥공기 마시면 저는 흙먼지맛이 나던데ㅠㅠ

여튼 귀찮더라도 마스크 꼭 착용하시구요ㅡ
물 자주 마셔주고, 손씻기, 입가글 등 신경쓰자구요.

공기 좀 언제 괜찮아지려나...에휴;;;
.

부경l하양감자 작성일

와우.. hud도 있었네요;; 미세먼지 진짜 심한거 아니면 그닥 신경을 안써서리..

부경l젤리의 댓글 작성일

넹. hud 출고때부터 했구요~~본질은 하늘을 보라구요! 
미세먼지 요새 진짜 심한거 맞아요ㅠㅠ 서울경기만 가더라도 마스크 많이 하던데..밑으로 내려올수록 좀 인식이 미약한가봐요;;;; 폐를 지켜주세요ㅎㅎ

부경l하양감자의 댓글 작성일

마자요. 서울이랑 부산이랑 시민의식이나 기본적인 문화도 제법 틀리더라구요. 오늘 날씨는 정말 구렸음...

부경lHG호야 작성일

오늘 세차할라고 맘먹었는데 
 앞도 안잘안보이는 미세먼지 덕분에 포기했네요ㅡ.ㅡㅋ 
마스크도 안쓰는데 
오늘은 하나샀어요ㅡㅡ

맞아요. 앞도 잘 안보이는 정도ㅠㅠ 마스크 쓰다보면 익숙해져요 ㅎㅎ

부경l석 작성일

어제오늘 날이 따뜻해서 창문을 열어볼까 하다가도 무서워서 못열어요..

으으ㅡ밖보다 집안이 더 공기 좋을지도 ㅋㅋ 석님, 북면 맞죠? 거긴 천주산 있어서 그나마 공기 좋지 않을까도 싶지만..이런날은 다 조심해야함!

부경l하양말리부 작성일

정말 미세먼지...숨막혀요

그쵸. 숨안쉴수도 없고ㅠㅠ 비온다던데 좀 씻겨나갔으면 좋겠어요~~

부경lOops 작성일

맑은 하늘이 보고싶은 하루였네요 
춥지도 않고 다좋았는데 ㅠㅠ

그쵸. 날씨는 포근하니 초봄같던데..미세먼지에 담주 한파에..ㅠㅠ 여튼 건강 잘 챙기자구요! (feat.독감조심)

부경l후님 작성일

그래도 따땃하니 넘나좋다용ㅎㅎ 

꿀밤되세용~^^

따뜻한건 요번주까지 즐기시고 ㅎㅎ 성탄즈음부터 추위대비를~~후님도 잘자용 ㅎㅎ

대충l마부링 작성일

고속도로 톨게이트 나가면서 톨비 내려고 창문 내리니 흙냄새 나더라고요....ㅡ.ㅡ 

내기로 해놓고 공조기 다 막아버렸는데도, 냄새가 들어오네요. 이게 흙냄새인지 오징어 냄새인지...코는 막히고 목은 따갑고.

맞아요. 차라리 말붕 안 공기가 나을지도ㅠㅠ 저도 이런날엔 내기순환 해놔요~~글구 뒷좌석 시거잭엔 차량용 공청기 항시 꽂혀있음요.

대충l마부링의 댓글 작성일

차량용 공기청정기 어떤거 사용하시는지요...추천좀 해주시면 안될까요....^^;

아..제가 쓰는거는 한 3년전에 구입해서 타차량때부터 지금 말붕이로 기변한 후에도 쭉 써오고 있는거라ㅡ저는 에어비타..인데 요즘도 업글되어서 계속 나오고 있네요. 이런건데 후기참고용으로 복사해옴. 
<a href="https://m.blog.naver.com/yoyoyo961214/220904695301" target="_blank">https://m.blog.naver.com/yoyoyo961214/220904695301</a> 

이거말고도 더 많을거니 요즘꺼 검색해보세요 ㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

왜 아무생각없이 막 창문 열고 댕겼는지. ㅠㅠ