부산,경남

본문

공기압 조정받았는데ㅡ낮은거 아닌가요??

부경l젤리 2018-12-22 14:47 조회 614

냉간시 이정도이고ㅡ좀 달려도 이렇길래...
동네에 바로서비스가 있어서 들러서 조정받았는데요~~

간김에 하부도 좀 봐달라고 요청하고..

며칠전에 자갈밭에 주차할 일 있어서...자갈둔턱(?)같은거 타고 넘다가 걸려갖구 ㅠㅠㅠㅠ 살살 넘는다고 넘었는데..자갈이라 밀리면서 걸렸....그 드드드득 소리에 소름 쫙~~~~맴찢ㅠㅠㅠㅠ

여튼..

이정도 까졌는데....괜찮다시더라구요;;;;
마트같은데 가서 스프레이(?) 같은거 사서 직접 뿌려도 된다는데...
네..네??? 어케 직접 뿌려요??? 바닥에 누워서 들어가?;;;;

여튼...녹슬지 않을까...좀 찜찜했지만..알겠어요ㅡ라고 리프트 내리고 왔는데...

아, 그리구ㅡ타야도 요래 까졌는데ㅡ물어보니..
역시나 괜찮다고...실밥 안보이면 그정도 까임은 그냥 본드로 붙이고 타라고..

음..

여튼 그 와중에도 내말붕이 후광받아서 이뿌네용 ㅎㅎ

혼자 또 심쿵하고~~~♡♡♡ ㅋㅋㅋ

차 타고보니 244로 4땡 맞춰주셨네요.

좀 달린후의 공기압 이정도인데...
겨울에 괜찮은건가요? 낮은거 아닌가 해서요~~~

글구 하부긁힘..역시 진짜 괜찮나요?
타야까임도...ㅎㅎ;;;;

바로서비스가 동네에 바로있어서 좋긴한데...
정말 괜찮나요??
(응? 의심병이니?? ㅎㅡㅎ;;;)

부경l마르스 작성일

19인치면 좀더 넣으셔도 될듯

부경l젤리의 댓글 작성일

옹...공기압은 그렇겠져?? ㅎㅎ 
딴거는 어떤지...하부긁힘 저런데ㅡ혹시 하부세차해도 괜찮을까요? 
하부세차 수압도 엄청 센가요? 하부긁힌 거 더 까지게할까봐 ㅋ;;;

광전l그대하나 작성일

공기압은 괜찮습니다. 너무 들어가면 눈길에 접지력 낮아서 미끄러져요 ㅎㅎ... 하부는 걱정되시면 겨울맞이 언더코팅 한 번 더 하셔요

아하ㅡ넹 ㅎㅎ 여긴 남부라 눈 보긴 힘들지만..한 두번 오면 운전겁남;;; 
근데 언더코팅 얼마쯤하는지 혹시 알려주실 수 있나요?

광전l그대하나의 댓글 작성일

눈은 많이 오는 것보다 조금 오는게 더 위험합니다. 많이오면 눈이 눌리면서 마찰력이 발생하는데 조금 내리면 녹아서 블랙아이스가 생성이됩니다. 눈에 보이지도않죠 정말 위험합니다. 언더코팅 가격은 업체별로 상이합니다 
 저렴하면 20만원도하지만 비싼 곳은 30~40도 받아요. 가격보다는 유명한 업체 알아보고하시는게 좋습니다 :)

아. 그렇군요~~상세한 설명 감사해요^^!!! 글구 꼭 눈이 아니더라도 겨울엔 터널입구 부근이나, 밤길에도 블랙아이스 무섭ㅠㅠ

광전l그대하나의 댓글 작성일

실제 눈은 안와도 블랙아이스는 영상 3도부근에서 생성된다고합니다. 그래서 겨울철에 눈 안왔다고 운전하다가 블랙아이스 때문에 사고가 많이 일어나죠...ㅎㅎ 겨울철엔 언제나 안전운전, 감속운전이 최고입니다 ㅋㅋ

맞아요 맞아ㅎㅎ 그게 최선이죠~~주말잘보내세요 ㅎㅎ

부경l블루하브 작성일

전 타이어 최대값의 80~90%정도로 넣고 다닙니다. 다양하게 넣어보고 느낌이 좋은 값으로 넣고 다니세요~~

공기압 채워넣은후 몰고 나오는데 확실히 주행감이 더 경쾌해졌다고나할까요..그런 느낌을 좀 받았거든요 ㅎㅎ 공기압 높으면 더 통통튀는 느낌이라던데.. 
최대값의 80ㅡ90퍼면 계기판에 얼마로 표시되는건지요?

부경l블루하브의 댓글 작성일

냉간시 260, 주행 중에는 280 정도 되더군요. 저는 좀 빵빵하게 넣는 편이라서요

부경l말티 작성일

바로써비스  어디가셧나요? 잘봐주시든가요?

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

친절하신거 같아요. 젊은분도 질문에 상세히 답해주시고ㅡ저는 이날은 오야붕..이라하나 ㅋㅋ 여튼 그분이 봐주셨는데 잘 알려주셨어요~

부경l말티의 댓글 작성일

아~중동가셧군요ㅎㅎ 트렁크누수나 보조등크랙같은건  직영들어가야되죠?그냥 근처에서 하믄좋은데 ㅎㅎ

직영도 성산구쪽이니까ㅡ일찍 예약해서 평일에 가세요 ㅋㅋ 
설 전에 엄청 복잡하기전에 미리~~

오전9시쯤가서 차맡겨놓으면 되지않을까요?

ㅋㅋ문열자마자 대기하는 사람들 있으니 전화해보세용. 평일엔 덜하지 않을까나...추측입니다.

넹^^  다른차잇어서 그냥 놔두고오죠뭐ㅎㅎ 설마 가라하겟어요 ㅎㅎ