부산,경남

본문

다이아몬드 베이 오륙도 요트 관광 다녀왔습니다.

부경l광마 2018-12-29 00:05 조회 355

오늘 부산 다대포 앞 바다가 얼어 버렸습니다.

아침에 일어나 눈 뜨니 영하 8도라네요?

이 날씨에 삼주 다이아몬드 베이 요트 타러 다녀왔습니다.

오후라 영하 8도는 아니었지만 바다 한 가운데서 맞는 바람은 콧물까지 얼어버릴 것 같은 느낌이었습니다.

이 섬이 오륙도 시작이라고? 들었던 것 같습니다. 

거북이 머리 같이 생긴 부분이 등 부분과 떨어져 있어서 2개라고 합니다.

이건 뭔 지 잘??;;

광안대교를 빼놓을 수 없습니다.

하나로 보이는 이 섬이 앞으로 가면 4개로 나뉘어 지면서 오륙도가 완성이 된다고 하네요

조금 더 배를 돌리니 4개로 나뉘어진걸 볼 수 있었습니다.

이 순간이 타이밍이라고 사진 찍으라고 배를 천천히 움직이시더라구요

사진 파일 크기가 커서 몇장 올리지 못하겠네요..

섬의 등대랑 갈매기 떼들이 참 인상 깊었습니다.

1시간 코스인데 오륙도 한바퀴 돌아오는 코스입니다.

성인은 5만원 아이들은 유아는 1만원? 학생은 2만원? 이었던거 같은데 어른은 좀 비싸지만

아이들 교육용으로 한번 정도는 탈 만했던거 같습니다.

KNN 라디오에서 받은 요트승선권 사은품 유효기간이 며칠 남지 않아 부득이 하게 오늘 다녀왔습니다.

다음엔 야경 투어 승선을 해봐야 겠습니다.

31일까지 사용해야해서 내일이나 월요일 타 볼 수 있을것 같습니다.

아.. 정말 오지게 추웠습니다.

사진 좀 찍으려고 하니 손이 얼어붙어서 사진은 고사하고 카톡 메시지 마저 칠 수 없을 정도로 얼어버렸습니다.

봄에 따뜻할 때 한번 타러 가보세요 ^ ^

관리l미스퐈이터 작성일

요트관광 멋지네요^^ 부러워요!부산이 저 정도 기온이면 다들 놀라셨겠어요ㅜㅜ

부경l광마의 댓글 작성일

그러게요 뉴스에 하루종일 바다 얼어붙은게 나오더라구요 물론 윗 동네에 추위로 비빌수는 없지만 어제 정말 춥긴 추웠습니다 ㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

목욜 저녁부터 완죤 ~~ 가장 추운날 ㅎㅎ 

그래도 이렇게 사진 보니 광마님 손은 얼 지언정 

너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ 

진짜 간만에 보는듯 ㅎㅎ

다시는 안갈거 같은데 ㅠㅠ 표 한장 더 있어서 그거 쓰러 가야할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 죽을뻔 ㅠㅡㅠ 야간 투어갈거 같은데 배 안에서만 있거나 한 사진 두어장만 찍으러 나갔다 와야할 거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

장갑 핫팩 필참이여 ㅎㅎ

쿨 팩은 있는데 핫 팩은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l말디디 작성일

우와~ 저도 어제 일때문에 오륙고 sk 다녀왔어요~ 날씨 엄청 추웠는데 요트타고 바다에 계셨다니....

미친사람 저 밖에 없을줄 알았는데 서른명 정도 더 계시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 추웠습니다ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ

서경l장군이 작성일

부럽네요

윗동네에 비하면 따뜻하죠

부경l묵빛 작성일

우와~!! 저도 다녀 왔어요 ㅋ 

언제요? 저랑 같은 배 타셨을까나요 ㅎㅎ?? 어제 4시거 탔습니다. ㅎㅎ

부경l묵빛의 댓글 작성일

몇일 전에 다녀 왔어요 .. 영상찍으로 아직 편집 중이라..;;

며칠 전에 갔으면 만났을 수도 있었겠네요 ㅎㅎ 하필이면 제일 추운날을 선택해서 ㅠㅠ 골로 가는줄 알았습니다.

<a href="https://youtu.be/71RK1UyygIA" target="_blank">https://youtu.be/71RK1UyygIA</a>   
정말 고생 많이 하셨내요..^^;; 1월 1일날 날씨가 좋아야 하는대... ^^;; 일출 찍어야 하니까.ㅠ.ㅠ;;

오오~ 드론도 하시는군요~~ 저는 팬텀2 비전플러스 할부 한달 시작도 못했는데 친구가 바다에 수장시켜서 ㅋㅋㅋㅋ 팬텀 떠나보낸지 사흘만에 인스파이어 1으로 부활한 드론 유저 입니다. ^ ^ 드론 조종 잘하시네요ㅎㅎ 구독 추천 박고 갑니다. 2년 정도 묵혔다가 최근에 몇번 날려줬습니다. ㅎㅎ

저도 최근에 매빅프로 사용하다 팔고..매빅2프로 사용 하고 있어요..^^;; 인스 멋지던대..^^;;드론 기능이 좋은거죠..^^;; 발컨 입니다..^^;;

부경l티티카카의 댓글 작성일

두분 크로스 하셨군요 ㅎㅎㅎ