부산,경남

본문

질문: 냉각수 보충비용 ??

김해 썸녀 와 누워꾼 2019-06-21 09:00 조회 1381

전국에 계신 캡티바 오너분들!!!

간밤에 편히 주무셨는지요??

궁금한 사항이 있어서 힘차게 달려 왔습니다.^3^;

냉각수 보충을 할려고 하는데요...

서비스센터에 가면 무료로 해주는지??

아니면....대략 비용이 얼마정도 들까요??

그때...쉐보레 서비스센터에 가보니까...

쫌 더 운행 하시고 5만km인가? 10만km인가? 타시고 그때 오라고 하셔서....

근데...4만 쬐금 넘었는데....냉각수통 기준에서 쬐금 내려같더라구요...

불안해서...운행하다 엔진과열 되서 불이 날까 조마조마 해서 전국 캡티바 오너분들께 물어봅니다..

냉각수 보충비용이 무료인가요? 아님 비용이 얼마정도??

오늘도 안전운전 하시고...수고 하십시오~!!

대전 원이구니 작성일

냉각수가 모자르면 집이나 회사에 있는 수도물을 떠다가 민과 맥스 중간까지 채워주면 되지 싶은데요 

김해 썸녀 와 누워꾼의 댓글 작성일

저도...차에 대해서 자세히 모르지만 수돗물 넣어도 된다는거 알고 있는데요... 
냉각수 부족할시 급히 수돗물 넣고 바로 정비소로 달려 가야 한다고 들었는데요?? 

대전 원이구니의 댓글 작성일

글세요 
저는 처음듣는 말씀 이십니다 
일반 지하수를 넣었다면 녹이 발생하니 냉각수 전체를  빼고 다시 째워 줘야지 됩니다만  수돗물을 넣으면 되지  싶네요 서비스센터 에서도 수돗물과 부동액으로 냉각수를 채워줄 텐데 말입니다 
제가 아는한은 그러  합니다

아네.....그럼 쉐보레서비스센터에 가면 비용이 얼마나 들까요??

대전 원이구니 작성일

공짜 아닐까요 
물을 전체를 바꾼다면 공임을 받겠지만요

꽁짜구나...답변 정말 감사합니다^3^; 
수고하십시오^^

대전 원이구니 작성일

물을 보충해 주고 공임을 받는다면 세상이 너무 삭막해 지지 싶습니다 
저는 터보호스를 분해 조립을 했는데도 원인이 아니라고 그냥  가시면 됩니다 
하데요 담당 정비사님 께서요

아...저는 냉각수 보충도 일정한 금액을 받을꺼라 생각이 들어서^^

동탄 천리안 작성일

가면 그냥 해주던데요ㅎ

ㅎㅎㅎㅎ 혹시나 돈 받을까봐서..ㅎㅎ 
세상엔 꽁짜가 읎잖아요?..ㅜㅡㅜ^ㅎㅎ

충남아산 그리핀 작성일

그냥집에서 수돗물로 넣으세요 그럼됩니다

여름철엔 괜찮지만 겨울철이 되면 문제기 된다고 해서..

경북 워니혀니파파 작성일

보통 엔진오일 갈때 말씀하시면 부동액으로 그냥 보충해줍니다. 지금까지 현대,삼성,쉐보레 다 타보면서 부동액보충 돈받는거 한번도 없었네요. 그리고 미니멈  min 밑으로만 안내려가면 문제 없습니다.

Min 및으로 내려 같더라구요..구래서 서비스센터 가봐야 할듯..ㅜㅡㅜ

경북 워니혀니파파의 댓글 작성일

아이고.. 빨리 가보세요 ㅠ

네..ㅜㅡㅜ

거제 건호아부지 작성일

급하시다면 수돗물 이나 생수보다는 정수기 물 넣으시는게 좋습니다.

세보레 서비스센터에 전화 해보니까 
수돗물 넣으라고 하네요..ㅎㅎ

거제 건호아부지 작성일

수돗물 이나 생수에는 미네랄이 정수기물 보다 함유율이 높습니다. 
미네랄이 냉각수관로나 라지에이터 관로에 침전되게 되면 그만큼 냉각수가 지나가는 양이 줄어들게 됩니다. 
제일좋은건 냉각수 넣는 방법이고 이외는 식염수 넣는것이 가장 좋습니다. 

아..식염수도 넣을수 있군요... 
처음 알았네요^3^; 
좋은정보 감사합니데잉~!!♥,.♥

거제 건호아부지의 댓글 작성일

식염수 말고 증류수 입니다. 
헷갈렸네요

다 좋은데....간단하게 수돗물 넣어볼려고 하는데...혹여나 나중에 차에 문제가 발생할까봐서 불안 불안 하네요..ㅜㅡㅜ 
겨울철에 얼까봐서...ㅜㅡㅜ

거제 건호아부지의 댓글 작성일

최소량만 넣으시고 냉각수 넣는것이 제일 좋습니다. 
오래전입니다만 포터에 100%물 넣고 다녔는데도 
남부지방이라 그런지 괜찮았습니다. 

아네...감사합니다..

서울천왕 임선생 작성일

바로정비가시면 타이어압 및 냉각수보충정도는 무료로 해줍니다~~~ 
그거 한통에 얼마안하거든요 ㅠ

아네...감사합니다.. 
공기압은 셀프로 제가 직접 했습니다^^

전주 미카 작성일

최근에 무료 보충 받았네요~~!

아네.....감사합니다^^

포항 싱싱이 작성일

물부우시고 정 찝찝하시면 냉각수 한통사서 직접 보충하세요^^

^3^; 서비스 센터 갈 시간이 읎어서 걍 ... 
비도 오는데 빗물 받아서 넣었습니다. 
집에 나오는 물이 지하수인지 수돗물인지 분간이 안가서 ^3^;