부산,경남

본문

닉변하고 인사드려요ㅎㅎ

부경l젤리핑크 2019-01-03 19:38 조회 596

안녕하세요. 별일은 아니지만 이번에 닉변하게 되어서..알림차 인사글씁니다.

어제 닉을 변경하고는 그냥 하던대로 출석부 출췍했는데 닉변 했냐구 티티카카님이 알아보시더라구요..그래서, 아차차, 닉변 인사를 해야겠구나 생각이 났어요 ㅎㅎ
보통 닉변 하시고, 짧게라도 인사하는 글 종종 보이더라구요.

저는 원래 즐겨쓰던 닉 가운데 하나가ㅡ젤리핑크..또는 빨강젤리..인데ㅡ여기 가입할 때 앞에 지역이름을 붙이길래..
그땐 그냥 간단히 부경l젤리..이러고 말았거든요.

근데 이게 원래 제가 즐겨쓰던 닉이 아니라 그런지..제 혼자는 속으로 좀 밋밋하고 허전하고 그러던 중이었는데 ㅋ
이번에 2019년을 맞아 새롭게 원래 제 닉을 복원하며 닉변!

앞으로는 부경l젤리핑크..로 활동할게요 ♡

그리고 이건 사담인데..
제가 동물들을 좋아하는데ㅡ그 중에 어렸을 때부터 말을 참 좋아해왔었어요 ㅎㅎㅎ

생명력 넘치고 힘차고 자유로워 보이는 말..그게 그렇게 멋지게 느껴져서 어렸을 적에 말 그림을 자주 그렸던 기억이 있어요 ㅎㅎ
상상속의 날개달린 말, 유니콘도 물론..신화속의 말, 별자리가 된 페가수스도 물론..

그래서 제 화이트펄 말리부를 보면..제가 동경해오던 우아하고 멋진 백말의 이미지가 떠오른답니다.

별명이 참 그때그때 부르고 싶은대로 부르긴한데..
흰말붕이, 백말이, 백마야, 애기야 할 때두 있고 ㅋㅋ
제 닉을 복원한만큼, 제 말붕이에게도 닉을 붙여주고 싶은데..
여때껏 딱 안 정해지네요 ㅎㅎ

멋진 백마 사진들...말붕이 이미지랑 넘 잘 어울리는 듯~~~
제가 말붕이보며 지금도 가끔 넋놓고 감탄하듯..
이런 말들 봐도 역시나 우와~~~합니다 ㅎㅎ

마지막 사진은 지난 여름 청주의 한 미술관에 있던 그림입니다.

사진 아니고ㅡ극사실주의 그림이라는 거.
말 좋아하는 저를 알고 큐레이터하는 지인이 찍어줬네요ㅎㅎ

문득 백말띠도 아니고 말의 해도 아니지만..
말이 지닌 강인함과 생명력 넘치는 자유로움을 전해드리고 싶었네요 ㅎㅎ

다들 건강하고 행복한 2019년 보내자구요!!!

부경l하양감자 작성일

오.. 말리부 사진 잘 나왔다!! 말사진 구한다고 고생했네요~ 페가수브~~

부경l젤리핑크의 댓글 작성일

넹ㅋㅋ지난 가을에 찍어놓곤 이제야 올리네요. 이제라도 말붕이 많이 찍어줄려구요~~

서경lFernando 작성일

ㅋㅋㅋ 사진이 너무 웃기네요

음..어느 사진이 웃길까나요? ㅎ;;;

서경lFernando의 댓글 작성일

언듯 지나가면서 본거라 차사진 나오다가 백마가 등장해서 재미있었어요.

아 ㅋㅋ 저만의 이미지라..흰말붕이와 제가 좋아하는 백마 이미지 연결~~

서경lFernando의 댓글 작성일

젤리핑크님 여성분인지 몰랏네요 ㅋㅋㅋ 
멋지세요~

네. 감사합니다ㅋㅋ 닉변하기 전에 젤리였을 때도 저를 남자분으로 생각하신 분들 많았다는 걸ㅡ세벙 나가고 나서야 알았답니다 ㅋㅋㅋ

부경lHG호야 작성일

젤리핑크님 안녕하세요 ㅋㅋ 
사진이쁘네요~

넹. 호야님. 처음뵙네요. 새해에요~~ㅋㅋ

서경l말리브우 작성일

퍼블투톤휠 ~~ 이쁘네여 흰붕이

ㅋㅋ넹. 나름 갬성업을 위해 흰붕이에 퍼블휠 조합했어요. 이뿌게 봐주셔서 감사합니다!

오호~~흑간지! 저는 차는 흰색하고 싶고ㅡ신발은 흑간지 갬성으로 체인지 ㅎㅎ 퍼블투톤휠 넘 이쁨!

서경l말리브우 작성일

저두 투톤 퍼블입니다!

부경l꽃태순 작성일

ㅎㅎㅎㅎ  핑크젤리님  저는  백말띠구여~  사주에는  말이  두마리있데요~~

아하하하하핫! 진짜요? 진짜 백말띠 있었네요. 이건 기승전꽃태순님을 위한 글이었나? ㅋㅋ 
사주에 말 두 마리ㅡ벌써 이룬거 아닌가요? 쌍두마 ㅋㅋ

부경l꽃태순의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ  말두마리라  밖에  돌아다니는걸  좋아한다네용

아ㅡ그건 또 그런 해석이라요? ㅋㅋ 전에 말한 닭쟁이를 위한 취킨벙 해야하는데...반가웠어요 닭쟁이~~~

부경l석 작성일

이제보니 젤리님의 말붕이도 좋아하시는 백마였네여ㅎㅎ저의 말붕이 이름은 브라더 랍니다ㅎ

넹. 석님 ㅎㅎ 백마 좋아서 흰말붕이를...ㅋㅋ 석님 브라더는 알고 있었어요. 제 말붕이 애칭은 뭐라할지..차암 정착안되네요ㅠㅠ

부경l감정 작성일

닉변 추카드리구요 ㅋㅋㅋ 제 말붕이 이름은 달구지입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달거려서

원래 제 닉을 찾은거 같아서 이게 뭐라고 그래도 후련하네용 ㅋㅋ 
달구지 정겹네요 ㅎㅎ 근데 고만 달달거려라..ㅋ;;

부경l감정의 댓글 작성일

여기 동호회와서 이름을 붙여주더라구요 마음에 들어서 달구지라고 부르죠 ^^

아하ㅡ그렇군요 ㅎㅎ 클말에서 달구지라 불러주기 전까지는..그냥 말붕이에 지나지 않았군요! 달구지랑 늘 안운하시길요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅋㅋ 젤리핑크님도 안운이요 뒤에 핑크 들어가서 어색하긴 하네여...

ㅋㅋㅋㅋ젤리였다가 젤리핑크 어색? ㅋㅋ 요것도 좀 지나면 익숙해질거예요. 오히려 이게 제 원래 닉이니깐요~다 쓰기 귀찮으면..젤핑이라하셔도 ㅋㅋㅋ이게 더 이상한가..갸웃갸웃;;

젤리님이 제일 부르기 편한데요?

넹. 첨에 젤리라서..그런거 같으네용. 편하실대로 부르시고 매칭만 해주세요 ㅋㅋ 야가 야고 갸도 야다 ㅋㅋ 번역 오케이? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 되게 웃기십니다 꼭 기억할께요 같은 창원분이시니

크흐흣..되게 말고 작게 웃어주세요~~~~ㅋㅋㅋㅋ 
아ㅡ창원민? 아ㅡ그럼 저 부산말로 해석안해줘도 될뻔했네요 ㅎㅎ 
기본기를 닦아서 담에 창원벙 해보겠습니다! 창원민 오실거죠?

여유가 된다면 가야지요 ㅋㅋㅋ

오케이ㅡ여유되도록 만들어볼게용 ㅎㅎ

세벙할 좋은곳 있긴한데 원하시면 지도 보낼께요

아하ㅡ세벙 원하시는건가요?ㅋㅋ 전 이제야 겨우 세린이 단계라..세벙을 때릴거 같진 않고요ㅠㅠ 
커피. 치킨. 영화. 알콜...이런 조합 내에서인데;;;;

굿입니다 ㅋㅋㅋㅋ 알콜빼고는 참석할 수 있어요

부경l티티카카의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 달구지 ㅋㅋㅋ

달구지 별명 좋은데요 저는 ㅋㅋㅋ 요새 쿠쿠밭솥 보다 더 좋은 소리가 나지만요

부경l티티카카의 댓글 작성일

나도 좋아 ㅎㅎ 넘 오랜만에 듣는 단어라 ㅎㅎㅎ

압! 알은..필수인뎁ㅋㅋ;;; 알없이도 가능하도록 노력해볼게요~~아 글구 세린이가 성장해서 혼세경지가 되면 창원세벙시대를 열어보고 싶습니다! 새해소망? ㅋㅋㅋ 그언제가될지...허엉 ㅠㅠㅠㅠ

전 이미 자동세차를 했던지라 차를 놓은지 꽤됬네여

아하~~~~그렇군요. 달구지 쓰담쓰담 ㅎㅎ 그래도 괜찮아요. 소중한 달구지니까! 담에 혹시나 보면 꼭 먼저 인사해주세용~~~제가 사람이름이랑 얼굴을 잘 못 알아봐요ㅠㅠ

달구지하면 알아들으세요^^

넹 ㅋㅋㅋㅋ 접선코드명 달구지!

오늘 귀산 급커벙 떴는데ㅡ창원민이라 혹시 알려드립니다 ㅎㅎ 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1502533" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1502533</a>

부경l티티카카 작성일

젤리핑크 넘 좋습니다 ㅎㅎ 

달달 하니 ^^ 

올해도 자주 봐요 ~~~

출첵에서 젤 먼저 알아봐주신 티티카카님인걸요~~ㅎㅎ 사릉합니다! 
태지님 소환하셨다는 후문도 넘나 바람직 ㅎㅎ 
갬성업그레이드하는 한해가 되십시다요 ♥

부경l러키차 작성일

젤리핑크님 닉변축하드립니다~ 
드디어 정체성을 찾으신건가요? 
젤리핑크 그냥젤리보다 좋은거같아요~ㅎ

넹넹 좋게봐주셔서 고맙습니다 ㅎㅎ 정체성도 함께 복원된 느낌적인 느낌이 없잖아 있네용~~ㅎㅎ