부산,경남

본문

고향이 그립네요 ㅠ.ㅠ

대경l크리스 2019-01-04 16:20 조회 303

부산 토박이로 살다가

3년 경력 쌓고 대구 근처로 이직한지 1년...

그 사이 결혼도하고 애도 낳고 ...ㅎㅎ

다 좋은데.....

부산이 너무 그립습니다 ㅠㅜ 다시 부산으로 이직하고싶네요.....하하

와이프도 부산이나 처가가 있는 울산으로 갔으면 좋겠다 얘기하고..

저도 일자리만 보장된다면 부산으로 다시 돌아가고싶은데 맘처럼 쉽지가 않네요.

어떤 날은 부산이 너무 그리워서 사진 하나 하나 보다가 잠이 들면

꿈에서 광안리 바닷가 가는 꿈도 꾸고 남포동, 영도 데이트하던 꿈도 꾸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ나원..

학생때 미국 유학가서도 안걸리던 향수병이

대구와서 걸리고있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑

부경l청백적챔피언 작성일

그러면 부산 한번 다녀오세요~~   
저는 대구에서 학교생활 6년 하다보니처음이 힘들었지 괜찮더라구요   
향수병 잘이겨네세요

대경l크리스의 댓글 작성일

네에 ㅎㅎ 안그래두 조만간 한번 다녀오려고합니다...ㅎㅎ 많이 그립네요

대충l민트모카 작성일

아고..부산 일저리 틈틈이 알아보시다가 이직하셔야겠네요 ㅠㅠ 저도 서울살이 10몇년하다가 결국 고향으러 내려왔어요 ㅎㅎ

허허ㅓ 10몇년...ㄷㄷ...

대경l구미제로 작성일

그심정 저도 너무잘압니다.. 
예전에 먼가에 홀려서 욱하는심정으로 
타지로 이직갔다가 원래살던곳이 
고향은아니었지만 오래살던동네라 
향수병에걸려 결국 다시돌아왔었지요ㅎㅎ

ㅠㅠㅠ언제쯤 돌아갈수있을지. 일이 힘든거보다 향수병때문에 사람인을 들락날락하네요

대경l구미제로의 댓글 작성일

저도그랬어요ㅋㅋ먼타지갔다가 진짜아는사람도없고 일만하니 죽을맛이었는데 매일같이 워크넷 사람인 교차로 뒤져보고 다시돌아가고싶어서 안달났는데 참다참다 결국 다시 원래살던곳으로 확가버린적있었네요..

아휴 ㅠㅠ부럽습니다..정말 홀몸이면 다 때려치우고 가서 다시 해보자 생각할텐데 그것도 아니라 ㅎㅎ..

부경l시조 작성일

전 대구가 고향인데 부산살이 31년째네요. 
이직이 안되면 그곳에 정붙이고 사세요. 
요즘 기차로 1시간이면 오는곳이니 자주 오신다고 생각하고요..

어후 31년...제 나이네요...큰형님...부산 사람 다 되셨겠군요..

대경l악질 작성일

나이먹어서 그렇습니다

저 겨우 31살입니다 ㅠㅜ

서경l알레 작성일

대구 너무 덥지않아요

더운건 둘째 문제네요 저한텐...ㅎㅎ

부경l티티카카 작성일

아고 토닥 토닥이에요 ~~~ 

자주 다녀가시는 방법말고는 ㅠㅠ 

ㅠㅠ네...말붕이 타고 다녀와야죠..............언넝 돌아가고싶네요 너무 너무 그리워요...당연했던 바다도 서면남포동도 모두.......