부산,경남

본문

부산분들..정비소 추천해줄만 한곳 있을가요??

부산올랭이 2019-01-04 09:32 조회 410

가속시 다다다다~ 소음 문제로 몇달을 스트레스받고 있습니다...정비소 가봐도 모르겠다고 하고 사업소 바로정비가봐도 스캔장비 결과상 이상 있는곳이 없다고만하고..분명 소음은 다다다다~~나는데 말이죠..갑갑하네요..

중립에 기어 위치하고 후까시라고 하죠?? 엑셀 밟으면 다다다다 ~소음이 안나요..

D로 옮기고 엑셀을 밟으면 다다다다다~~거립니다..

내리막 오르막 할거없이 D에 기어를 놓고 엑셀을 밟으면 다다다다~거려요..

미션에 문제가 있나 싶기도 한데..차는또 잘 나갑니다..출근길 180키로씩 밟아도 잘나가고 잘서요~

이놈에 다다다다~~환장하겠습니다...미션 사망 전조 증상인지??

부산에 정비 잘보는 정비소 추천좀 부탁드립니다..

오늘아침도 출근길 스트레스 받다보니 끄적거려봅니다..

dragongod1004 작성일

소리가 그정도면  녹음해서  한번올려보시지요 
사람은 몸이  안좋으면 통증으로 알리고 차는 그 시작이  차주에게 소리로 알린답니다

부산올랭이의 댓글 작성일

ㅋㅋ 수리 입고 시켰더니 견적 100만원 안되게 나오네요..ㅋ그냥 짜증나서 수리해달라고 했더니 부속이 없다고 부속오면 연락준다고 그냥 타고 다니다가 전화하면 다시 입고하랍니다...이젠 웃음도 안나옵니다..ㅋㅋ올랭이 고물상에 팔아버리고시포요..ㅋ

dragongod1004의 댓글 작성일

보는 제가 다 답답하네요ㅠㅠ 고생하십니다

밸트 셋트 풀리 다갈았어요..ㅋㅋ 방금 또 출력저하 떠서 급히 사업소 왔네요..ㅋㅋ 진짜 가지가지합니다..ㅋ

혹시 크랭크풀리나  팬밸트쪽은 이상없던가요

공명음처럼 막 울리던데  스트레스가  이만저만 아닌겠어요 ㅠㅠ 

더나빠지진 안았는데 계속 시끄러워요..ㅋㅋ 원인을 못찾는건지 안찾는건지 정비소들이 모르겠다고만하고 이것저것 다 갈아볼생각만하니 갑갑하네요..무슨 신차 마루타도 아니고..ㅋ7년째 끌고다닌 차에 뭔짓들을 하는지..ㅋ

맞습니다만 저번영상에는 다다다다 이런소리가 아니시길래  다른소리가 있나해서요 
웅ㅡ우우우우  이런느낌이었나?  암튼 그소리가 계속 그냥타다보니 더 나빠졌나싶어서 물어봤습니다

녹음한동영상 올린적있고 협력업체에서 정비도하고 사업소도 다녀왔다고 댓글 주신분아닌가요?ㅎ

서경I기름쟁이I조율래 작성일

제 경우는 알터풀리랑 텐셔너 교환하니까 다다다소리가 없어지던데요...그쪽결함이 아닌가 보네요...

그냥 다다다다 소리가 아니라 주행중 엑셀 밟을때만 나요..ㅋ

부경l부산l솔람예아빠 작성일

저도 d에서 엑셀만 밟으면 방울소리가 계속나요 ㅜㅜ 신경쓰여죽겠음 

다르르르~이게 맞나? 암튼 다라라라라~~미치겠습니다..혹시 인젝터 바꾸신적있으신지요?

다다다다 쇠구슬 부딪치는소리 아닌가요?