부산,경남

본문

겨울철 연비

도라희 경남양산 2019-01-07 09:14 조회 552

안녕하세요
다들 새해 잘들보내고 계신지요

제가 페오니 넘어온지 3개월정도 됐는데
2.4 기준 여름철 연비가 궁금해지네요
이전차가 k7신형 하브였습니다(좀 특이하죠 제성격이 기변 병이 심함 ㅜ)
그당시 만땅 주행시 트립에는 1100정도 찍히고
실주행은 900~950남짓 이었어요
근데 2014년식 4년이나 지났고 연비 안좋기로 소문난
쉐보레 페오니를 업어오면서 연비는 완전 포기하고
들고온거거든요
어라?근데 한 3개월 몰아보니 생각보다 많이 나쁘지는 않으네요?전 솔직히 6~7정도 생각했는데 꾸준히 10은 찍어주네요
사진은 오늘아침 퇴근길 풀주유직후 입니다

전 시내 100%입니다
일부러 연비운전 인식하고 매우 답답하게 할배운전
으로 테스트하는중입니다 ㅎ
이정도면 여름철 연비 기대해볼만 하겠네요 트립상 800을 목표로 ㅋ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 17:11:17 자유게시판에서 이동 됨]

강원사랑 서울 작성일

14년 4월에 신차출고후 계속 운행중입니다. 
2.4입니다. 
겨울철 서울시내연비는 10~11정도 나와요. 
고속도로 주행은 15~17.2까지 나와요.

문신도깨비 경기용인의 댓글 작성일

어떻게 이런 연비가 나오는지요? 같은 페오니인데... 
대단합니다. 

저는 줄곳 10 정도 나오는듯 하네요. 15년 9월식... 

바람의페온 전남광양의 댓글 작성일

연비인증하실땐 평속까지 같이 올려주셔야 참고가 될듯요...평속에따라 연비차이가 넘 커서...

도라희 경남양산의 댓글 작성일

시내 연비는 저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 무튼 첫 여름 기대됩니다 화이팅!

강원사랑 서울 작성일

얼마전 국도및 제천~동서울을 경유해서 서울집까지의 연비입니다. 
총운행거리 왕복 460km,평균속도은 잘모르겠고, 
국도포함 시속 90~130km로 운행한것입니다. 
편도기준 2시간 45분정도 소요....이정도면 이해가 되실까요?

강태님 경북구미 작성일

헛 저는 만땅넣어도 700못넘는데..  3.0인 저는 뭐죠;; 시내100프로 연비는 6.8 ㅠㅠ

도라희 경남양산의 댓글 작성일

헐... 아무리  3.0이라도 .4랑 그렇게 까지 차이가 나나요? ㄷㄷ

강태님 경북구미의 댓글 작성일

출퇴근거리가 왕복 9키로 밖에 안되긴해요.  정체도 많이되서 평속 38키로.. 글서 연비 안나오는듯 합니다.

2010 청주 작성일

이런거 보면 도무지 받아들이기 힘든 사람들도 많죠 ㅎㅎ 
앞으로는 우리카페에서 연비인증 하시는분들은 시내연비 고속연비 다 필요없고 평균속도랑 측정거리 평균속도 를 같이 올려주시면 좀 더 현실적이고 참고할수있을것 같아요~^^