부산,경남

본문

범퍼 교체해야 할까요?

부경l감정 2019-01-06 00:48 조회 630

아파트 단지 내에서 주차해놨는데 연락와서 나갔더니 앞범퍼 긁었는데 혹시 교체해줄까요? 도색만 해줄까요?

대충l아슬아슬 작성일

교체안됩니다

부경l감정의 댓글 작성일

아 ㅠ 교체했으면 좋겠는데 범퍼 파였던데ㅠ

대충l아슬아슬의 댓글 작성일

요즘.자동차보험사에서보험료상승으로..파손되지안은이상절대교체안해줍니다..매년보험로상승의원인이기도하고요

파인부분이 있긴한데 애매하드라구요

서경l진일보 작성일

교체안돼요 도색하셔야할듯해요ㅜㅜ

아이구 도색 노답이네요 시간대로 들고

서경l의정부호갱 작성일

요즘은 완전 파손 아닌이상 교체안해줘요..ㅠㅠ

아이구 교체를 원하는데ㅠ

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

사업소가서 한번 얘기해보세욤..  속상하시겠어욤..ㅠ

어차피 밑부분에 양쪽 다긁혀서 교체를 원하는데 걱정이네요 도색하면 시간 오래걸릴텐데여

교체를 해도 새로 도색합니다..  무도색 범퍼 가져와서 도색해주는 방식이거든요 .

교체는 도색다해놓고 바로 바꿔주드라구요 몇일뒤에 오라해서요

암튼 사업소랑 얘기해보는게 젤 빨라요.. 아니면 보험처리 전문 공업사들 있어요.. 그쪽이라도 한번 전화문의라도 해보시는게..  왜 멀쩡하게 서있는 차를 ㅠㅜ

동네 주민 아주머니신데 늦으시간에 연락하기 그렇다고 무리하게 빼시다가 이래되서요ㅠ

부경l패이런s 작성일

파손 아니면 힘듬 
범퍼 안쪽확인 후 핀 부서지면  교체가능으로 암

고마워요 ㅋㅋ 망이네요

대충l째정 작성일

도색만 해줄것같네요

대경l아디오스 작성일

도색만 가능할듯 한데요 제가 앞뒤로 두번 당했는데 교체는 안된데요. 맘 푸시고, 도색에 기본 2~3일이에요 그동안 맘에뒀던차 렌트해서 기분푸세요 .상대방 보험사에서 해주는거말구요. 저는 볼보 어떠냐고하더라구요 ㅎ 사업소랑 잘 얘기해보세요

경유차여야 되가지구요

대경부지역장l마루 작성일

교체 기준입니다.. 참고하세용~

감사합니다

부경l티티카카 작성일

흐미 ㅜㅜ 맴찢

더 쎄게 박혀야 했네요 ㅋㅋㅋ 범퍼 저번에 한번 갈아서 괜찮아여

서경l수린시우맘 작성일

저도 이정도 였는데 교체는 안된다고하더라고요. 마루님이 올려주신 종이보여주시면서 2016.1월부터 바뀌었다네요. 그러면서 경미한건으로 교체하면 상대방 보험사에서 승인안해준다고 도색해야한다고해서 도색으로 맡겼네요. 
전 뭐 교체하고싶었던 마음은 없었거든요. ^^

그렇군요 ㅋㅋㅋ 오늘보니 나사 조이는 쪽에 튀어 나왔더라구요 ㅜ

서경l수린시우맘의 댓글 작성일

부디 원하시는쪽으로 잘 해결되기를~~^^

네 감사합니다

부경lLoveapple 작성일

브라킷 한번봐야해요 공업사 가서  안쪽도봐달라하고  센서도 봐달라해야합니다

흠 사업소에 걍 맡길려구 했는데ㅠ

부경lLoveapple의 댓글 작성일

쉐보레센터요ㅋ

ㅋㅋㅋ 저 8세대라 센서가 없어요ㅠ